Бойцы «Айдара» арестованы в Киеве при транспортировке экс-«замминистра» ЛНР

Это сообщение из категории [ Новости Украины ]

Милиция задержала в Киеве группу бойцов батальона «Айдар», которые перевозили для передачи правоохранителям Павла Малыша, бывшего «замминистра здравоохранения» террористической организации ЛНР

Об этом сообщили волонтеры группы Saving Lives in Ukraine в facebook.

В числе задержанных «айдаровцев» — Андрей Ревуцкий, в прошлом — активист Майдана, волонтер, возивший посылки бойцам АТО, сообщили волонтеры. По их словам, сотрудники милиции арестовали бойцов по ложному обвинению, а Малыша при этом отпустили. «Ребят задержали по заявлению жены Малыша о похищении. Их ждали сотрудники «Сокола» и УБОПа. Жена явно координировала свои действия с милицией», — сказал в комментарии LB.ua один из коллег Ревуцкого. По его словам, у «айдаровцев» при себе было достаточно доказательств того, что Малыш продолжал сотруднчать с ЛНР после переезда в Киев вместе с женой, в том числе, свидетельства переговоров по мобильному телефону. Военнослужащие сейчас находятся в киевском СИЗО, против них возбуждено уголовное дело по статье 144 «Похищение человека».

В 16.00 возле главного офиса МВД на улице Богомольца состоится пикет с требованием немедленного освобождения бойцов.

Алё, вы что, совсем с ума посходили? Быстро провели расследование, отпустили бойцов батальона «Айдар», причем низко им поклонились и сказали спасибо. А Павла Малыша и его жену в СИЗО, провести расследование и посадить за сепаратизм!

Популярность: 360 views


Вы можете следить за всеми обновлениями этого сообщения через RSS 2.0 feed. Вы можете оставить отзыв, или trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий