Еще один крупный фонд отказался от инвестиций в Россию

Это сообщение из категории [ Новости России ]

Overseas Private Investment Corporation (OPIC) приостановил рассмотрение любых вложений в российские проекты.

Крупнейший международный фонд Overseas Private Investment Corporation (OPIC) принял решение больше не вкладывать средства в российские активы, пишет РБК.

“Мы больше не будем инвестировать в Россию. В июле руководство OPIC приостановило рассмотрение любых вложений в российские проекты и предоставление гарантий под инвестиции в них. При этом мы решили не избавляться от активов, в которые уже вошли, и будем соблюдать договоренности, которые у нас уже есть, но это все”, – заявил представитель OPIC Чарльз Стэдлэндер.

OPIC – правительственная организация, действующая на коммерческих началах и помогающая американскому бизнесу закрепляться на иностранных рынках. Компания инвестирует главным образом в развивающиеся страны, делая это на конкурсной основе. OPIC одним из первых международных инвесторов вышел на российский рынок после развала СССР.

В 1993 году фонд вложился в совместный проект американской нефтяной компании Conoco и “Архангельскгеологии” по разработке нефтяных месторождений в районе Баренцева моря. С тех пор при содействии OPIC в российскую экономику было вложено более $3 млрд и профинансировано более 125 проектов.

Последние инвестиции на российском рынке OPIC сделал в феврале 2014 года, вложив $150 млн в фонд компании “Эльбрус Капитал”.

Американская инвестиционная компания Blackstone Group прекратила заниматься развитием российского бизнеса.

В Европейском банке реконструкции и развития заявили, что санкции вызовут стагнацию экономики России.

Оцінити:
ФигняОтлично (Еще не оценили)
Завантаження...
Популярність: 647 views


Ви можете слідкувати за всіма оновленнями цієї теми через RSS 2.0 feed. Ви можете залишити відгук, або trackback з вашого сайту.

Оставить комментарий