Суд арестовал акции «Башнефти» по заявлению Генпрокуратуры

Это сообщение из категории [ Новости России ]

Суд наложил арест на акции нефтяной компании «Башнефть» по заявлению Генеральной прокуратуры России. Об этом в пятницу, 26 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя ведомства Марину Гридневу.

Арестованы акции «Башнефти», принадлежащие ОАО АФК «Система» и ЗАО «Система-Инвест».

Генпрокуратура обратилась в суд с требованием вернуть государству акции «Башнефти», принадлежащие АФК «Система», поскольку в ходе проверки были выявлены существенные нарушения при приватизации компании. «Генеральной прокуратурой в Арбитражный суд Москвы предъявлен иск об истребовании имущества из чужого незаконного владения и принятии обеспечительных мер в виде наложения ареста на акции ОАО АНК “Башнефть”», — сообщила Гриднева.

По ее словам, Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление Генпрокуратуры, приняв обеспечительные меры и наложив арест на акции «Башнефти».

Заседание по делу пройдет 9 октября.

На фоне новостей об аресте акций «Башнефти», их стоимость на торгах Московской биржи упала на 10%.

В четверг, 25 сентября, Мосгорсуд оставил под домашним арестом главу АФК «Система» Владимира Евтушенкова.

Таким образом российское правительство поступило так, как ранее поступило с Ходорковским и компанией ЮКАС. Я бы рекомендовал всем российским бизнесменам выводить свой капитал из России. Потому как следующее пополнение бюджета может быть за их счет.

Оцінити:
ФигняОтлично (Еще не оценили)
Завантаження...
Популярність: 665 views


Ви можете слідкувати за всіма оновленнями цієї теми через RSS 2.0 feed. Ви можете залишити відгук, або trackback з вашого сайту.

Оставить комментарий