Хороший орбитрек. Как выбрать хороший орбитрек (эллиптический тренажер)

Это сообщение из категории [ Дневник ]

Хороший орбитрек. Как выбрать хороший орбитрек (эллиптический тренажер)

Сегодня я хочу поделиться с вами информацией о том, как выбрать хороший орбитрек (эллиптический тренажер). Еще ранней весной этого года (2012), я задумался над приобретением данного аппарата, после рассказов своего друга и бывшего одноклассника. Дело в том, что у него мама работает фитнес тренером, а к словам такого специалиста стоит прислушаться. Поэтому для себя я выбрал именно орбитрек (эллиптический тренажер), изучил достаточное количество информации о выборе данного вида тренажера, теперь делюсь с Вами.

Немного рекламы 🙂

Хороший орбитрек. Как выбрать хороший орбитрек
Но начнем мы с нескольких видов тренажеров для активного занятия и их особенностями, что бы Вы поняли разницу в этих тренажерах и сделали для себя Выбор в чью-то пользу.

  • Велотренажер

Самый компактный из предложенных видов тренажеров и дешевле их. Но, как по мне, имеет ряд существенных недостатков.

  1. В основном задействованы мышцы ног и пресса.
  2. Нагрузка на колени.
  3. Сидячая попа.
  • Орбитрек

Не такой компактный, дороже велотренажера. Как по мне, это лучший вариант для домашних тренировок и вот почему:

  1. Задействованы все группы мышц из-за чего выматывает очень быстро. А это значит, что и калории уходят очень быстро.
  2. Нету нагрузки на колени (не лыжня, но ближе к ней)
  3. Дешевле хорошей беговой дорожки.
  • Беговая дорожка

Хороший тренажер но, как и в случаи с велотренажером имеет недостатки.

  1. Нагрузка на колени и суставы, как и в самом беге на улице.
  2. Хорошая беговая дорожка – дорогая беговая дорожка.
  3. Если посмотреть на ряд видео роликов, так еще и травмироваться можно 🙂

По стоимости эти виды тренажеров распределены так:

Велотренажеры
Орбитреки (эллиптические тренажеры)
Беговые дорожки

То есть, если Вы хотите купить беговую дорожку, но бюджет не позволяет купить дорогую, купите хороший орбитрек (эллиптический тренажер).

Хороший орбитрек. Как выбрать хороший орбитрек
Вернемся к вопросу как выбрать хороший орбитрек (эллиптический тренажер). По пунктам распишу все, на что стоит обратить внимание при выборе и какие опции должны быть именно в хорошем орбитреке.

  1. Электромагнитная система нагрузки.

Данный вид нагрузки разработан не так давно. Ранее применялись физические детали для осуществления нагрузки путем взаимодействия их с маховиком (ременный тип нагрузки), такие детали в процессе эксплуатации быстро изнашивались, а так же, при работе они издавали беспрерывные шумы. Электромагнитная система нагрузки бесконтактно взаимодействует с маховиком, бесшумно увеличивая его нагрузку.

  1. Качество деталей орбитрека и сборного орбитрека в целом.

Дешевые тренажеры выполнены из некачественного материала (дешевый пластик), будут скрипеть, и издавать другие шумы при занятии. Это может проявится не сразу, однако имейте ввиду, много дешевых орбитреков быстро ломаются в процессе эксплуатации. Обратите внимание на качество деталей, не рекомендую брать орбитреки, где основные элементы исполнены из пластмассы. Другими словами, движущиеся элементы и элементы основной нагрузки конструкции должны быть выполнены из метала. Говоря о Массе тренажера, масса будет говорить о том из какого материала сделан тренажер. Вес моего орбитрека (в запакованном виде) составил 40 кг.

  1. Вес маховика.

Чем больший вес маховика, тем работа на орбитреке (эллиптическом тренажере) будет плавной и приятной, не будет рывков и прочих не приятностей.

  1. Система изменения нагрузки.

Бывает механическая система изменения нагрузки, работает она путем физического поворота рычага нагрузки. А бывает электронная, для эффективного занятия на орбитреке, я рекомендую электронную систему изменения нагрузки. Вы сможете очень гибко выбирать уровень нагрузки и заниматься так, как Вам нужно в том числе, используя встроенные программы.

  1. Возможность совершать движения вперед и назад.

Это разнообразит тренировки, таким образом, вы задействуете действительно все виды мышц.

Так же, обратите внимание на максимально допустимый вес человека, для занятия на орбитреке. Выбирайте тренажер исходя их своих личных особенностей.

И помните, покупая домашний тренажер, будьте готовы и настроены заниматься на нем. Очень у многих людей, после того, как эйфория от занятий проходит, тренажеры просто стоят, занимают место, или используются как вешалка для одежды.

Для себя я выбрал свой хороший орбитрек Sportop e850p


П.П.С. Делитесь этой информацией, обсуждайте, распространяйте. Только прошу, используйте активную ссылку на оригинал, то есть на эту страничку с анкором «Хороший орбитрек. Как выбрать хороший орбитрек (эллиптический тренажер)».

