Россиянки делали аборт ради денег

Это сообщение из категории [ Новости России ]

Вот они какие, высоконравственные жители Московии! Действительно Европа прогнившая, а Московия на пике моральности и культурности 🙂 Вот только нам такая моральность и культурность и даром не нужна. Читайте, как россиянки ради денег бежали на аборты!

Президент России пообещал с 1 января 2007 года платить по 250 тысяч рублей за рождение второго ребенка. А в Тульской глубинке женщины бросились делать аборты, чтобы раньше этого срока не родить “неоплаченного” ребенка. 10 мая Президент РФ предложил поддерживать женщин, решивших родить второго малыша. 250 тысяч рублей – таков размер предложенного “базового материнского капитала”.

Сколько еще нерожденных малышей матери убьют из-за корысти и юридической безграмотности?

Программа планируется с 1 января 2007 года. Однако власти не разъяснили одного: будет ли закон распространяться на детишек, рожденных до 1 января 2007 года?

…20-летней жительнице одной Куркинской деревни Оксане Галкиной (имя изменено), по-деревенски говоря, “не свезло”: второй ребенок у нее должен был появиться на свет осенью 2006 года. Шел пятый месяц беременности, малыш внутри рос и уже шевелился. И тут, словно гром средь ясного неба – сообщение о президентском решении. 250 тысяч рублей! Это ж для куркинской глубинки деньги баснословные! Местные жители, в том числе и Оксана, таких деньжищ отродясь не видели.

Что делать? Ребенок родится раньше 1 января будущего года. Значит, за него денег не дадут?! Наверное, именно эти мысли одолевали Оксану, когда она шла на аборт.

– В аборте ей отказали, – рассказала нам односельчанка Оксаны, Катя Зотович (имя изменено), – Очень большой срок. Оксана обращалась к подпольным спецам с просьбой о нелегальном аборте за деньги, но и они не взялись: риск для здоровья матери был слишком велик.

Тогда Оксана… сделала себе аборт сама. Выпила народное средство (не будем называть его, чтобы другим неповадно было. – Прим. авт.) и села в горячую ванну… Ребенка она, естественно, потеряла. Но для молодой деревенской женщины цель оправдывала средства – на кону 250 тысяч! “А второго я себе потом рожу, после 1 января…” Логика в ее словах есть, но какая жуткая!

– Для нас, деревенских, это огромные деньги! – плачет моя собеседница Катя. – У нас тут все переполошились, беременные, у кого уже есть один ребенок, кинулись делать аборты. И таких полно! Знакомые медики рассказали мне, что абортов за последнюю неделю стало очень много. Прямо безумие какое-то!

Как рассказала Катерина, официально в Куркине аборты мало кто делает: никому не хочется огласки, поселок маленький, все на виду. Поэтому женщины обращаются к нелегальным умельцам, по выходным за 500 рублей.

По словам гинеколога Куркинской районной больницы Татьяны Жечевой, официально по поводу прерывания беременности к ним обращаются столько женщин, сколько обычно: “У нас всегда 20 абортов в год на 100 родов”.

Получается, что не в родную больницу, а куда-то еще бегут горемычные, проблема-то есть! А те, за кого медики не берутся, избавляются от “бесплатных” детишек сами…

– Эта мысль всем пришла в голову, – говорит Катя. – Я и то бы сделала, если бы не здоровье… А те, кто не боится остаться бездетным, бегут на аборт. Надо было властям попозже об этих пособиях сообщить, чтобы мамашки от детишек избавиться не успели…

На самом деле, известие об этих злосчастных 250 тысячах у многих вызвало мысль: вот обидно будет тем, кто родит раньше, чем 1 января 2007 года! Одна из наших постоянных читательниц, тулячка, рассказала нам, что на прошлой неделе пошла в свою женскую консультацию по месту жительства (женщина стоит на учете по беременности). Врач, высчитывая дату родов, с сожалением в голосе констатировала: “Ой, а у вас роды-то в декабре! Не успеваете вы денежки получить… Обидно, наверное?” Конечно, обидно! Врач сказала, а мысль осталась…

Источник и полная статья: tlt.ru

Оценить эту тему:
ФигняОтлично (Еще не оценили)
Загрузка...


Вы можете следить за всеми обновлениями этого сообщения через RSS 2.0 feed. Вы можете оставить отзыв, или trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий