В Крыму найден мертвым похищенный 29 сентября Эдем Асанов

Это сообщение из категории [ Новости России, Новости Украины ]

Как сообщил Тарас Березовец, в Крыму найден мертвым похищенный 29 сентября Эдем Асанов. Всего с начала оккупации бесследно исчезли 18 представителей крымскотатарского народа. В это связи намеченную на 2015 год перепись населения можно рассматривать как элемент выявления всех крымцев для их последующей депортации. Это мнение также разделяет и Мустафа Джемилев. В целом на полуострове проживает около 300 тыс представителей крымскотатарского народа (хотя уже выехало из Крыма, по разным оценкам, от 5 до 10 тыс).

Вывод о готовящейся депортации, к сожалению, не страшилка. Так получилось, что последние незаконные выборы 14 сентября проигнорировало свыше 95% крымских татар. Сегодня их присутствие оккупационная власть рассматривает с точки зрения их гомогенности и привычки к социальной солидарности как прямую угрозу новому режиму. Кроме того, народ не сдался под угрозами и, за редким исклбчением, массово отказался участвовать в формировании оккупационных органов власти.

Поэтому Россия целенаправленно с весны, а в особенности эти усилия активизировались после 14 сентября, прибегает к тактике запугивания наиболее активных деятелей Меджлиса. Как известно, здание Меджлиса захвачено российскими силовиками, организация выселена после 23 аренды из своего здания в центре Симферополя. В ситуацию должна немедленно вмешаться ООН и ОБСЕ, в противном случае опьяненная безнаказанностью крымская хунта только ускорит маховик репрессий против крымскотатарского народа, как крайнее средство оставляя за собой выбор на его повторную депортацию.

Я считаю, что Украина должна активно быть тревогу на международном уровне. Ведь это наши люди на оккупированной территории! Мы должны защищать их как только можно! Крымскотатарский народ проявил соборность, мужество и свободолюбие!  Эти качества присущи только высокоморальным и духовносплоченным людям!

Популярность: 349 views


Вы можете следить за всеми обновлениями этого сообщения через RSS 2.0 feed. Вы можете оставить отзыв, или trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий