В Подмосковье офицера спецназа перепутали с бобром и застрелили

Это сообщение из категории [ Новости России ]

Следственные органы Московской области приступили к расследованию обстоятельств гибели полковника СОБРа «Рысь» Валентина Зварича, погибшего во время охоты в Орехово-Зуевском районе региона. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как указывают в Следственном комитете Зварич 24 сентября выехал на охоту в лесной массив в районе деревни Новониколаевка, после чего с ним пропала связь, и с 26 сентября сотрудники правоохранительных органов совместно с волонтерами начали поиски исчезнувшего офицера.

Параллельно с поисками спецназовца в лесу следователи проводили проверочные мероприятия, в ходе которых им удалось установить личности знакомых Зварича, с которыми он ездил на охоту. В скором времени в салоне автомобиля одного из товарищей офицера были обнаружены частицы вещества бурого цвета, предположительно, крови. В ходе допроса мужчина написал явку с повинной, в которой он сообщил, что во время ночной охоты на бобров он случайно выстрелил в Зварича, перепутав его со зверем в темноте.

Также он указал месторасположение тела сотрудника СОБРа — оно находилось в болоте в лесу с огнестрельным ранением головы.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство».

Популярность: 1 155 views


Вы можете следить за всеми обновлениями этого сообщения через RSS 2.0 feed. Вы можете оставить отзыв, или trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий