В России арестована Людмила Богатенкова

Это сообщение из категории [ Новости России ]

В Комитете солдатских матерей города Буденновска и Буденновского района «Матери Прикумья» прошел обыск. Главу Комитета солдатских матерей Буденновска Людмилу Богатенкову, расследовавшую случаи гибели российских военных, обвинили в мошенничестве. 73-летней правозащитнице было предъявлено обвинение по ст. 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество), после чего она была задержана и помещена в СИЗО.

«Правозащитники однозначно расценивают задержание и помещение Людмилы Богатенковой в СИЗО, как акт устрашения в связи с ее деятельностью. Людмила Богатенкова многие годы активно защищает военнослужащих, вскрывая факты бесчеловечного обращения и пыток солдат срочной службы. Последние месяцы она расследовала обстоятельства гибели российских военнослужащих в июле-августе 2014 года», — говорится в сообщении.

В августе правозащитница передала в Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) сведения о погибших 9 и 11 августа 2014 года в Ростовской области девяти российских солдат, проходивших военную службу по контракту в 18 мотострелковой бригаде. В свою очередь, СПЧ подготовил и направил в Главное военное следственное управление Следственного комитета РФ обращение с просьбой возбудить уголовное дело по данному факту и провести проверку по обстоятельствам их гибели. Ответа на данное обращение до настоящего времени не получено.

Согласно данных Союза комитетов солдатских матерей России, на территории Украины в конце августа, находилось от 10 до 14 тысяч российских солдат.

Вот так в России преследуют и запугивают тех, кто заботиться за граждан и солдат РФ, о их жизнях и службе.

Оценить эту тему:
ФигняОтлично (Еще не оценили)
Загрузка...
Популярность: 395 views


Вы можете следить за всеми обновлениями этого сообщения через RSS 2.0 feed. Вы можете оставить отзыв, или trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий