Суд забрал у Шуфрича 6 гектаров земли в Конча-Заспе

Это сообщение из категории [ Новости Украины ]

Суд признал недействительным распоряжение Обуховской райгосадминистрации от 16.01.2009 о выделении земельных участков площадью по 2 га в элитном пгт. Козин в собственность трем гражданам, которые впоследствии продали их Нестору Шуфричу.

Об этом свидетельствует решение Хозяйственного суда Киевской области от 6 октября, пишут «Наші гроші».

Суд пришел к выводу, что Обуховская РГА вышла за пределы своей компетенции, поскольку указанные участки находятся в пределах пгт. Козин и право распоряжаться ими принадлежит Козинскому поселковому совету.

Кроме того, РГА отдала трем физлицам участки, в границы которых полностью вошел участок площадью 1,5 га, принадлежащий яхт-клубу «Борей». При этом в установленном законом порядке у яхт-клуба с его согласия эта земля не изымалось. Яхт-клуб является пользователем этих 1,5 га с 1993 года и имеет госакт на эту землю.

Напомним, в 2009 году Обуховская РГА своим распоряжением передал в собственность семи гражданам для ведения личного крестьянского хозяйства земельный участок площадью 14 га (по 2 га каждому), который полностью включает в себя земельный участок яхт-клуба.

По данным издания, в дальнейшем трое физлиц, выделения земли которым суд признал неправомерным, продали свои участки народному депутату от Партии регионов Нестору Шуфричу. Образованный участок, поглотивший земли яхт-клуба, находится в полосе между дамбой Конча-Заспа-Плюты и Каневским водохранилищем на восьмом километре от санатория «Жовтень».

В прошлом году СМИ уже сообщали об этой истории. Тогда помощница нардепа Шуфрича сообщила, что «участки были приобретены на вторичном рынке, где уже были предметом купли-продажи между различными физическими лицами и организациями не раз».

Стоит отметить, что участок площадью 14 га частично находится в прибрежной защитной полосе реки Днепр. А по состоянию на 2009 год, как указывает суд, участки прибрежных защитных полос могли предоставляться гражданам только на условиях аренды, а не в собственность. Поскольку участки, выделенные другим четырем, не накладываются и даже не граничат с землей яхт-клуба, суд не принимал никаких решений по ним.

Яхт-клуб «Борей» уже не один год судится за свою землю. В частности, в 2008 году признании недействительным госакта яхт-клуба на указанный участок площадью 1,5 га через суд добивалось ООО «Уютное», а в 2011-2013 годах — прокурор Обуховского района, который представлял интересы Козинского поселкового совета.

Учредителями ООО «Уютное» является ООО «Лесное» и ООО «Союзконтракт-Энергия», учредителями которых является кипрская компания «Девижн Групп Лимитед» и ООО «ФК-Инвест», владельцем которой является та же «Девижн Групп Лимитед». По состоянию на 2008 год учредителями ООО «Уютное» были ООО «Трейд-Инвест» и ООО «Инвест-Хаус», учредителями которых в 2008-м тоже стали ООО «ФК-Инвест» и «Девижн Групп Лимитед».

argumentua.com

Наконец-то у Шуфрича что-то забрали. Надеюсь эта тенденция продолжиться как по Шуфричу, так и по всех остальных ворах нашей страны.

Оценить эту тему:
ФигняОтлично (Еще не оценили)
Загрузка...
Популярность: 507 views


Вы можете следить за всеми обновлениями этого сообщения через RSS 2.0 feed. Вы можете оставить отзыв, или trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий