Сергей Тарута. Кислая мина при плохой игре

Это сообщение из категории [ Дневник ]

Есть такой олигарх — Сергей Тарута. В начале марта 2014 года его назначили на должность губернатора Донецкой области, которая на тот момент была охвачена волной сепаратистских митингов. Его функции на столь высокой должности заключались, прежде всего, в том, чтобы не допустить разгулу сепаратизма, как это было в Крыму.

6 апреля сепаратисты под руководством офицеров ФСБ и ГРУ ВС РФ захватили управление СБУ в Луганске. После этого были захвачены управления СБУ, МВД, прокуратуры, а также исполнительные комитеты и городские советы в крупнейших городах Донецкой области — Донецке. Горловке, Макеевке, Мариуполе, Славянске, Краматорске, Енакиево. Как мы все увидели, со своей основной задачей господин Тарута не справился. Более того, последние формирования боевиков «днр» на подобии «Индустриального Союза Оплот» говорят о тесной связи экс-губернатора Таруты с боевиками, захватившими наши земли.

После освобождения Мариуполя 13 июня Тарута заявил о том, что в город будут привлекаться инвестиции. В сентябре он принял решение баллотироваться в депутаты Верховной Рады Украины по мажоритарному округу №58 г. Мариуполя (Жовтневый, Приморский районы города).

10 октября указом Президента Украины Петра Порошенко С. Тарута был уволен с должности губернатора Донецкой области. После этого последовали громкие и жалостливые заявления последнего о том, что его не любит киевская власть, что у него был конфликт с Президентом и Премьер-министром Арсением Яценюком. Какие же ветхие избирательные технологии практикует Тарута, ведь играть на жалости — это уровень 20 века. Если добавить к этому его биг-борды с надписями «свой человек в Киеве» и пр., то можно просто хорошо посмеятся. Ведь априори депутат от мариупольских округов (57, 58) является «своим» представителем в Киеве. А Таруту связывает с Мариуполем только место рождения — с. Виноградное. На самом деле, до всех этих событий, он долгие годы прекрасно чувствовал себя в Донецке.

Есть у экс-губернатора конкурент. Юрий Тернавский зовут, он — бизнесмен. Во времена «царствования» в Мариуполе террористической организации «днр» Юрий сотрудничал с ней. В интернете до сих пор пользуется популярностью его совместное фото с братьями Кузьменко (оба были лидерами террористов «днр»).

Теперь же в определенных кругах ходят упорные слухи о том, что господин Тернавский в последний момент перед выборами 26 октября снимет свою кандидатуру в пользу Таруты. Если это произойдет — будет лишнее доказательство тому, что округ «сливают» под Таруту. Почему я так говорю? А все очень просто, достаточно посмотреть на несколько факторов:

1) Тарута делает несколько абсолютно глупых и популистских заявлений (привлечение инвестиций, строительство заводов «Бош» и «Сименс» — чистой воды популизм, «обмен донецкого аэропорта на Новоазовск» — это вообще бред сумасшедшего)

2) Тарута заявлет о намерении баллотироваться в народные депутаты по 58-ому избирательному округу

3) Таруту снимают с должности губернатора (тяжело заниматься служебными обязанностями, когда участвуешь в избирательной кампании)

4) Экс-губернатор Тарута заявляет о том, что «власть его не любит» (дешевая комедия для людей пенсионного возраста)

5) Не проводя никаких социологических исследований, Таруте приписывают чуть ли не предварительное лидерство по округу

6) Слухи по городу о снятии в последний момент кандидатуры Тернавского в пользу Таруты

Все эти факторы прямо либо косвенно указывают на то, что округ «сливают» по Таруту, и центральная власть в курсе.

Есть в 58-ом округе и технические кандидаты.

Сергей Маликов — спонсируемый «русским миром». Валерий Андрощук — действующий начальник милиции Мариуполя. Несмотря на все его заслуги, его победа на выборах граничит с фантастикой.

Вот такие вот расклады. Веселая «борьба» будет.

Автор: Bohdan Miroshnikov

Оценить эту тему:
ФигняОтлично (Еще не оценили)
Загрузка...
Популярность: 793 views


Вы можете следить за всеми обновлениями этого сообщения через RSS 2.0 feed. Вы можете оставить отзыв, или trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий