В Токио ответили Миллеру, что не предлагали России строить газопровод с Сахалина

Это сообщение из категории [ Новости, Новости России ]

Очередной лжец-лжец 🙂

Сотрудник Управления природных ресурсов и энергетики японского министерства экономики, торговли и промышленности прокомментировал высказывание главы “Газпрома” Алексея Миллера, сделанное в понедельник в Пекине, заявив, что правительство Японии не предлагало России проложить газопровод с Сахалина до японской территории, передает агентство ТАСС.

“Со стороны японского правительства не было никакого предложения о прокладке газопровода из России в Японию”, – сказал сотрудник Управления природных ресурсов и энергетики. “Я могу не знать деталей контактов на частном уровне, – отметил он. – Но если бы столь важный вопрос поднимался, он в любом случае должен был бы обсуждаться на межправительственном уровне. Этого не было”.

Напомним, накануне многие российские СМИ распространили сообшение о том, что “Газпром” рассматривает предложение о строительстве газопровода до Японии, опубликовали мнение главы компании Алексея Миллера по этому поводу и даже успели объяснить, почему газпопровод в Японию в настоящее время теряет перспективы.

“Мы имеем предложение с японской стороны. Речь идет о газопроводе до Хоккайдо и, возможно, до Токио”, – заявил глава “Газпрома” Алексей Миллер в понедельник в Пекине. Возможно также участие “Газпрома” в энергетических проектах в Японии, компания рассматривает эти проекты. “Мы ответа не давали”, – подчеркнул Миллер.

Россия уже предлагала Японии обсудить вопрос строительства газопровода от Сахалина до города Вакканай на острове Хоккайдо, припоминает корреспондент ТАСС.

В японском парламенте действует группа депутатов, выступающих в поддержку такого предложения, утверждают, например, “Вести Экономика”.

Конкуренцию за российский природный газ все больше выигрывает Китай, и это, как настаивает журнал “Эксперт”, очень нервирует японские власти, которые якобы вновь заговорили о строительстве газопровода по дну моря от Сахалина до Токио.

Сейчас Япония закупает только сжиженный природный газ (СПГ), являясь крупнейшим в мире импортером СПГ. Из-за остановки всех АЭС после аварии на “Фукусиме-1” Япония резко расширила закупки СПГ. В прошлом году она затратила на это рекордные 7 трлн иен (около 70 млрд долларов) – вдвое больше, чем три года назад.

Оценить эту тему:
ФигняОтлично (Еще не оценили)
Загрузка...


Вы можете следить за всеми обновлениями этого сообщения через RSS 2.0 feed. Вы можете оставить отзыв, или trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий