Интернет-магазин Rozetka (розетка) – закрыли. Rozetka – Начало?

Это сообщение из категории [ Общество, Политика ]

Логотип Розетка (Rozetka)

И так, в нашей стране стать/быть «большим» и не иметь лобби во власти или влиятельных знакомых просто не дадут. Чему свидетельствуют очередные репрессии не только политических деятелей, малого и среднего бизнеса, но уже, добрались и к Интернету.

Кстати, знаете, почему крупный бизнес не трогают? Потому что он уже давно их, забрали все и вся, в Украине нету людского «большого бизнеса». Много покупалось «по тихому», без афиширования. По этой причине они не дают развиваться среднему и мелкому бизнесу, а так же, забирают хороший средний и мелкий бизнес.

Касательно розетки, лично мне был интересен их устрой работы. Так как в чеках продаваемой продукции указаны разные СПД. Но, это делалось для уменьшения налоговой нагрузки. Rozetka (розетка) славится (верю в лучшее будущее) своими минимальными ценами на продукцию.

На мой взгляд, маловероятно заявление в ГНИ о многомиллионных долгах. Так как, даже, если Вы не дай Бог, задолжаете налоговой хоть копейку – к Вам уже придут, а не будут ждать таких крупных сумм! Это не логично.

Касательно цен в Украине, они доходят до пика нереальности. Цены на продовольствие, технику и одежду растут далеко не пропорционально к зарплатам граждан, это все знают и даже говорят об этом, но ничего никто не делает.

Интернет-магазин Rozetka (розетка) – закрыли. Rozetka – Начало?

Что бы завести товары в Украину нужно платить сумасшедшие госпошлины и налоги (для физ. лиц) 20% таможенная пошлина, если стоимость товара превышает 200 евро или вес его превышает 50 кг. + с сумы что получилась еще 20% НДС. И это под видом «защитим отечественного производителя». Какого? У нас кто-то делает мобильные телефоны? Компьютеры и комплектующие? Да у нас даже гантели для занятия спортом из Китайского порошкового метала. В Украине не производиться практически ничего (если сравнивать с другими странами). Машины? ЗАЗ – уже давно главный персонаж в анекдотах, на ряду с Ладой. И опять я слышу от депутатов: «защитим отечественного производителя», при этом сами ездят исключительно на иномарках, даже Путин и тот бросая пыль в глаза народу взял себе для вида «Ниву», «Волгу» и другие пережитки прошлого. Но наши нет, не в жизнь в такое не сядут, но голосят о защите неизвестного Украинского производителя. Уже давно в Украине стоит этот памятник неизвестному Украинскому производителю.

Возможные причины наезда на Интернет-магазин Rozetka (розетка) есть:

1). Донецкие хотели купить бизнес, ребята не продали – решили забрать.

2). Донецкие сразу решили забрать себе хорошо настроенный бизнес.

3). Сокращение товарооборота больших (реальных) магазинов электроники. И по этому решили устроить войну с Интернет-магазинами электроники. Если это так, то пострадают и другие Интернет магазины, не только Rozetka.

Почему я не рассматриваю ситуацию со «сказками» из ГНИ? Да потому что это не логично, это предлог!

Постарайтесь ответить на следующие вопросы:

1). На сайте налоговой, после шумихи, разместили информацию касательно ТОВ «Розетка УА». Но…:

  • – Почему данная новость не была представлена на сайте, после проверки ТОВ «Розетка УА» и составления акта?
  • – Почему такая структура как ГНИ, которая требует от налогового учета точности, пишет: “Інтернет-магазин заборгував державі понад 7 млн. гривень”, больше 7 млн. гривень – это сколько? Может 10-20 млн. Может больше? Где точная цифра с копейками? У них ведь все подсчитано!
  • – Почему сайт был не доступен, а далее его перенесли в ДЦ Германии, если ГНУ нас уверяет: “19 квітня 2012 року з дотриманням вимог кримінально-процесуального законодавства проводився обшук у 3-х офісних та 3-х складських приміщеннях підприємства. Під час обшуку сервери підприємства не вилучались.”

Так же, меня интересуют гарантийные обязательства, которые выдал Интернет магазин Rozetka (розетка) своим покупателям. Как быть обладателям товаров, купленных в розетке, если она прекратит существовать? Как на это отреагируют СЦ производителей?

Пару слов о «донецких». Когда я говорю «донецкие», я не говорю о жителях Донецка, там живут хорошие люди, как и везде на Украине. Особое уважения не только я но и другие люди выражаем шахтёрам, которые работают в сложнейших и опаснейших условиях.

В моем понимании «донецкие», это те, которые НЕ в силу своих интеллектуальных или финансовых способностей очень активно начали выкупать весь бизнес в Киеве и Украине в целом. Они это могут лишь по той причине, что у власти стоят такие же «донецкие». Т.е. при равных условиях для каждого, такого бы не было, и бизнес если бы и выкупался, то абсолютно не регионально. Скажем, один завод купил бизнесмен со Львова, другой из Закарпатья и т.д. А сейчас мы видим как, все покупают только донецкие!

Примеров могу привести огромнейшее количество, в том числе используя Интернет, что можете сделать и Вы при желании.

Например, все знают, что Украинское телевещание переходит на «цифру», так вот, Государственный тендер на оцифровку всей страны, выиграла никому до этого неизвестная Донецкая компания, которой до этого тендера и в природе не существовало. Так же, для большего «навара», под видом, опять таки пресловутой «защиты информационного пространства Украины», хотят закодировать телесигнал, что бы Вы покупали специальных декодеры для его расшифровки. Вы представьте сколько это денег!!!

И что бы не говорили, что это все не правда (а люди без мозга всегда в наличии), читаем ниже, несколько примеров с интернета:

Как отмывают деньги.

Донецкие власти купили у брата Бубки сахар для школьников дороже, чем в супермаркетах

В Донецке купили пешеходные ориентиры по 9 тысяч гривен

Власти Донецка купили туалеты по цене «Мерседеса»

Донецкие чиновники купили лимузин за 324 тыс. грн.

Снова – здорово? В Донецке опять купили продукты для школьников по цене выше рыночной

======================================

В Донецке купили скорые по миллиону за штуку

Кировоградская ОГА закупила “скорые” по цене “Лексусов”

Тут же цены на такие машины в России (информация для неверующих и бронелобых):

Раз Два Три

И еще интересная ссылка: Обещанных Винничине реанимобилей PEUGEOT три года ждут?

======================================

Донецкие чиновники купили саженцы деревьев по 2 тыс. за штуку

Покупки.

Донецкие купили «Запорожсталь» (Ахметов)

Донецкие купили «Днепрэнерго» (Ахметов)

Донецкие купили швейцарского металлотрейдера (Ахметов). Уже Швейцарию скупает.

Донецкие купили банк “Владимирский”

“Донецкие” купили телеканал

Донецкие купили пятую часть «Коровая»

И все єто малая доля того, что происходит и попало в прессу. Хотя, каждый адекватный человек и сам видит, как происходит “покращення життя вже сьогодні”… Далі буде…

Интернет-магазин Rozetka (розетка) – закрыли

Оценить эту тему:
ФигняОтлично (+3 рейтинг, 3 голосов)
Загрузка...


Вы можете следить за всеми обновлениями этого сообщения через RSS 2.0 feed. Вы можете оставить отзыв, или trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий