Госдума хочет запретить реэкспорт газа в Украину

Это сообщение из категории [ Новости России, Новости Украины ]

Первый зампред комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев предлагает законодательно запретить реэкспорт российского газа в Украину

По словам Гутенева, в настоящее время разрабатывается соответствующий проект закона, который планируется внести на рассмотрение нижней палаты парламента до конца текущей сессии, передает ИТАР-ТАСС.

Гутенев также направил письмо всем остальным депутатам Госдумы, в котором призвал коллег представить свои предложения к готовящейся законодательной инициативе. Он отметил, что «предлагается подготовить предложения по внесению поправок в законы «Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности» и «Об экспорте газа», а также иные акты в этой области, направленные на недопущение ущерба экономическим интересам РФ».

«Считаю целесообразным законодательно установить требование о включении во внешнеторговые контракты на экспорт российского газа в иностранные государства условие о запрете реэкспорта поставленного газа, если зарубежным партнером (потребителем экспортной продукции) не выполняются договорные условия об оплате минимального годового количество газа в соответствии с принципом «бери или плати», а также в страны, имеющие финансовую задолженность перед РФ», – сообщил депутат.

Напомним, что из-за прекращения поставок газа Россией Украина сейчас закупает его в реверсном режиме из Европы через территории Польши, Словакии и Венгрии.

Источник: ИТАР-ТАСС

Я считаю, что депутаты госдумы в последние года начали активно демонстрировать свой откровенный дебилизм. Согласно этому сказочному заявлению, не менее сказочного представителя российской политики, я уже скоро жду заявлений о том, что бы автомобильные компании, производители техники и любые другие производители разработали законопроект о том, что бы нельзя было перепродавать их товары на территории России. И отдельно, что бы вообще нельзя было перепродавать любые товары. Купили телефон и складируйте у себя, продавать нельзя! Кстати, всем известно, что среди российских чиновников есть большое количество наркоманов и педофилов. А сейчас появились еще и наркоманы-сказочники.

Оценить эту тему:
ФигняОтлично (Еще не оценили)
Загрузка...
Популярность: 352 views


Вы можете следить за всеми обновлениями этого сообщения через RSS 2.0 feed. Вы можете оставить отзыв, или trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий