Минфин РФ просит разрешения задействовать резервный фонд из-за снижения цен на нефть

Это сообщение из категории [ Новости России ]

Об этом заявил в среду министр финансов России Антон Силуанов, представляя в Совете Федерации РФ закон о бюджете на 2015-2017 года.

“В бюджете следующей трехлетки мы хотели бы просить вас согласиться с предложением о возможности задействовать средства Резервного фонда в случае ухудшения внешней экономической конъюнктуры. Если цена на нефть будет 90 или даже ниже долларов за баррель то, безусловно, нам, возможно, придется использовать резервы. Для этого, собственно, резервы мы с вами и формировали”, – сказал он.

Силуанов подчеркнул, что в 2013 году Россия пополнила резервный фонд “для того чтобы увеличить подушку безопасности”. Однако, как утверждает министр, это удалось сделать не в тех объемах, которые планировались, при том, что цены на нефть в 2013 году росли.

“Мы в прошлом году, несмотря на рост цен на нефть, сформировали Резервный фонд на 212 млрд рублей, что значительно ниже, чем планировали. Планировали порядка 608 млрд рублей пополнить Резервный фонд”, – подчеркнул он.

По данным Минфина РФ, по состоянию на 1 сентября 2014 года совокупный объем Резервного фонда составил 3,387 трлн рублей (около 91,72 млрд дол.).

В России заканчиваются деньги.

Оцінити:
ФигняОтлично (Еще не оценили)
Завантаження...
Популярність: 720 views


Ви можете слідкувати за всіма оновленнями цієї теми через RSS 2.0 feed. Ви можете залишити відгук, або trackback з вашого сайту.

Оставить комментарий