Вы прочитали статью: Хороший орбитрек. Как выбрать хороший орбитрек (эллиптический тренажер)

Теги:
Хороший орбитрек. Как выбрать хороший орбитрек (эллиптический тренажер)
Хороший орбитрек
Как выбрать хороший орбитрек
Как выбрать эллиптический тренажер
Хороший орбитрек. Как выбрать хороший орбитрек

Автор: TranceFM

Оценить эту тему:
ФигняОтлично (+21 рейтинг, 23 голосов)
Loading...
Популярность: 56 868 views


Вы можете следить за всеми обновлениями этого сообщения через RSS 2.0 feed. Вы можете оставить отзыв, или trackback с Вашего собственного сайта.

9 комментариев для “Хороший орбитрек. Как выбрать хороший орбитрек (эллиптический тренажер)”

  • Павел
    1 Февраль, 2013, 0:42

    Здравствуйте интересует один вопрос, какой у вас рост? и удобно ли ширина шага 36- не маленькая?

  • TranceFM
    4 Февраль, 2013, 23:42

    Здравствуйте Павел. У меня рост 175, на орбитреке работает так же моя мама. Она естественно меньше ростом, где-то 165. Так же пробовали и друзья, которые выше ростом. Работать удобно, однако, я бы рекомендовал бы Вам попробовать его в спортивном магазине перед самой покупкой. Имейте ввиду, что на данном тренажере длина шага регулируется и имеет 2 положения. Надеюсь эта информация будет для Вас полезной. Если Вас что-то еще интересует, спрашивайте, я постараюсь помочь советом.

  • olga
    24 Февраль, 2013, 2:03

    мне муж хочет приобрести механический  орбитрек…мне он на вид не нравится. Аргументирует тем, что мех не летит так быстро как электрониика….не виснет. Минусы его?

  • TranceFM
    26 Февраль, 2013, 23:40

    Здравствуйте Ольга! В целом, если продукт сделан качественно, то и механика и электроника прослужит долго при надлежащей эксплуатации и уходе. А если не качественно, то наоборот. Однако вернемся к главному вопросу. Механический орбитрек от электронного отличается наличием в электронном разного рода программ и что не маловажно дисплея, на котором показаны все ваши достижения. По моему опыту, это очень важно, например я веду электронную таблицу своих тренировок исходя из показаний орбитрека. Таким образом, можно как просто смотреть с интересом на метраж пробега, так и контролировать сожженные калории. Последнее очень важно, например, при суточном потреблении для среднестатистического человека в 2500 ккал, можно анализировать и считать, сколько этих самых ккал нужно спалить, что бы не было лишнего за день и т.д. Так что если настроены серьёзно заниматься и следить за собой, я бы рекомендовал электронный. Так как он удобен исключительно с информационной точки зрения. А так, заниматься можно и на механическом орбитреке и на электрическом. И там и там при желании и настойчивости результат будет на фигуру!

  • Инна
    1 Март, 2013, 18:46

    Добрый день, проконсультируйте меня пожалуйста в одном вопрсе: купили электро-магнитный орбитрек фирмы ACTIVE, собрали и уже немного позанималась на нем, но при использовании он издает какие-звуки, какое-то позвякивание, не прекращающееся, из самого, так сказать, двигателя, который закрыт и был в таком же закрытом виде в коробке. Что делать – так и должно быть или же обратиться в магазин к специалисту ихнему?

  • TranceFM
    2 Март, 2013, 13:04

    Приветствую Инна. Звуки в орбитреке бывают разные, но, они не должны раздражать. В моем орбитреке звук вращающего вала (маховика) достаточно спокойный. Однако был маленький брак, было постукивание с одной стороны лижи, все из-за того, что на заводе забыли вставить уплотнитель в виде шайбы, пришлось вырезать самому и вставлять (благо этот “апгрейд” мне сделал мой знакомый). Конкретно по вашему вопросу могу повториться “звуки не должны раздражать”, вал ходить спокойно, плавно и с минимальным шумом. Для теста, спросите у своих друзей, у кого уже есть орбитрек и послушайте, если у них звук вам покажется хороший и сильно отличающийся от вашего, значит обратитесь к специалистам где покупали орбитрек. Если вы пробовали такой же орбитрек в магазине перед покупкой, можете сравнить тот звук с вашим и сделать соответствующие выводы. Как по мне, вал не должен издавать никаких лишних звуков, так как его структура очень проста. Возможно это брак (скорее-всего), или что-то не так смонтировано. Проверьте как я выше написал и если что, обращайтесь к ихнему специалисту, объяснив ситуацию (желательно с информацией, мол “а вот там, такой же, но не издает таких громких, раздражающихся звуков”), а то они могут вам сказать, что так и нужно. Опять таки, сложно точно что-то говорить, не слыша 🙂 Надеюсь вы исправите эту неприятность и будете с пользой заниматься на орбитреке! Это отличный аппарат для поддержания тела в тонусе и здоровье! Желаю удачи, всегда ваш TranceFM!

  • Юлия
    22 Июль, 2015, 10:30

    Повезло прикупить такой тренажер БУ usa-style-ss-771 фактически за полцены. Дочке очень нравится на нем заниматься.

Trackbacks

  1. Хороший орбитрек Sportop e850p | Официальный Блог TranceFM`a
  2. Рецензия на фильм: Люди в черном 3 / Men in Black III (2012) | Официальный Блог TranceFM`a

Оставить комментарий