Госказначейство назвало десять крупнейших получателей компенсации по НДС

Это сообщение из категории [ Новости Украины ]

Наибольшую компенсацию по НДС получил мариупольский меткомбинат Рината Ахметова

Государственное казначейство Украины обнародовало данные о предприятиях, которые в апреле-сентябре 2014 года получили наибольшую компенсацию по уплаченному налогу на добавленную стоимость (НДС).

Согласно данным казначейства, полученным в ответ на запрос Ціна держави, наибольшая сумма возмещения НДС была зафиксирована у принадлежащего Ринату Ахметову Мариупольского металлургического комбината имени Ильича. Налоговики вернули комбинату бизнесмена 2,552 млрд гривен НДС.

Отметим, в первой пятерке крупнейших получателей НДС – преимущественно металлургические предприятия. Так, на втором месте рейтинга – корпорация Индустриальный Союз Донбасса (2,305 млрд грн), на третьем – меткомбинат Арселор Миттал Кривой Рог (1,669 млрд грн), на четвертом – Запорожсталь (1,483 млрд грн).

Лидерами по уровню возмещенного НДС, кроме металлургов, также являются предприятия агропромышленного комплекса: Кернел Трейд (5 место, 1,124 млрд грн), Торговый дом Креатив-Разлив (8 место, 0,735 млрд грн), компания Райз (9 место, 0,711 млрд грн), Имперово Фудс (10 место, 0,617 млрд грн).

Напомним, в начале июля Минфин выпустил облигации внутреннего госзайма для возмещения НДС для представителей крупного бизнеса на 3,5 млрд грн.

Какое нафиг возвращение НДС в нынешней ситуации? О_о Государство возвращает такие суммы денег тем, кто в большинстве случаев обворовывал страну в то время, пока волонтеры и граджане Украины по крупицам собирают деньги на обмундирование военных? Да Украинцы одели армию с нуля и сами взяли оружие в руки, вместо шакалов и предателей, который как трусы убежали с Украины поджав хвосты. Убежали в фашистскую россию, которая прячет у себя таких же фашистов как сама. Гребаный стыд.

Оценить эту тему:
ФигняОтлично (Еще не оценили)
Загрузка...
Популярность: 445 views


Вы можете следить за всеми обновлениями этого сообщения через RSS 2.0 feed. Вы можете оставить отзыв, или trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий