Сахарные аккумуляторы стоят дешевле и служат дольше

Это сообщение из категории [ Новости ]

В Политехническом институте американского штата Вирджиния обнаружили интересную особенность сахара. Он может использоваться для разработки более эффективных и энергоемких аккумуляторов.

В результате ряда экспериментов биохимики пришли к выводу, что в аккумуляторе нового типа вполне возможна химическая реакция, в ходе которой сахар разлагается на воду, углекислый газ и искомое электричество. Происходит это путем воздействия ферментов на глюкозу в сахаре – начинается процесс окисления.

Ученые выявили, что плотность «сахарных» аккумуляторов в 14 раз больше нынешних литий-ионных батарей. 596 ампер-часов на килограмм против 42. Также батарея нового типа может иметь в 10 раз больший срок жизни, дешевле в производстве, избавлена от риска самовоспламенения и экологически чиста. Тем не менее, углекислый газ, согласно заявлению ученых, в ходе реакции все же выделяется, а именно в том, чтобы избавить атмосферу от избытков двуокиси углерода и состоит цель развития электрического транспорта.

Получит ли придуманная биохимиками технология какое-то дальнейшее развитие, пока не уточняется.

Оценить эту тему:
ФигняОтлично (Еще не оценили)
Загрузка...


Вы можете следить за всеми обновлениями этого сообщения через RSS 2.0 feed. Вы можете оставить отзыв, или trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий