Игорь Сечин – не профессионал и балабол

Это сообщение из категории [ Новости России ]

Прогноз Сечина не оправдался. Цена на нефть преодолела очередной минимум

Стоимость фьючерсов на североморскую нефть марки Brent на Лондонской бирже ICE упала на 1,07 доллара. Ее цена составила 88,98 доллара за баррель. Таким образом, цена на этот сорт нефти преодолела очередной минимум за последние годы.

Недавний прогноз одного из приближенных соратников Путина – главы «Роснефти» Игоря Сечина о том, что цена на нефть никогда не опустится ниже 90 долларов, мягко говоря, не оправдался. «Ниже 90 долларов за баррель цена на нефть не упадет. Это связано с рядом факторов. Но и 90 долларов – хорошая цена. Она позволяет работать. Бюджет «Роснефти» не пострадает. Он построен на цене, которая не превышает эту отметку», – говорил Сечин журналистам неделю назад.

Такой обвал цен на нефть на мировом рынке, по мнению многих экспертов как в России, так и за ее пределами, повлечет определенный дефицит российского бюджета в 2015 году. С проблемами столкнутся все регионы, в том числе и главный нефтяной регион ХМАО. «Если сейчас Америка твердо пообещает всем, что она сланцевую нефть будет поставлять в Европу в неограниченных количествах, бюджет России будет дефицитным, и здесь наши доходы от экспорта газа точно так же упадут. Бюджет будет несбалансированным, и про индексацию доходов для бюджетников можно просто забыть. Если нефть упадет до 88 долларов, можно ожидать, что индексы РТС и ММВБ рухнут на 50% от текущих уровней», – говорил месяц назад «Коммерсанту» замначальника отдела инвестиционных технологий ИФК «Солид» Константин Горохов.

Таким образом, отныне можно считать Игоря Сечина не профессионалом своего дела и балаболом. Стоит так же отметить, что вот таких «профессионалов», ставят управлять во главе стратегической компании. Исходя из того, что он не владеет информацией о своей работе и рынке, с которым связан, можно сделать вывод, что его поставили не для того, что бы он был эффективным управленцем. А для того, что бы стоял свой человек и распиливал «бабло».

Читайте так же: Очередной провал Игоря Сечина. Или как вранье Игоря Сечина обвалило цену на нефть.

Оценить эту тему:
ФигняОтлично (Еще не оценили)
Загрузка...


Вы можете следить за всеми обновлениями этого сообщения через RSS 2.0 feed. Вы можете оставить отзыв, или trackback с Вашего собственного сайта.

2 комментария для “Игорь Сечин – не профессионал и балабол”

Trackbacks

  1. «Роснефть» предложила ввести 100%-ную предоплату поставок газа в ЕС | Официальный Блог TranceFM`a
  2. Очередной провал Игоря Сечина | Официальный Блог TranceFM`a

Оставить комментарий