Кто из детей известных политиков «пролетел» мимо Рады

Это сообщение из категории [ Политика ]

Пока Центральная избирательная комиссия обрабатывает вторую половину протоколов по многомандатному избирательному округу, у мажоритарщиков уже вырисовывается довольно ясная картина, кто из кандидатов побеждает в своих округах. Уже не секрет, что в депутатские кресла новой Рады вернутся много старых политиков, однако пройдут в парламент и молодые лица, среди которых и дети известных политиков.

В частности, вполне ожидаемо, наиболее видный кандидат в нардепы «золотой молодежи» — Алексей Порошенко с большим отрывом от оппонентов лидирует в своем округе № 12 в Винницкой области. 29-летний Порошенко-младший набирает 64,57 % и имеет очень высокие шансы пройти в парламент от политической силы своего отца-президента.

А вот еще одна «молодая и перспективная» кандидат в Раду от партии Порошенко — юрист Александра Павленко — фактически уже уступила кресло парламентария Виталию Сташуку от «Народного фронта», который сейчас побеждает на столичном округе № 212. 30-летняя дочь нардепа III и VI созывов Сергея Павленко, учитывая последние данные ЦИК, в Раду не попадает.

Не повезло на этих избирательных гонках и сыну бывшего спикера Верховной Рады Владимира Литвина. 25-летний Иван Литвин попытался с первого раза пройти самовыдвиженцем на избирательном округе № 66 в нардепы, однако побеждает в этом округе его оппонент от «Народного фронта» Павел Дзюблик. Сын экс-спикера парламента стал только третьим.

Читайте также: «Народный фронт» станет лидером на выборах, а «Свобода» пролетит мимо Рады — ОПОРА

Стоит отметить, что, тем временем, его отец, Литвин-старший побеждает на соседнем, 65-м округе, в городе Новоград-Волынский.

В списке политических аутсайдеров на этот раз оказался и 31-летний сын экс-губернатора Черновицкой ОГА и дважды бывшего министра соцполитики Михаила Папиева, Артем Семенюк. В 2012 году молодому экс- » регионалу » удалось вырвать у «УДАРовца» победу в одномандатном округе №204 в Черновицкой области, но на выборах 2014-ого в этом округе лидирует экс-министр инфраструктуры Максим Бурбак. Семенюк с результатом в 8,55 % занял пятое место.

Напомним, что ранее стало известно, кто из так называемых родственных «отрядов» в Раде попадает в новый парламент.

Источник: 24today.net

Оценить эту тему:
ФигняОтлично (Еще не оценили)
Загрузка...
Популярность: 453 views


Вы можете следить за всеми обновлениями этого сообщения через RSS 2.0 feed. Вы можете оставить отзыв, или trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий