Перт 1 и Гоголь

Это сообщение из категории [ Интересное ]

Вчера немного увлекся изучением истории. Нашел некоторую интересную информацию. Оказывается переписывать истории Большой Тартарии начал именно Петр 1. Он хотел сделать так, что бы Большая Тартария стала нормальной страной, как другие цивилизованные страны. Увы и сам делал грязные и низкие вещи. Вникните в одно его изречение, которое было задокументированное.

«С другими европейскими народами можно достигать цели человеколюбивыми способами, а с русским – не так… Я имею дело не с людьми, а с животными, которых хочу переделать в людей» – подобная задокументированная фраза Петра I.

Понимаете как он видел русских? Так же к ним и относился. В процессе переписывания истории, он очень жестко вел пропаганду “русификации”. Все должны были писать, что они русские (хотя, как говорил Даль, русские пишутся с одной буквой “с”).

Н.В.Гоголь, путешествуя по Европе и останавливаясь в одном из пансионов, при заполнении анкеты в графе национальность, собственноручно по-французски записал «ukrainien».

Вот вам два интересных исторических факта на сегодня 🙂 Хороших выходных!

Оцінити:
ФигняОтлично (Еще не оценили)
Завантаження...
Популярність: 1 199 views


Ви можете слідкувати за всіма оновленнями цієї теми через RSS 2.0 feed. Ви можете залишити відгук, або trackback з вашого сайту.

Оставить комментарий