Владельца одесского “7 километра” не существует, – суд

Это сообщение из категории [ Новости Украины ]

Владельца одесского “7 километра” не существует, – суд

Такое бывает только в Украине и подобное заявлять, что заявил суд – это показать весь уровень непрофессионализма и коррупции. Что бы нельзя было найти владельца самого большого торгового гиганта Украины – нужно как следует постараться. Вы представьте себе ситуацию, когда в США, скажем, нельзя было найти владельца корпорации Google. Там Google одна из больших корпораций, а у нас Одесский рынок 7й километр.

На данном примере, так же видно, как «хорошо» работает налоговая. А от кого получали налоги? А кому посылали проверки? А кому возвращали НДС, если возвращали? А сотрудники? А аренда? А коммунальные? Если владельца нету, то кто оплачивал все эти вещи? Как же смешно читать подобное, когда заявляют, что нельзя найти владельца… Я вам сразу скажу, найти можно кого угодно. После данной новости может быть несколько виновных. Первый это тот, кто не может найти владельца. И второй тот, кто разрешил владеть рынком несуществующую контору. А виноват всегда тот, кому это выгодно. Ничего здесь сверх естественного или нереального нету. Это просто Украинская коррупция и непрофессионализм!

——————- А теперь сама новость ——————-

Кипрская компания “Киттеп лимитед”, владеющая частью крупнейшего торгового гиганта одесского “7 километра” не существует по своему адресу, а также не имеет представительств и счетов в Украине. Выяснить, кому в действительности принадлежит рынок, во вторник 9 декабря решил Хозяйтсвенный суд Одессы.

Решение было вынесено судом в рамках дела о рейдерском захвате рынка в 2010 году представителями Юрия Иванющенко.

По словам, предпринимателя Дениса Волошина, пытающегося в судебном порядке вернуть свою долю в уставном капитале рынка, когда суд попытался найти ответчика, выяснилось, что представительств такой компании в Украине не существует.

“У “Киттеп лимитед” нет представителя, нет счета в нашей стране. О таком предприятии ничего не известно и на Кипре. Судом отправлялись уведомления. Курьерская компания DHL возвращает их назад – “Киттеп” отсустсвует по юридическому адресу. Непонятно как это предприятие платит налоги. Более того, этой фирме, близкой к Иванющенко, долю рынка продала еще одна его компания “Парокс”. Как можно продать предприятие несуществующей фирме – еще один вопрос, который выяснит суд”, – сказал Волошин.

По словам нескольких акционеров “7 километра”, сегодня финансовая и юридическая деятельность рынка практически не ведется.

“Непонятно, как функционирует предприятие, если мы, учредители, не собирали совет на протяжении 9 месяцев, тогда как по уставу собрания должны проходить не реже, чем в полгода. Кто официально управляет рынком, и куда идут доходы от деятельности торгового гиганта на данный момент неизвестно”, – отметил один из акционеров рынка.

Существует ли офшор Иванющенко на самом деле, выяснит суд. Согласно международным нормам на эту процедуру отводится полгода.

“7 километр” – крупнейший Промтоварный рынок Украины. В декабре 2014 года более 250 тысяч предпринимателей отмечают 25-летие со дня его основания.

Так же, была новость. Вот и судите кто стоит за рынком и кого нужно немедленно посадить.
Юра Енакиевский увеличил свою долю в “Седьмом километре” до 56%, – СМИ. ДОКУМЕНТ Источник: http://censor.net.ua/n315623

Оценить эту тему:
ФигняОтлично (Еще не оценили)
Загрузка...


Вы можете следить за всеми обновлениями этого сообщения через RSS 2.0 feed. Вы можете оставить отзыв, или trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий