О докладе Гонтаревой в раде 16.10.2015

Это сообщение из категории [ Политика ]

Сразу хочу отметить, что моя точка зрения не будет углубляться в экономический и финансовый процесс, так как у меня нету опыта работы в данной сфере. Однако, как обычный человек я выскажу свое мнение о выступлении Гонатервой в парламенте. Она ведь для нас выступала?

Чтение с листочка это конечно хорошо, это действительно по-старому. Читает Гонтарева не плохо, старалась читать максимально быстро. Возникало такое ощущение, что она хотела быстрее прочитать так, что бы ее никто не понял и в целом у нее это получилось. Большая часть депутатов ее вовсе не слушали. Однако даже в институте рефераты и курсовые читают более выразительно, с умным лицом и большей верой в написанное. У меня возникло такое ощущение, что Гонтарева сама не верит в то, что читает. Это был провал, недаром некоторые депутаты ей сказали, что она наверняка не читала название своей должности, так как похоже, что она обычная почтальон с далекой глубинки.

Оратор и докладчик с Гонтаревой попросту никакой, ее: «бе», «еее», «ме». А так же, желание показаться умной, вспомнив несколько английских слов, не пошло ей на пользу.

Едем дальше, вопросы о затягивании пояса национальный банком Украины, более-менее понятны, здесь она частично ответила, хотя можно было вкратце и сослаться на сайт НБУ, где предварительно выложить полную информацию о том, как затягивает пояс национальный банк Украины.

Вопросы о рефинансировании банков она вроде, как и рассказала, но в тоже время и нет. Много очень туманного и не понятного не только мне, но и всем, кто ее слушал. Такое впечатление, что она надеялась на то, что люди проглотят.

Далее следует заметить саму риторику Гонтаревой, на все положительные моменты она говорит «мы мы мы», а на все отрицательные «они они они». Мы понимаем, что прошлые воры ограбили страну, это факт, никто с этим не спорит. Но не нужно всегда только этим оправдывать свои провалы!

К примеру, недавно Гонтарева заявила, что три Российских банка являются стратегическими для Украины. Если честно, моя логика после таких фраз вступает в конфликт с информацией и начинается полнейший ступор в мозгу, почему? Да потому что по ее словам, 3 банка страны, которая ведет против нас войну – являются для нас стратегическим. Вы вдумайтесь только в это! Это хуже абсурда, это дно, это как было с бойцами, которых досматривали фашисты, против которых они воюют насмерть! И это не сон, это не фантастический рассказ, это наши с вами реалии, для меня они не реальны. Я просто в шоке после таких фраз, если не сказать больше.

Еще один момент, который хочу заметить с ее спича. Когда она рассказывала, куда делся наш золотовалютный запас, она сказала, что более 3 млрд. долларов ушло Нафтогазу для погашения долга по газу. Не знаю или это правильно со стороны НБУ и так ли должно быть, но меня интересует совсем другое. Помните, как Арсений Яценюк нам рассказывал, куда делись кредиты МВФ? Процитирую Арсения: В целом Украина получила на сегодня различного вида международной помощи $9 млрд. “А теперь я скажу, сколько мы выплатили долгов. С учетом долгов” Нафтогаза “выплачено $14 млрд. Интересно, только у меня возникает вопрос, кто же платил долг за газ? С международной помощи или с золотовалютных резервов? Или это два долга? Нет ответа.

Перейдем к вопросительной части ее выступления. Если подсуммировать, то госпожа Гонтарева не смогла в полной мере ответить ни на один вопрос. Я внимательно слушал, вопросы были достаточно грамотными и важными. Отвечала Гонтарева запинаясь, не уверенно, как школьник или студент, которого неожиданно вызвали к доске, но это опять о ее проблеме ораторства, или проблема в правде?

Был, казалось бы, простой вопрос. Человек пришел в банк «Киев», что бы забрать свой депозит, а ему его не выдали, что делать и как на это реагирует НБУ?
Ответ Гонтаревой был следующим: «Тому що банк Київ державний банк». О_о И? Что даст человеку этот ответ? Как он может забрать свои деньги с банка с таким ответом? Кто будет нести в банк депозит, если глава НБУ не может дать ответ на обычный вопрос, а тем более регулировать подобное. Зачем тогда НБУ выступает регулятором? Я был шокирован.

Еще Гонтаревой верно подсказали, некоторые негативные вещи, она не должна говорить всем, так как это может вызвать ажиотаж с плохими последствиями. А вы думаете, почему в России нету онлайн передач?

Так же, Гонтарева пожаловалась на свою зарплату. Я в шоке от такого если честно. Сейчас во власть должны были прийти профи, которые уже сколотили капитал и знают что делать, которым зарплата сейчас не важна! А не бездари, которые все просрали, еще и жалуются на зарплату. Друзья, время не то! Будет время, будете хорошо управлять своим делом и приносить реальную пользу для страны, будут и зарплаты достойные. А за что платить Гонтаревой при 100% девальвации гривны? Зло берет и не покидает!

Про черный рынок начат был разговор, да закончился он ничем. Благо Гонтарева хоть признала, что он есть, даже признала существования 4х курсов. Что для меня звучит более чем глупо. Так же, Гонтарева рассказала банальные вещи, оказывается, что бы гривна была крепкой, нужна хорошая экономика и вешняя торговля. Окей, ее иронию я понял, вот только ее правильно поправили, что в 2014 году во внешней торговле у нас был положительный баланс, т.е. мы больше продавали и меньше покупали. И в долларовом показателе у нас, наконец-то, была положительная тенденция. А если в страну зашло больше валюты чем вышло, то куда она делась внутри страны?

У нее вообще были такие «логичные» фразы как:
– «Ніхто за мою каденцію грошей з країни не виводив»
И
– «Валюти в країні не має»

Простите, это как? Если нету, значит выводили? А если не выводили, значит есть. Хочу напомнить, что недавно мы были свидетелями того, как разблокировали счета Арбузова, думаете, это было просто так? А я считаю, что деньги с этого счета вывели. А вывели куда? Естественно из страны, так что здесь Гонтарева нам соврала, и такое было не раз, так как конвертационные центры работают и сейчас, как и бизнес семьи. К примеру, один депутат назвал до 5 банков семьи, Гонтарева была удивлена и рассказала сказку, как она отчаянно боролась и вывела с рынка банк Саши Януковича. И это регулятор? Может она почитает, как в России закрывают банки щелкнув пальцем? Там это легко, а у нас это тяжелая борьба. Ну ну, что бы вы так тяжело школы и больницы закрывали…

Последний пункт, который я хочу всем озвучить, это мое мнение касательно доллара и черного рынка. Так вот, такие манипуляции с валютой при положительном торговом балансе могли случиться только в том случаи, если кто-то специально начал скупать всю валюту на рынке. А могли это сделать только те, у кого было достаточно денег, что бы скупить такой объем валюты. У нас есть такие игроки. Во-первых, это три Российских банка, которые Гонтарева назвала стратегически важными для Украины. Во-вторых, есть банки семьи и олигархов, мы все знаем кто они. Открываем ТОП Форбса и смотрим. Т.е. это сделано специально и целенаправленно, что бы создать черный рынок и подорвать доверие к гривне. Вот только НБУ, как регулятор, должен видеть, кто совершает крупные сделки и весь поток валюты в стране. Хотя, судя по тому, что рассказала госпожа Гонтарева, НБУ ни за что не отвечает и существует только как декоративный элемент в нашем государстве.

В этом всем виновата не только Гонтарева, это звено одной цепи. Гонтаревой я желаю развивать ораторские способности, пройти курсы по финансам и банковском управлении. И готовиться к выступлениям. Мне стыдно за главу национального банка моей страны, которая не умеет нормально изъясняться, так, что бы ее поняли.

Ах да, то, как Тетерук защищал Гонтареву как женщину, говорит лишь об одном, что у Тетерука нету валютных кредитов :)))

Мы хотим восхищаться главой национального банка своей страны, вот только глава национального банка не хочет, что бы мы восхищались ею.

Гонтарева
Доклад Гонтаревой
О докладе Гонтаревой в раде 16.10.2015

Оценить эту тему:
ФигняОтлично (+5 рейтинг, 5 голосов)
Загрузка...


Вы можете следить за всеми обновлениями этого сообщения через RSS 2.0 feed. Вы можете оставить отзыв, или trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий