Музыкальная индустрия – бизнес и ничего личного. Daleri – Epic Masheg

Это сообщение из категории [ Дневник ]

Наконец-то я добрался до очередной информации, которой я уже давно хочу поделиться с вами. Речь пойдет о лейблах, электронной музыке, ее продакшне и о том что, как говорят, «Пипл хавает». Собственно информация печальная, так как по моим личным наблюдениям, информацией от друзей, продюсеров и работой с разными лейблами, а так же изучением музыкальной индустрии, картина такова, что уже давным-давно музыка в основном превратилась в бизнес. И здесь хочу заметить, ничего плохого про бизнес в музыке я не говорю, но везде, же есть рамки и смысл… А хотя знаете, нету в этом мире ничего святого.

Музыкальная индустрия – бизнес и ничего личного. Daleri – Epic Masheg

Все помнят взлет dubstep`a? Хотя он уже существует давно, как стиль зародился еще в 2000-х годах, но выстрелил пару лет назад, причем как выстрелил. Все резко начали писать дабстеп, вставлять его в другие жанры, лейблы начали рекламировать, тиражировать и популяризировать данный жанр. А знаете почему? Потому что «пипл хавает», потому что деньги идут. На этом хорошо поднялись некоторые продюсеры и ди-джеи. Это не потому что они талантливые, а потому, что они пишут тренды, которые хавает пипл. А пиплом управлять легко, через СМИ, порталы и другие массовые вещи. Так вот, был взлет dubstep`a, а через год уже его и нету практически.

Это печально, когда встречаешь трек, который писался со всей душой. Но вот беда, пипл такое не хавает, это не в тренде и, естественно мимо кассы, а что мимо кассы, то лейблы не выпускают и таких исполнителей не раскручивают. А исполнитель кушать хочет, да и если он видит, что это никому не нужно, то зачем напрягаться? Вопрос риторический.

Когда-то в 2000х годах был один случай, когда один, на то время, малоизвестный продюсер отправил свою работу, на то время, уважаемым ди-джеям, таким как Tiesto и Armin van Buuren, а они его послали. Тогда этот продюсер выложил свою работу в открытый доступ на тогда популярном Trance форуме, где работа понравилась многим людям. Естественно это дало резонанс, и работы этого продюсера лейблы начали выпускать

Что бы вы поняли на примере как это все печально, хочу поделиться с вами одним творением шведского дуэта Daleri, которые как по мне, тоже услышали тот бред, который твориться в музыкальной индустрии. Они взяли 16 хитов известного американского музыкального интернет – магазина Beatport и сделали из него один трек, который назвали «Epic Masheg». Они использовали часть каждого из 16ти треков и соединили их вместе. Теперь вы можете послушать «разнообразие музыки». Ребята хотели показать однообразие в музыке, которая сейчас выпускается. А выпускается она лишь потому, что пипл ее покупает, пипл хавает! И хоть это и взбудоражило весь интернет ничего это не поменяет. И так, само творение.

Daleri – Epic Masheg

А вот и сам трек лист Daleri – Epic Masheg:

  • 1. Dimitri Vegas, Like Mike – Wakanda (Original Mix) [Intro]
  • 2. FTampa – Kick It Hard (Original Mix)
  • 3. Alvaro & Moti – NaNaNa (Original Mix)
  • 4. Pyero – Genesis (Original Mix)
  • 5. Chuckie, Dzeko & Torres – Down To This (Original Mix)
  • 6. Makj – Springen (Original Mix)
  • 7. Sini – Razz Up (Original Mix)
  • 8. Pelari – Cango (Original Mix)
  • 9. Krewella – Alive (Hardwell Remix)
  • 10. Shermanology – The Only Way (Original Mix)
  • 11. W&W – Thunder (Original Mix)
  • 12. Gta, Henrix & Digital Lab – Hit It! (Original Mix)
  • 13. Sultan, Ned Shepard, Fedde Le Grand – No Good (Extended Mix)
  • 14. Henrix, Wayne & Woods – Jumangee (Original Mix)
  • 15. Alvaro & Mercer feat. Lil Jon – Welcome To The Jungle (Original Mix)
  • 16. Klauss Goulart & Mark Sixma – Rio (Original Mix)

Мало того, в музыкальной индустрии сейчас присутствует воровство на воровстве, воруют целые треки, подписывая их своим именем. Мы встречали на том же Beatport, в одном рейтинге, но на разных позициях, совершенно одинаковые треки за исключением их битрейда (скорости).

Ну что же люди, покупайте, покупайте все, не важно, что это уже было, не важно, что это полное говно, закиньтесь колесами, и любая музыка вам покажется супер классной, вы же так привыкли отдыхать? Вы же не хотите вникать в музыку, искать что-то новое, а зачем? Лучше слушать только привычное радио, радио-шоу, читать только привычный журнал или покупать рекомендованные треки своим любимым интернет – магазином! Зачем усложнять все, правда? Готовьтесь открывать рот шире, очередная лопата говна к вам уже летит, да да, открывайте ротик, сейчас туда залетит самолетик!

Теги:
Музыкальная индустрия – бизнес и ничего личного. Daleri – Epic Masheg
Daleri – Epic Masheg

Оценить эту тему:
ФигняОтлично (+1 рейтинг, 1 голосов)
Загрузка...


Вы можете следить за всеми обновлениями этого сообщения через RSS 2.0 feed. Вы можете оставить отзыв, или trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий