Тред з мережі про Китай та Білорусь.

Это сообщение из категории [ Политика ]
Белорусь Китай

На протяжении более чем 10 лет Китай давал луке кредиты по $500-600млн в год, и сейчас долг Минска Пекину составляет $7,6млрд (это более 20% выплат по внешнему госдолгу страны)- китайские кредиты являются связанными: штобы построить на них, например, завод нужно купить у Китая оборудование и нанять китайского подрядчика

— товарооборот между странами только в 2018 году вырос на 17,1%, достигнув $3,5млрд, а общий пакет соглашений, подписанных си и лукой ещё в 2015 году рассчитан на $15,7 млрд.- главный инвестиционный проект Китая на территории Беларуси называется Великий камень: это расположенный в 25 км от Минска крупнейший индустриальный парк в Европе и самый крупный проект Китая за рубежом вообще. примерный срок окончания строительства — 2030 год, однако «город будущего» уже привлёк более $1млрд инвестиций от 56 иностранных компаний (в том числе Huawei и ZTE. сам товарищ си называет этот объект жемчужиной проекта «Один пояс — один путь»

— в 2015 году китайский ВПК оказал луке помощь в разработке РСЗО «Полонез», оснащенных китайскими ракетами А-200, после чего лука заявил: «Китай сыграл решающую роль в укреплении обороноспособности Белоруссии».

— Китай держит лапу на пульсе внутренней политики: незадолго до выборов в Минске и других крупных городах Беларуси специалисты Народного банка Китая начали тестировать технологии, оперативно замещающие систему S.W.I.F.T. — на случай его отключения в результате санкций ЕС и штатов это открытая официальная информация, есть и скрытая, пока не доказанная, но с каждым днём все более очевидная — Беларусь является транзитной зоной для китайского наркотрафика в Европу, и суммы, которые крутятся в этом бизнесе, обычному человеку просто трудно себе представить.

Оценить эту тему:
ФигняОтлично (Еще не оценили)
Загрузка...
Популярность: 32 views


Вы можете следить за всеми обновлениями этого сообщения через RSS 2.0 feed. Вы можете оставить отзыв, или trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий