Схема коррупции и шантажа с бизнесом

Это сообщение из категории [ Дневник ]

Схема коррупции и шантажа с бизнесом

Схема коррупции и шантажа с бизнесом

И так друзья, сегодня я поведаю вам схему шантажа и коррупции, которую власть совершает со средним и большим бизнесом в Украине.

Схема существует уже давно, схема взята из России с приходом Януковича к власти.

И так поехали.

Каждый средний и крупный бизнес, который занимается импортом товаров, в процессе своей деятельности знакомится с разными людьми. Которые объясняют ему, как у нас работает эта схема. И если владелец бизнеса изначально не согласен платить дань, начинаются «маски шоу». Что бы «масок шоу» не было, каждый владелец должен держать руку на пульсе и знать, когда нужно идти платить откуп.

Поскольку правила игры на рынке предопределены заранее, увы, каждый игрок на рынке крупного или среднего бизнеса вынужден играть по этим правилам. А они построены так, что бы бизнесмена можно было взять «за яйца» в любой момент. Таким образом, для открытия уголовного дела всегда есть «повод» который «законники» сами же и «вшили» в правила игры.

И так, если владелец бизнеса вовремя не пришел и не заплатил дань, сума дани зависит от величины бизнеса и оборотов, то в нужное время к владельцу бизнеса приходят «маски шоу», и он должен откупиться. Размер бизнеса и обороты они знают.

Теперь о самом интересном. Во-первых, это чистой воды бандитизм. Когда под угрозой «посадки», требуют сумы откупа. И это за работу в нашей стране, за организацию рабочих мест и отчислению налогов! Естественно тут нужно понимать, что «садить» и закрывать бизнес никто не собирается, им интересно косить деньги со среднего и большого бизнеса постоянно. Поэтому дела после «откупа» не закрывают. А те, которые закрывают, в нужное время открывают снова, с этим проблем нету.

Мало того, что они постоянно получают фиксированную суму откупа, они играют в бонусы!!! Да да, вы верно прочитали, теперь объясню, что я называю бонусами. И так, представим, что мы большой импортер некоторого товара. У нас есть склады, на которых мы храним товар. Мы продаем товар мелким оптовикам или в розничные сети.

И так, эти бандиты (а по-другому, я их назвать не могу), выжидают пока владелец бизнеса, который должен откупиться, будет пребывать в длительном отсутствии. Т.е. им нужно время, что бы он не смог быстро откупиться. Хочу отметить, что они знают все о передвижении целей, они прослушивают телефоны, если нужно, устраивают слежки, на кону, ведь не мало денег.

Цель уехала по делам или в отпуск или… в общем, не важно. В это время, пока цель будет пребывать в длительном отсутствии, некие сотрудники органов с ордером на обыск приходят на выбранный заранее склад цели. Хочу отметить, схема работает в два этапа. Сначала склад опечатывают, потом проводят конфискацию, в некоторых случаях, что бы быстрее провернуть дело, первый пункт пропускают и сразу проводят конфискацию.

Суть происходящего в следующем. Вывезти как можно больше товара до того момента, когда владелец вернется и откупиться. Откупиться он в любом случаи при фиксированной сумме, а вот товар, который успели вывезти на «лицензионный склад», быстро «барахолят», т.е. частично воруют. Все затраты на возврат товара, естественно ложатся на владельца. Который будет его забирать.

Поражает то, что силовики рассказывают гражданам, что не могут найти мошенников, которые уводят деньги с кредиток, или обманывают людей через OLX, твердят, что это очень сложно и бла бла бла. Т.е. для защиты и справедливости обычных граждан все сложно и времени нету, а как стричь деньги со среднего и большого бизнеса, так любые ресурсы и средства доступны.

И да, запомните, телефон ваш враг. Хотя, нам же нечего скрывать. А Сеня, что там говорит? Отменили проверку бизнеса? Да, отменили, не проверяют, просто бабки гребут. Ось такі справи.

Схема коррупции и шантажа с бизнесом

Оценить эту тему:
ФигняОтлично (Еще не оценили)
Загрузка...


Вы можете следить за всеми обновлениями этого сообщения через RSS 2.0 feed. Вы можете оставить отзыв, или trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий