Российские призывники готовы доить коров в Германии, но только не идти на войну в Украину

Это сообщение из категории [ Новости России ]

Российские призывники массово покидают пределы своей «необъятной родины», чтобы избежать участия в войне в Донбассе.

Молодые ребята уезжают на работу в Европу или… на запад Украины.

Об одной такой истории сообщается в соцсетях, передает «Пресса Украины».

Один из призывников, родом из Твери, уже более двух недель находится в Ужгороде. Здесь, в ожидании своей очереди на поездку в Германию, он познакомился со многими переселенцами из Донбасса. По словам молодого парня, в России идет «принудительный и, наверное, самый жесткий призывной период» за все время. В военкоматах берут всех, даже тех, кто стоит на учете, поэтому молодые россияне готовы бежать в Украину, где они знают, нет никаких кровавых бандеровцев, так как рядом находится цивилизованная Европа.

«Сейчас идет война. Мы не тупой скот и все знают, что в Украине идет война не с местными ополченцами, а с наемниками и регулярной армией РФ. На фоне этих событий наши военкомы сошли с ума. Когда события в Украине обострились до предела, молодых ребят (не служивших), начали направлять на различные мед.проверки и начали вешать патриотическую лапшу», — сообщает о происходящем на родине россиянин.

«Естественно, мы сразу поняли, что нас готовят к войне. Но, воевать я не пойду, поскольку я не вижу смысла этого делать. Украина на нас не нападала, это гражданская война между населением. Так почему мне, русскому, лезть в кровавую баню, если мне по-барабану, что тут у вас творится. Многие друзья поступили также, как и я», — заявил он.

Парень рассказал, что благодаря Интернету, он нашел работу в Германии, поэтому в ожидании поездки готов пересидеть некоторое время в украинском городе. Согласно многочисленным свидетельствам местных жителей, Ужгород действительно переполнен переселенцами и жителями из России.

«Умирать я не буду. Поеду в Германию, заработаю немного денег и назад… Тем более за простую работу на ферме дают 2000 евро. Такие деньги в Твери я нигде не заработаю», — говорит Игорь.

В тоже время, в российских СМИ все чаще сообщают о дезертирстве молодежи, только от весеннего призыва «откосило» более 15,8 тыс. призывников, при этом, в отношении еще 2,7 тыс. человек материалы направлены в следственные органы.

Популярность: 355 views


Вы можете следить за всеми обновлениями этого сообщения через RSS 2.0 feed. Вы можете оставить отзыв, или trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий