Оранта готовится к банкротству?

Это сообщение из категории [ Общество ]

Вы знаете, как не смешно это звучит, но я сам не перестаю удивляться касательно своих постов. Прямо какая-то связь с космосом! Совсем недавно я писал заметку «Ода страховым», где вскользь упомянул о своих наблюдениях, а именно о том, что страховая компания Оранта не платит, точнее не выплачивает людям деньги. И вот на днях, блуждая по бескрайним просторам Интернета, я наткнулся на новость о том, что Оранта взяла кредит в размере 15 млн. грн. для покрытия убытков от операционной деятельности (кредит ей выдал ПАО «Укрсоцбанк»). Оранта готовится к банкротству? Подумал я. После такой новости я просто не мог пройти мимо и решил немного почитать о самой компании. Был очень удивлен тем, что компания имеет наибольшее количество негативных отзывов. Искать по запросу: «оранта отзывы».

Оранта готовится к банкротству?

Но сейчас не об отзывах, хотя я рекомендую выбирать страховую компанию опираясь на всю возможную, доступную информацию, в том числе и на отзывы.

Далее, я прочитал немного об истории компании.

НАСК «Оранта» — крупнейшая страховая компания классического страхового рынка Украины. Компания уже несколько лет остается безусловным лидером рынка ОСАГ

И тут я задался вопросом… Крупнейшая страховая компания берет кредит для покрытия убытков от операционной деятельности? Верняк! Нужно посмотреть на ее финансовое состояние в сравнении с другими страховыми компаниями.

Берем показатели (ссылки на источник с полной таблицей прилагаются):

Рейтинг страховых компаний по размеру собственного капитала за 1 квартал 2012 года

Оранта на 2м месте.

Рейтинг страховых компаний по размеру активов за 1 квартал 2012 года

Оранта на 2м месте.

Рейтинг страховых компаний по уровню страховых выплат за 1 квартал 2012 года

Оранта на 19м месте.

Рейтинг страховых компаний по размеру страховых выплат за 1 квартал 2012 года

Оранта на 5м месте.

Отсюда мы видим, что компания на 2м месте по размерам собственного капитала и активов, но, аж 19я по количеству выплат и 5я по размеру.

Я не могу понять, как компания, имея такие деньги и уровень, делает такой низкий уровень выплат? Если это не надувательство, то, что это? Ведь по многочисленным отзывам Оранта не платит!

И тут возникает следующий вопрос. Раз у компании много денег и она делает мало выплат, зачем ей брать кредит? Может уже денег нету? Оранта готовится к банкротству? Да уж, вопросов больше чем ответов, исходя из всего я не рекомендую рассматривать страховую компанию «Оранта» как своего страховщика. Будем смотреть дальше за ходом событий.

Оценить эту тему:
ФигняОтлично (+1 рейтинг, 3 голосов)
Загрузка...
Популярность: 2 171 views


Вы можете следить за всеми обновлениями этого сообщения через RSS 2.0 feed. Вы можете оставить отзыв, или trackback с Вашего собственного сайта.

3 комментария для “Оранта готовится к банкротству?”

  • Александр
    26 июля, 2012, 8:51

    Чуваки, это же джинса, ну нахера вообще такое публиковать

  • TranceFM
    5 августа, 2012, 10:27

    Александр, автор данного материала, я. О какой «джинсе» может идет речь? Это лично мой анализ и размышление на эту тему. Возможно Вас просто зацепило название темы: «Оранта готовится к банкротству». А так, меня лично заинтересовал (немного) вопрос Оранты, после того, как в процессе изучения рыка страховых компаний, я прочитал огромнейшее количество жалоб на эту страховую компанию на многих форумах. Или по-вашему, там тоже все проплачено? Не думаю… По этой причине, я чуть-чуть больше покопал по Оранте и удивился не только тому, что официальной информации кот наплакал и тому, сколько негатива на нее «вылито». Но и тому, что такая большая компания с такими финансами берет кредит в размере 15 млн. грн. для покрытия убытков от операционной деятельности. Отсюда логичный вопрос, если компания берет кредит для покрытия убытков, может у нее не осталось «своих денег», может у нее не все в порядке с финансами? Другими словами, зачем брать кредит, если компания на 2м месте по активам и собственному капиталу? Для примера, у Вас есть 1 млрд. грн. Вы потерпели убыток на сумму 15 млн. грн. Вопрос, нахрена Вам брать кредит в банке, если у Вас есть 1 млрд. грн.? О_о Вопрос логики остался открытым?

  • TranceFM
    2 сентября, 2012, 13:25

    Кстати да, Нацкомфинуслуг таки начал проверку Оранты, вот вам и джинса…
    http://icoukraine.com/news/334-nackomfinuslug-nachnet-proverku-oranty-s-9-avgusta.html

Оставить комментарий