Люстрация без наказания – наворовали и ушли

Это сообщение из категории [ Общество, Политика ]

Давно хотел написать свои мысли касательно люстрации. Это одно из новых слов, которые в этом году выучило множество людей. Хочу сказать, что люстрация это правильный шаг. Однако я всегда говорил, говорю и буду говорить о том, что пока не будет реального наказания никакая люстрация нам не поможет.

В нынешнем законе о люстрации указано, что с руководства уйдут те люди, которые занимали ключевые места в прошлом правительстве. Кроме ключевых должностей и судей под люстрацию попадают и бывшие КГБшники.

Так вот, что меня больше всего возмущает… Этот закон просто отстраняет человека от занимаемой им должности и такой человек не может занимать прописанные законе должности на протяжении пяти или десяти лет. Вот подумайте где здесь наказание? Наказание в том, что он 5-10 лет не может занимать указанные в законе должности? Да он наворовал на сто лет вперед! Это маразм чистой воды, когда людей, которые обокрали страну, нанесли ущерба, как стране, так и людям, просто отстраняют от власти. Это какая-то даже не полумера.

Приведу вам пример того, почему без наказания закон о люстрации не даст эффекта.

Представьте банк, который имеет большой капитал.
На высокую должность этого банка поставили человека. Он начал воровать в приличных масштабах и после очередной инвентаризации, правление банка его увольняет (люстрирует). Этот человек уходит, забрав с собой 10% капитала банка. На его должность приходит следующий коррупционер, который так же бил уволен за кражи. Он так же уносит с банка 10% капитала. И так продолжается до тех пор, пока банк не становиться банкротом. Вот только в жизни на этом же примере. Банк не будет просто увольнять такого сотрудника. А подаст на него заявление, потом суд, арест всего имущества такого управленца и возврат всех 10% банку.

А в нашем случаи просто люстрация. Мол, не доказал чиновник откуда у него миллионы долларов, значит доверия к нему нету на 5-10 лет. Я даже не знаю, как комментировать это без хорошего мата. Это маразм чистой воды… Логика будет работать на уровне «не накажут», ни криминальной, ни экономической ответственности. Пришел, наворовал, нанес государству и людям урон – уволили (люстрировали). Следующий пришел, наворовал – люстрировали. Это как, бесплатная раздача золотых батонов?

Я выступаю за то, что бы на переходящий период ввести смертную казнь за коррупцию.

Кстати посмотрите на генеральную прокуратуру, меняется, только, министр, а те, кто там работал так, и работают при старых и новых министрах. И все они ездят на слишком дорогих машинах и имеют слишком дорогое жилье. И это они в генеральной прокуратуре бороться с коррупцией? Да они и есть генеральные коррупционеры.

И возвращаясь к люстрации, надеюсь, вы поняли мою точку зрения и пример. Пока не будет наказания, никакая люстрация нам не поможет. Люстрируйте хоть каждый год всех чиновников. За год можно так наворовать, что всю жизнь можно провести на своем острове.

И еще один момент о люстрации. А почему люстрируеться только конкретный человек, а наворованными деньгами этого конкретного человека пользуется вся его семья? Зачастую на семью часто переписывают все, что нажили нечестными и коррумпированными методами. Нужно люстрировать всю семью, а по факту, нужно садить семьями с конфискацией всего имущества.

Пока не будет жесткого наказания за коррупцию и нанесения экономического и другого урона стране, пока не будут садить на большой срок не только того, кто такой урон на нес, но и всю его семью, если она к этому причастна. Пока не будет быстрая и полная конфискация всего имущества коррупционеров и воров в пользу потерпевших. Мы ничего не изменим. НИЧЕГО!

Оценить эту тему:
ФигняОтлично (+1 рейтинг, 1 голосов)
Загрузка...


Вы можете следить за всеми обновлениями этого сообщения через RSS 2.0 feed. Вы можете оставить отзыв, или trackback с Вашего собственного сайта.

1 Комментарий для “Люстрация без наказания – наворовали и ушли”

Trackbacks

  1. Люстрація без покарання – накрали і пішли | БУКМАЙДАН

Оставить комментарий