ПриватБанк пошел по пути сетевого маркетинга

Это сообщение из категории [ ФОП / ФЛП ]

ПриватБанк пошел по пути сетевого маркетинга

Как же меня задолбал ПриватБанк и задолбал он меня по ряду причин.

  • 1. Некоторое время назад ПриватБанк кинул людей по валютным операциям, просто списав сумы денег с карт. Объяснив это тем, что у них случилась внутренняя ошибка и курсы валют, в которых переводили люди средства, был не верен. Вы это представляете? Давайте я сейчас свой курс поставлю и заберу у банка деньги. Вот только я так не смогу, доступа к деньгам ПриватБанка у меня нету, а у ПриватБанка есть доступ к вашим картам. В других банках (зарубежных), такого кидалова нету.
  • 2. Задолбали звонки, а звонки у ПриватБанка делятся на несколько типов.
  • 2.1. Звонки вопрошайки. К примеру, звонят и спрашивают: «А почему вы не пользуетесь карточкой ПриватБанка?», «А почему вы не используете кредитные средства?». Если честно, я вообще в шоке от подобных вопросов, однако замечу, что и другой (иностранный) банк, задавал схожий вопрос, но тот касался предпринимательского счета. Сотрудники банка поинтересовались, почему в этом месяце ко мне пришло меньше денег, чем в предыдущем и как они мне могут помочь. Банки, а вы не охренели задавать подобные вопросы? Мозгов своих не хватает, что бы самим себе на низ ответить?
  • 2.2. Звонки зазивайки. Если в своей анкете при получении карты ПриватБанка вы написали, что являетесь предпринимателем, то вы точно выиграли себе бонус в размере сотен звонков сотрудников ПриватБанка вам. Данные звонки построены на том, что бы навешать вам лапши на уши и завлечь к себе в отделение, что бы менеджер по работе с корпоративными клиентами навешал вам лапшу, и вы открыли свой предпринимательский счет в ПриватБанке. И тут ситуация такова, что открытие счета в ПриватБанке идея не плохая, там нету ничего плохого и он достаточно удобен. Но, такое зазывание это маразм чистой воды, схожий с сетевым маркетингом. Расскажу вас историю, как ПриватБанк меня зазывал.

На протяжении некоторого времени, каждые пару недель или не знаю как там у них. Сотрудник ПриватБанка названивал мне и всячески хотел пригласить на встречу в отделение, или что бы их менеджер приехал ко мне в офис. Я, конечно, понимаю, что сотрудникам поставлена такая задача, однако когда говоришь несколько раз «нет», а они продолжают давить и регулярно названивать, это напрягает. И вот, в один момент мне позвонил сотрудник и сообщил, что для меня, как для частного предпринимателя они разработали эксклюзивный пакет, который позволит не только привлечь новых клиентов, но и увеличить мою прибыль не много не мало, аж на 80%. Я не вчера родился, но думаю, раз схожу, то меня, вычеркнут из их списка телефонного круга ада.

В заданный день и в заданное время я появился в отделении ПриватБанка. Позвонил на мобильный моего менеджера, который спустя минуту вышел ко мне. Упущу некоторые детали по самому менеджеру, но всю информацию он мне изложил в полной мере и без энтузиазма. Так вот, рассказал преимущества открытия предпринимательского счета в ПриватБанке, кратко по их услугам и все. Ни о каком эксклюзивном пакете и речи не шло, всю информацию, которую мне сообщил менеджер ПриватБанка, я мог почитать в Интернете в любое время и в полном объеме. Я даже ему рассказал, что именно мне обещали по телефону и пошутил, что бы в следующий раз, вместо приглашений в ПриватБанка, мне высылали деньги. Итог такой, что нервотрепка по телефону, отвлечение от дел, трата времени, денег и бензина на дорогу просто так. Это вообще не комильфо скажу я вам. Не ведитесь на подобное, ничего хорошего они вам не расскажут, как бы хорошо не чирикали по телефону.

Кстати, на этом эпопея с этим видом телефонных зазывалок от ПриватБанка не закончилась. Я то подумал, что они меня вычеркнули с этого списка. Однако спустя месяц мне позвонил очередной балабол, а по-другому их не назовешь. И рассказал, что вот сейчас они разработали эксклюзивную программу для меня. Я ему объяснил, что очередная «эксклюзивная программа» от ПриватБанка меня не интересует, и знаете, что я услышал в ответ? Он мне сказал, что я не понимаю от чего отказываюсь и делаю это зря! Я думал, что сейчас он по телефону будет мне угрожать, мол: «Если не придете в ПриватБанк, мы вас найдем!». Это все смешно, вот только это неописуемый, позорный бред.

  • 2.3. Информационные звонки. Да, вещь конечно хорошая, только зачем это, если все есть онлайн? Но мало того, что они рассказывают о новых услугах, так они еще и настоятельно, настырно рекомендуют их тут, же подключить на вашу карту. Честно, то, что я писал про ощущения угрозы, было и в этом конкретном случаи.

Ввиду всего вышеописанного, я хочу сказать ПриватБанку. Вы задолбали и это еще, мягко сказано! Ставьте в условиях для клиентов варианты или они бы хотели получать информацию от банка по телефону, имейлу и прочему. ПриватБанк сейчас является огромной спамерской компанией по телефону. Больше них нету никого в этом плане. Вместо того, что бы наращивать качество сервиса, а оно не на высоком уровне. И повышать уровень защиты, который еще ниже по уровню, чем сервис, ПриватБанк решил поработать через сетевой маркетинг. Не удивлюсь, если когда-то увижу в глазок двери работника ПриватБанка, который мне будет впаривать сервисы ПриватБанка. Или же, скоро они будут не только по телефону доставать своих клиентов, но и по домофону. В цивилизованных и развитых странах банки так не работают. И мне совершенно плевать на ваш «супер банкинг» от ПриватБанка, который, кстати, не является супер, но достаточно хороший. Но не наплевать на свое время, которое я должен тратить, общаясь с балаболами ПриватБанка по телефону.

Теги:
ПриватБанк
Звонки из ПриватБанка
ПриватБанк звонит

Оценить эту тему:
ФигняОтлично (+1 рейтинг, 3 голосов)
Загрузка...


Вы можете следить за всеми обновлениями этого сообщения через RSS 2.0 feed. Вы можете оставить отзыв, или trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий