Рецензия на фильм: Мой ангел-хранитель / My Sister’s Keeper (2009)

Это сообщение из категории [ Рецензия на фильм ]

Личное мнение: В целом фильм отличен, хотя поначалу я его смотрел с неким непониманием родителей. Но, повторюсь, фильм отличный, с большей смысловой нагрузкой. Актёры сыграли хорошо, фильм рекомендую к просмотру каждому, так как темы, которые в нем поднимаются достаточно важные и жизненные. Очень порадовал диалог девочки в начале фильма, я все это знаю, но приятно удивлен, что об этом уже говорят с экранов. Вот цитата: «В детстве, целуя меня на ночь, мама часто повторяла, что я лучик солнца, явившийся в этот мир, потому что они с папой очень меня любили. И только гораздо позже я поняла, что это не совсем так. Почти каждый ребёнок – случайность. Где-то в космосе летают души и ждут, когда им достанется крошечное тельце. А здесь на земле люди занимаются сексом и бац, случайность. Все вокруг говорят, что семья – это творчество, тяжкий труд, но на самом деле, почти все дети результат пьянки и легкомыслия. Случайность. И сознательно заводят детей только те, у кого это долго не получается. Но в отличии от других, я не случайность. Я результат расчета. Меня родили с особой целью. Ученые соединили мамину яйцеклетку и папин сперматозоид, что бы получить нужную комбинацию ген и спасти жизнь моей сестры. Я часто думаю, а если бы Кейт не заболела в детстве, наверное, я бы и сейчас летала в небесах и ждала свободного младенца. Но случилось так, что я родилась, и я здесь…». В принципе, если не в даваться в детали, то можно задуматься, лишь за одной этой фразы.

В коллекцию фильм не возьму, так как уже давно и хорошо понимаю, но для разового просмотра, рекомендую.

Личная оценка: 7,7/10

Оцінити: