Почему новый S-Class Pullman будет стоить, как два «Роллс-Ройса»?

Это сообщение из категории [ Авто ]

Агентство Bloomberg разузнало свежею информацию об новом S-Class Pullman, который дебютирует через год. Согласно информации от инсайдеров, цена лимузина в США может составить 1 миллион долларов. За такие деньги можно приобрести парочку Rolls-Royce Phantom.


За что же клиенты заплатят такие сумасшедшие деньги? Прежде всего за безопасность. Предполагается, что самая роскошная версия S-Class будет выходить с завода уже бронированной: четыре пассажира, сидящие лицом друг к другу на двух задних рядах кресел, будут защищены от автоматных очередей, ручных гранат и небольших взрывных устройств. Водительское место будет отделено от салона перегородкой.

Сейчас самым мощным двигателем, доступным для S-класса, считается бензиновый битурбированный 6,0 V12 мощностью 630 лошадиных сил. Таким агрегатом оснащается седан S 65 AMG. Предполагается, он перейдет и в семейство Pullman.

Длина бронированного Mercedes-Benz S-Class Pullman с тремя рядами сидений составит около 6,4 метра – на 1,0 и 0,4 метра больше обычного S-Class и самого длинного «Роллс-Ройса» соответственно. Ежегодно завод Mercedes-Benz в Штутгарте будет производить не более 12 экземпляров новой модели.

В компании заявляют, что сознательно создавали очень дорогой автомобиль, чтобы на рынке у него просто не оказалось конкурентов. С выходом нового сверхдорогого S-class Mercedes хочет в идеологическом смысле возродить легендарный 600 Pullman – автомобиль, на котором ездили многие известные личности, от диктаторов до рок-звезд.

Оценить эту тему:
ФигняОтлично (Еще не оценили)
Загрузка...


Вы можете следить за всеми обновлениями этого сообщения через RSS 2.0 feed. Вы можете оставить отзыв, или trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий