СБУ зачистила Харьков от организованных ФСБ РФ диверсионных групп

Это сообщение из категории [ Новости Украины ]

В результате специальных операций СБУ Харьков был зачищен от диверсионно-подрывных групп, которым российские спецслужбы поставили задачу дестабилизации ситуации в мирных украинских городах путем совершения терактов и подрыва административных зданий, сообщает пресс-центр СБ Украины.

Так 22 сентября на конспиративной квартире в Харькове задержан лидер созданной и управляемой российскими спецслужбами организации «Боротьба», гражданин Украины по прозвищу «Игнат», который координировал противоправную деятельность членов террористически экстремистской группы от имени так называемой «Красной народной Армии».

«Во время обыска в квартире злоумышленника изъята граната РГД и бронежилет. В мобильном телефоне обнаружено многочисленные фото железнодорожных путей и мостов, изъято телефонные карточки разных мобильных операторов и мобильные телефоны, а также антиукраинскую литературу», — сообщают в СБУ

Ещё в июне, на территории временно оккупированной автономной республики Крым, задержанный получил инструкции, задачи и средства в сумме свыше 50 тысяч долларов США для совершения террористических актов и сепаратистских действий в Украине. В частности на 26 сентября была запланирована серия взрывов возле помещений ОГА в Харькове и Днепропетровске, а также вывешивание на административных зданиях флагов РФ и так называемой «Новороссии».

Задержанные при проведении процессуальных действий признали свою причастность к противоправной деятельности и дали обличительные показания о координации их действий представителями российских спецслужб.

Помимо этого, как сообщалось ранее, в Харькове был задержан Украины, который по заданию спецслужб РФ организовывал диверсии на территории Днепропетровской области для дестабилизации ситуации в мирном регионе.

Популярность: 466 views


Вы можете следить за всеми обновлениями этого сообщения через RSS 2.0 feed. Вы можете оставить отзыв, или trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий