Боевики массово воруют урожай на Донбассе и вывозят его в Россию

Это сообщение из категории [ Новости России, Новости Украины ]

Террористы воруют на Донбассе не только уголь и оборудование заводов, но и нынешний украинский урожай. В частности, семечки подсолнуха они вывозят в Ростовскую область России. Еще в середине августа эксперты отмечали, что из-за боевых действий на Донбассе Украина уже тогда потеряла 15% урожая.

На подконтрольной боевикам территории Востока сейчас находится около полумиллиона тонн семян, говорится в сюжете ТСН.19:30. Такие данные озвучили аграрии на Международном агроинвестиционном форуме в Киеве.

Так называемая «власть ДНР» пожаловалась профильному министру и требует отчитаться о том, сколько и какое зерно в них есть. Если такие данные не предоставят, угрожают все имущество национализировать.

Этот процесс министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка назвал не «национализацией», а «воровством» и пообещал, что в ближайшее время аграриям с Востока будут компенсировать убытки.

«Необходимо сформировать правила, по которым государство будет работать на особых территориях, которые приближены к зоне боевых действий. А непосредственно на оккупированной Кремлевскими войсками и их бандитами территории хотят не «национализировать» урожай, а украсть продукцию, которая выращена нашими аграрными производителями», — подчеркнул Швайка.

Напомним, украинские аграрии даже без оккупированных Крыма и Донбасса планируют собрать рекордный за все годы урожай.

Источник: tsn.ua

Террористы делают это специально, что бы заработать себе деньги и прикупить недвижимость в России, как это сделал Губарев и ряд бывших украинских чиновников, которых нужно повесить или расстрелять. На подконтрольных боевикам территориях будет голод, так как оттуда все вывозят.

Оценить эту тему:
ФигняОтлично (Еще не оценили)
Загрузка...
Популярность: 466 views


Вы можете следить за всеми обновлениями этого сообщения через RSS 2.0 feed. Вы можете оставить отзыв, или trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий