Украина продолжает поставлять продукты в Крым, а дальше они идут в РФ. Аксенов на фуре зарабатывает $7-8 тыс., — Джемилев

Это сообщение из категории [ Новости Украины ]

Украина продолжает поставлять продукты в Крым.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом рассказал в эфире 5 канала лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

Он рассказал, Украина продолжает поставлять электроэнергию, а также фуры с продуктами в Крым, потом через Керченский пролив фуры идут дальше в Россию потому, что продукты там очень дорогие. По его словам, на каждой фуре заработок — 7-8 тыс. долл.

«Среди фур есть автомобили Аксенова, есть автомобили украинских олигархов, которые очень заинтересованы заработать», — рассказал Джемилев.

Он добавил, что поставки продуктов в Крым — это «не государственные интересы, а просто возможность заработать, пользуясь моментом».

«Границы как таковой там нет, и любая машина может проехать — заплатить 2 тыс. грн нашим пограничникам, потом еще русским пограничникам, которые тоже берут в гривнах, и провози что хочешь», — добавил Джемилев.

Кроме того, он добавил, что «для Крыма загадка, почему Украина продолжает поставлять на крымскую территорию электроэнегрию и воду (80% воды в Крым поступает с материковой части)».

Источник: http://censor.net.ua/n305884

Популярность: 346 views


Вы можете следить за всеми обновлениями этого сообщения через RSS 2.0 feed. Вы можете оставить отзыв, или trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий