В Дагестане жители настаивают на прекращении карательной операции

Это сообщение из категории [ Новости России ]

Жители поселка Временный Унцукульского района Дагестана заявили, что для продолжения режима контртеррористической операции нет причин.

Как рассказала жительница поселка Временный Аминат, ситуация в районе в целом спокойная, но местные жители обеспокоены продолжением режима КТО, пишет “Кавказский узел”.

“Скоро уже два месяца, как заблокирован Временный. Все это время мы вынуждены жить вне дома, по сути дела – в гостях, не зная, что происходит с нашим имуществом. Информация односторонняя: кто-то что-то увидел, рассказал, и слухи пошли по всем жителям Временного”, – рассказала собеседница.

По ее словам, 7 ноября местный житель, снимавший передвижение военных, был замечен силовиками. “У него не просто отобрали телефон – военный раздавил его ногой. Возмущаться в такой ситуации нет смысла, будет только хуже”, – утверждает Аминат.

Женщина рассказывает, что местные жители каждый раз с опасением наблюдают за передвижениями военной техники.

“Да, мы боимся, что начнется спецоперация и уничтожат наши дома. Нам нужна хотя бы надежда, что стены целы. Зима не за горами, куда нам потом идти? Вечно ведь в гостях жить не будешь”, – говорит собеседница.

С ней солидарен другой житель поселка, заявивший, что не видит причин для продолжения режима КТО. “Уже больше двух недель тихо. Военные находятся на базе либо перемещаются, меняя дислокацию. Вот вчера, 8 ноября, уехала часть в Шамильский район, где была спецоперация. Сегодня – в Табасаранский район. Местные жители не раз обращались в штаб КТО, который сейчас находится на территории Временного, но, увы, с нами никто не хочет встречаться”, – сообщил на условиях анонимности собеседник.

В Унцукульском РОВД не смогли уточнить сроки завершения режима КТО.

Как сообщал “Обозреватель”, в начале октября стало известно, что российские военные заблокировали поселок Временный Унцукульского района в Дагестане в рамках проведения так называемого КТО. Жители сообщали, что военные на грузовике “Урал” вывозят их имущество. По словам заявительниц, силовики ежедневно угрожали подрывом их домов.

21 октября правозащитный центр “Мемориал” сообщил о неоправданной жестокости российских силовиков, о совершении ними грабежей, убийств мирных жителей, вандализма, разрушении домов во время “зачистки” территории Унцукульского района Республики Дагестан.

Источник : obozrevatel.com

Оценить эту тему:
ФигняОтлично (Еще не оценили)
Загрузка...


Вы можете следить за всеми обновлениями этого сообщения через RSS 2.0 feed. Вы можете оставить отзыв, или trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий