Moody’s прогнозирует введение новых антироссийских санкций

Это сообщение из категории [ Новости России, Щоденник ]

Прогноз по рейтингу России остается негативным.

Естественно негативным, рост курса рубля – космос. Нефть будет продолжать падать, продуктов в магазинах стало меньше и цены на них растут. Специальные фонды, которые аккумулировали средства – начали снабжать гос. копании и банки, в т.ч. пенсионный фонд. Для поддержки рубля, который уже не просто падает, а копает землю – выделяются сумасшедшие средства, но это лишь немного сдерживает положение. Люди начали массово выводить капитал из страны и покупать доллары. В обоих случаях делают верно, что бы не все деньги сгорели, так как скоро начнется полный капец. Путин того стоит?

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service не исключает введения в отношении России новых санкций или ужесточения действующих. Об этом на конференции в Москве заявил старший аналитик группы оценки суверенных рисков агентства Торстен Нестманн, пишет ТАСС.

“Прогноз по рейтингу (России) негативный в связи с тем, что ситуация на Украине остается до сих пор нестабильной, и нельзя исключать, что риски увеличатся и будут приняты новые санкции или расширены действующие, что окажет давление на рейтинг”, – сказал Нестманн.

Он отметил, что, хотя снижение цен на нефть было одним из факторов, которые Moody’s учитывало при снижении рейтинга России, “повышение цен на нефть не вызовет автоматического изменения рейтинга”.

Нестманн также обратил внимание, что в связи с падением стоимости нефти ухудшилась ситуация в экономике России вообще, в частности – инвестиционный климат.

“Нужно смотреть, насколько указанные факторы будут способствовать росту российской экономики в среднесрочной перспективе”, – заключил Нестманн.

Ранее ТАСС сообщал, что Moody’s понизило кредитный рейтинг России на один пункт – с Baa1 до Baa2. Прогноз по рейтингу остался негативным. В числе причин снижения рейтинга агентство называло сдержанные среднесрочные перспективы экономического роста России, усугубленные продолжающимся кризисом на Украине и введенными в отношении Москвы экономическими санкциями.

Источник: glavpost.com

Оцінити:
ФигняОтлично (Еще не оценили)
Завантаження...
Популярність: 630 views


Ви можете слідкувати за всіма оновленнями цієї теми через RSS 2.0 feed. Ви можете залишити відгук, або trackback з вашого сайту.

Оставить комментарий