США отменили таможенные льготы для России

Это сообщение из категории [ Новости России ]

Россия исключена из американской программы Генеральной системы преференций для развивающихся стран. Соответствующее распоряжение президента США Барака Обамы опубликовано на сайте Белого дома.

С 3 октября Россия лишится таможенных льгот, поскольку страна «достигла достаточного уровня экономического развития и торговой конкурентоспособности», заметил Обама.

В мае Обама объявил Конгрессу об отмене льготных ставок на импортируемые в США из России товары. Тогда в президентской администрации это связали с тем, что в 2013 году Всемирный банк признал Россию государством «с высоким уровнем доходов».

Москва, в свою очередь, признала, что это решение не связано с американскими санкциями и затронет 2% российского экспорта. Россия поставляет в США товаров более, чем на полмиллиарда долларов в год. В российском торговом представительстве заявили, что даже после отмены льгот Москва сохранит конкуретное преимущество по ряду товарных позиций.

Источник: slon.ru

И правильно, зачем «богатой» России, какие-то подачки от Америки? 🙂 Им все санкции не почем, правда не людям, а куче железа, которую они называют — искандеры 🙂 Ну что же, посмотрим как теперь заживет эта «богатая страна» Россия 🙂

Оценить эту тему:
ФигняОтлично (Еще не оценили)
Загрузка...
Популярность: 536 views


Вы можете следить за всеми обновлениями этого сообщения через RSS 2.0 feed. Вы можете оставить отзыв, или trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий