Парковщики в Одессе, кто зарабатывает на парковках

Это сообщение из категории [ Расследования ]

Парковщики в Одессе, кто зарабатывает на парковках

В начале напишу всю историю, которую мне прислали, так как есть, а далее дам спои комментарии. Ребята молодцы мы все будем помогать им доносить полученную информацию как можно до большого количества людей. Спасибо за подобные материалы, компроматы и прочее, работайте и присылайте еще. Сейчас многое зависит именно от позиции каждого гражданына Украины. Давайте вместе не дадим всяким ворам, шулерам и сброду, припиваючи кормиться за наш с вами счет.

И так, поехали…

Как и многих одесситов, нас заинтересовала тема парковок в Одессе!
Парковки — это больная тема каждого одессита, не зависимо от того, является он водителем или просто пешеход.

Вначале мы её отложили из-за назначения на должность пана Дубенко. Дубенко затеял акцию по борьбе с незаконными парковками, и мы решили подождать, наблюдали…

Вас тоже смутила невозмутимость пойманных парковщиков, которым предстояло выплатить по 15 тысяч гривен штрафа? Итак, спустя несколько недель наблюдения всё тех же «живых паркоматов» на улицах Одессы, мы всё же решили провести свой «рейд».

Дело не хитрое, рейд состоялся по нескольким парковкам! Везде ситуация повторяющаяся — нас встречает мужчина в жилетке, представляется сотрудником Парксервиса, просит денег. Мы прикидывались богатыми, и давали деньги людям в жилетках, следом аккуратно фотографировали их бэйджи.

Смотрите на видео
Здесь: https://youtu.be/-9sYpyC5je0
Или здесь: https://www.facebook.com/ACO.in.ua/videos/152270305114412/

Наш волонтёр припарковал своё авто на парковке. К нему сразу же подошёл парковщик и потребовал плату за парковку. Волонтёр без претензий рассчитался с ним и ушёл.

Через 20 минут наш волонтёр вернулся к своему авто и потребовал у парковщика квитанцию об уплате парковки. На что парковщик демонстративно на глазах у волонтёра идёт к паркомату, вносит плату и получает квитанцию. Данную квитанцию он отдаёт волонтёру. Как порядочный одессит, наш волонтёр решил подколоть парковщика, спросив, мол, я ещё час могу стоять? 🙂 Парковщик отвечает заготовленной фразой, что он в конце дня вносит в паркомат все оплаты. Однако по нашему мнению квитанция должна выдаваться плательщику почти мгновенно, а не в конце дня по требованию. Данную отговорку сотрудника парковки можно воспринимать, как факт проведения денег мимо учёта, фактически, кассового аппарата парковки.

Далее господин Дубенко сообщил нам, что мнимый рабовладелец жилеточников, ООО «ВГК» оказался не феодалом, а законно действующей компанией. Оказывается, парковки с паркоматами — не собственность города, как принято считать среди одесситов, — территория сдана в аренду. Компания-арендатор, выигравшая тендер, за свои деньги покупает паркомат, а её сотрудники в жилетках вокруг паркоматов «обеспечивают» сознательность одесситов, ведь, никто больше этот вопрос не контролирует!

Другое дело, что эти самые жилеточники — денег в руки брать не должны. Отследить факт нарушений не сложно — всего 1 час наблюдений за парковковщиком.

В ситуации с парковками раздражает, что городские придорожные территории кто-то «распилил» между собой и после просто «сшибает» с водителей плату. Вы когда-нибудь видели облагороженную современную парковку в Одессе? А вежливых парковщиков? У данного бизнеса всё просто — дай денег и иди отсюда. Бизнес парковок на виду и вне закона. Вот именно такое отношение и раздражает! Именно с него идёт нетерпимость водителей к оплате данной востребованной услуге в городе.

Руководство компании-арендатора территории под парковку положение дел мимо кассы устраивает? Почему? Может быть, потому что руководство со своими сотрудниками в сговоре?

А налоговую такая аккуратность ведения бизнеса компании-арендатора устраивает? Опять-таки, почему утраивает?

Также предоставляем скромные фотографии бейджей парковщиков. Надеемся, они помогут хотя бы компании-арендатору.

Теперь я изложу свою точку зрения. Дело парковок в Одессе, на самом деле касается не только Одессы, а парковок по всем городам Украины. Парковочный бизнес дело весьма прибыльное. Давайте вспомним давнишний сюжет о том, что заведовать парковками Киева поставили 27 летнюю (на тот момент), любительницу клубов, а так же, по совместительству, любовницу одного из депутатов Киевской ОГА. Так же, хочу напомнить, что по официальным данным, доходы от Киевских парковок составляют 4 млн. грн. в месяц, опять-таки, на время сюжета. Однако, как удалось выяснить журналистам, доходы от Киевских парковок составляют приблизительно 1 млн. грн. в день. Т.е. 30 млн. грн. в месяц. И за этим всем поставили следить любовницу одного из депутатов ОГА. Я позднее напишу статью о том, кто она и любовницей какого депутата ОГА является. Вы сами можете поискать этот сюжет в Интернете, или ждите мою статью 😉

Вернемся к парковкам. Почему в Одессе нет государственных парковок? Все предельно просто, так легче получать кеш ($). А схема работы парковок описана ребятами. Основная часть денег на таких парковках идет в черную кассу, мимо официальной. Это знают как сотрудники парковок, которые берут деньги, так и владельцы фирм. Или вы думаете, что владельцы фирм не следят за своей прибылью? Так же есть следующий момент, если деньги идут мимо официальной кассы, значит бюджет не получает налоговых исчислений. Как в случаи и с владельцами фирм, разве чиновникам самих ОГА и налоговых не интересно, что они не получают нужных средств? Я думаю им было бы очень интересно, если бы они не получали откаты. Лучше наполнить свой карман и купить себе очередной мерседес, чем наполнить бюджет и отремонтировать общественную школу или садик.

Что мы можем сделать? Для начала, можете помочь распространять эту информацию. И запомните, когда паркуетесь, сразу требуйте у парковщика кассовый чек за оплату парковки. Обойти это можно, но таким образом вы внесете каплю геммороя на их задницу, что уже хорошо. А вообще, я выступаю за то, что бы парковки в городах принадлежали городу и ОГА, так как это приличный кусок наполнения бюджета, а так же генерация рабочих мест и дополнительного сервиса.

Далі буде…

Оценить эту тему:
ФигняОтлично (Еще не оценили)
Loading...
Популярность: 1 414 views


Вы можете следить за всеми обновлениями этого сообщения через RSS 2.0 feed. Вы можете оставить отзыв, или trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий