Diablo 3. История многолетних переносов и эпического провала. Статья о Diablo 3

Это сообщение из категории [ Дневник ]

Diablo 3 лого

Diablo 3. История многолетних переносов и эпического провала. Статья о Diablo 3

В далеком, кажется, 2008 году, компания The Blizzard официально анонсировала игру Diablo 3. Дата выхода Diablo 3 планировалась на 2010 год. Я и многие мои друзья, как любители RPG игрушек были очень рады и уже представляли себя, чуть ли не в роли защитника земли.

Вскоре после анонса, появились первые скриншоты и гемплей. Естественно после просмотра гемплея желание заиметь и поиграть в Diablo 3 только усиливалось. Красивая графика, эффекты, динамика, море крови, мясо, рубилово, магия, толпы монстров, красивые спец. удары персонажей. Все это положительно сказалось на желание всех геймеров погрузиться в мир Diablo.

Далее мы узнали о том, что в Diablo 3 будет официальный мультиплей и окончательно решили зарубиться компанией как только игра выйдет.

Но The Blizzard по своей традиции устроил года переносов и Diablo 3 переносился с года в год, с полугодия в полугодие, с квартала в квартал. Сейчас я не скажу, что это верная маркетинговая стратегия The blizzard. Да, несомненно, Diablo 3 стала самой покупаемой игрой после даты выхода. Но, игр на протяжении этого времени появилось большое множество, поколение геймеров подрастало, и те, кто играл в Diablo 2 и ждали его, уже достаточно выросли как люди и времени на игры было не так уж и много, если вообще было.

На момент выхода Diablo 3, у меня было столько работы и проектов, что мое первоначальное желание, которое возникло при первых видео гемплея просто иссякло или пропало совсем, и это не только у меня.

И так игра официально вышла, напомню, это было 15 мая 2012 года. Я уже не спешил окунуться в мир Diablo, в когда-то очень желаемую RPG, но, интерес присутствовал.

В Украине, с очень низким уровнем зарплат, игра стоила порядка 90 у.е. Если учесть, что хорошая средняя зарплата в Киеве 375 у.е. (в регионах меньше), то игрушка очень даже дорогая. И хотя я был уверен в качестве The Blizzard, я не хотел покупать кота в мешке. Так как The Blizzard`и не потрудились сделать возможность оценить игру поиграв в демо-версию сразу при официальном выходе игры. Но, среди моих многочисленных знакомых и друзей есть много тех, которым не жалко потратить такую суму для желаемой игры. И аккаунт одного из знакомых я позаимствовал, дабы лицезреть игру и, возможно, спасти мир от нового зла!

Во-первых, хочу заметить, что играть под одним аккаунтом можно легко, система безопасности The Blizzard продумана и логична.

Маленькая ремарка: Как играть в Diablo 3 на одном аккаунте.

Система защиты the blizzard заключается в привязке логина к конкретной «машине», это делается скорее не по IP, а по другим идентификаторам компьютера. И работает примерно так:

  1. Если Вы на одном компьютере зашли в свой аккаунт на battle.net, компьютер, с которого Вы зашли, будет привязан к Вашей учетной записи.
  2. Если Вы, после действия написанном в пункте 1 зайдете в свой аккаунт на battle.net с другого компьютера (дом, офис, отдых…. Куча мест и ситуаций), то Ваша учетная запись блокируется.
  3. Разблокировать Вашу учетную запись следует, перейдя по ссылке электронного письма, которое автоматически отправляется на Ваш почтовый ящик (который закреплен за вашей учетной записью battle.net) при блокировке аккаунта.
  4. После разблокировки учетной записи, смело логиньтесь в battle.net на другом компьютере.

Примечание. На моей практике, когда я логинился в первый раз с другого компьютера и аккаунт был заблокирован, то, человек, чей аккаунт я позаимствовал, разблокировал его со своего компьютера, далее я без проблем залогинился на своем. То есть, разблокировать учетную запись можно не обязательно на новом компьютере.

Так что, играть в Diablo 3 на одном аккаунте можно.

И так, пройдя длительную установку игры, ожидание, блокировки и разблокировки. Наконец-то я запустил игру…

Да, я не следил за разработкой игры и нюансами, поэтому для меня сразу стало неожиданностью наличия всего 4х персонажей. Выбрав монаха я нажал на старт. Хотя я не любитель промо и обычных роликов, я с удовольствием просмотрел яркий и качественный ролик предыстории (жаль только звук отставал от картинки).

Графика игры мне очень понравилась, единственное, я уже давно забыл о камере Diablo 2, поэтому к неуправляемой камере пришлось опять привыкать, иногда это немного неудобно и создает впечатление прямолинейности игры. Все как я и писал выше, графика, динамика присутствует, есть интересные фичи. Не буду более подробнее рассказывать, как я играл, это не столь интересно, однако теперь я распишу саму суть провала Diablo 3 для меня, как для любителя RPG.

Diablo 3 – графический движок для Diablo 2?

В первом городе, большую половину игры меня не покидало ощущение дежавю и мой мозг мне говорил «Это уже было, я здесь уже играл, я проходил эти квесты». Но я себя уговаривал, что это так, наверное, нужно… А когда я перешел во второй город и увидел тоже самое что и в Diablo 2, я просто таки был возмущен. Да я не следил за разработкой и да, после этого мне друзья рассказали, что нового сюжета здесь нету. Так какого было тянуть и откладывать столько лет игру, если в ней нету нового сюжета?!!! Уверен, многие любители RPG меня поддержат. Какой бы яркий не был графический движок, без нового сюжета это Diablo 2. И платить за графический патч к Diablo 2,  — 90 у.е. – это как-то чересчур! Diablo 3, получилось, как говорят в народе: «Те же яйца, только в профиль». В кинематографии это называется ремейк. Возможно, это только я ожидал нового сюжета, но согласитесь, что с теми ресурсами и деньгами, которыми обладает компания The Blizzard и за столько времени, сколько они откладывали и разрабатывали игру, они могли бы сделать новый сюжет и это было при прекрасное продолжение серии Diablo. А так, получился новый графический патч для Diablo 2, причем с урезанной системой талантов и не кошерным дропом.

Система талантов. От многообразия к однотипности.

Заработав 2й уровень и добравшись к системе талантов, я был полностью разочарован. Где привычные три ветки? А их нету, клацай только на то, на что можно клацать. Нету грамотного и продуманного копления плюсиков, для того, что бы потом развить более нужные навыки. Да, навыки можно выбирать и комбинировать навыки между собой. Но, это не то, что любили фанаты Diablo 2, в данном случаи, достигши максимального уровня у всех будет возможность иметь одинаковые таланты персонажей. А в Diablo 2, напомню, было 3 ветки и, что бы максимально прочувствовать силу персонажа прокаченного по каждой ветке, нужно было прокачивать одного и того же персонажа 3 раза. То есть, 1 ветка = 1 персонаж до 60 уровня. Да, возможно это не правильно, но, дело не в этом, дело в выборе талантов. В RPG, система талантов это одно из важнейших составляющих RPG и это привлекает геймера, они хотят иметь разнообразие и сами выбирать, что им прокачивать, они хотя учувствовать в процессе, а не только нажимать на предложенные, открытые таланты, без выбора.

Система дропа и артефакты.

Не знаю, может  это я такой не везучий, однако слышал данное и от других игроков. Система дропа отвратительная, интересные артефакты падают очень редко даже тогда, когда на персонаже надеты вещи с внушительным процентом вероятности дропа магических вещей.

Да и сами артефакты не очень красивые. Нету эпически-красивых вещей, а при доступной графики Diablo 3 хочется именно эффектных артефактов и их адекватного дропа.

Мяса, мяса и крови, побольше крови.

Опять-таки, при такой динамике и графике, как по мне, количества мяса могло бы быть и больше. Убить 13 врагов одним ударом это эпично без спору, но, порой мяса хочется больше, как в Serious Sam что ли.

Не приятные мелочи.

Среди неприятных мелочей, я могу заметить следующее:

  • Открытие карты. Когда карта полностью исследована и открыта, при переходе обратно на нее с другой локации, она опять закрыта. Не понятно, зачем такое сделано и это жутко неудобно.
  • Помощники / спутники. Они настолько слабые в сражениях, что у меня возникает вопрос: «Зачем они вообще нужны»? Например, в том же Diablo 2, мне очень помогал помощник маг, который замораживал врагов.
  • Перезарядка бутылок в сингл плеере немного усложняет игру, несколько не понимаю логики нужности такого.
  • Покупать слоты в сундуке. Тоже не понимаю, зачем такое нужно.

Не могу написать еще чего-то, так как на момент написания данной статьи я перешел только во 2й город и не играл по мультиплееру. Как будет время для игры, я расширю и уточню данную статью, а пока что, подведем итоги.

Плюсы:

  • Приятная, отличная, эффектная, динамичная графика;
  • Почти такая же мрачно-погружающая атмосфера;
  • Хорошее звуковое сопровождение и эффекты (в мувиках звук запаздывает);
  • Качественные мувики;
  • Возможность играть по сети (жаль, что не больше 5 человек);
  • Возможность торговать на глобальном рынке с игроками (еще не пробовал).

Минусы:

  • Отсутствие нового сюжета. Главный минус для RPG;
  • Слишком большая цена за игру, в которой только новый графический движок;
  • Плохо продуманная и примитивная система талантов;
  • Уменьшено количество персонажей;
  • Опять система кругов;
  • Скудная система дропа;
  • Нету красивых артефактов;
  • Нету эпических махачей;
  • Слабые помощники;
  • Другие мелкие минусы.

Резюмируя, можно сказать, что игра получилась не плохой, но абсолютно не такой хорошей, как того ожидали от The Blizzard. Я получил всего, где-то 45% от ожидаемых 100%. И хотя игра стала самой покупаемой в первые дни и даже месяц официального старта продаж, многие перестали в нее играть после первого круга. The Blizzard подвели любителей RPG, своих фанатов и не смогли переплюнуть Diablo 2 не смотря на длительное время разработки Diablo 3. Нужно понимать, что RPG, это, прежде всего сюжет, система талантов и артефакты.

Оценить эту тему:
ФигняОтлично (+4 рейтинг, 12 голосов)
Загрузка...
Популярность: 5 785 views


Вы можете следить за всеми обновлениями этого сообщения через RSS 2.0 feed. Вы можете оставить отзыв, или trackback с Вашего собственного сайта.

8 комментариев для “Diablo 3. История многолетних переносов и эпического провала. Статья о Diablo 3”

  • Анастасия
    23 июля, 2012, 9:01

    =) Сергей ) Вы явно мало поиграли в д3 =) 
    1. «Убить 13 врагов одним ударом это эпично без спору, но, порой мяса хочется больше» — чем выше уровень сложности, тем больше мобов. Зачастую количество мобов переваливает за 70-90. + Выбранный класс не столь раздающий аое дамаг.
    2. Дроп вещей на маленькой сложности не существенен, он более значим при достижении 60 уровня персонажа, и там он достаточен
    3. Эпически красивые вещи получаются при повышении уровня предметов. Зачем на 10ом уровне выглядеть брутально? вот на 60ом вещи действительно красивы
    4. Помощники не слабые, все зависит от того, какое оружие ты им даешь. Плюс у них нет обязанности за тебя крушить и ломать. Они как дополнительная помощь , если ты танк, то бери себе рдд в помощь, а если ты рдд, то бери танка и не парься с убиванием мили боссов.
    5. На счет карты опять таки не прав. Карта и в д2 была динамична при выходе из игры. В данном случае это сделано для того, что бы можно было получать и исследовать различные рандомные ворлд квесты и подземелья.
    6. Система талантов норм, ты можешь бегать с той веткой, которую ты выбрал сам, два таланта одного и того же спела у тебя не получится поставить и ты всегда ограничен в выборе спелов, не больше 6
    7. Система кругов, была и в д2 =) 
    8. На счет сундука — зачем игроку давать все сразу? надо что бы у него был интерес к игре и его (этот интерес) надо подогревать чем-то. А чем ещё подогревать? как не ставить перед игроком целей, к примеру открыть все ячейки сундука, прокачать кузнеца, прокачать ювелира. Тем более это делается 1 раз для всех чаров. Т.е. зайдя на нового созданного чара, у вас уже будет открыт сундук на столько ячеек, на сколько вы открыли до этого. Тоже самое с кузнецом и ювелиром.

    Ну собсно вот ) вроде бы все сказала ) я довольна игрой. Меня прельщает, что придя домой после работы, я могу уделить столько времени игре, сколько могу, будь то час или 5 часов или вообще минут 15. При всем при этом, Близы сохранили идиллию дьябло. Сюжет которой не меняется с самой первой игры. 100% уверена, что будут патчи, будут новые интересные сюжеты, новые злодеи ) зачем им сразу выпускать игру со всем напичканым сразу? что бы вы прошли и забыли о игре? )

  • Хм...
    31 июля, 2012, 22:09

    А зачем выпускать игру в которой нету нечего? Будут патчи? Прошло 3 месяца кроме введения для донаторского аука и латания дыр не было ничего нового. Игра на 10% от ожидаемого ни более. Скучно однообразно, не продумано занудно.
    Лень расписывать, но вы не играли в эту игру вообще, ели пишете про существенный дроп на 60 и танков помощников- этого в игре нету. Не знаю зачем вы врёте и пытаетесь защитить никудышный игру.
    На сегодняшний момент игра без аукциона на инферно после прохождение превращается в бесконечный и практически бесполезный фарм 2-3 локаций первого акта инферно с шансом выпадения вещи которую вы адените на себя 0.00000000001 ( расчёты на офф форуме для финльного боса Мясника).
    Игра с аукционом выбор или месяцами фармить голду на 1 шмотку с ценами 40 000 000 и более или покупать за реальные деньги. И это ради того чтоб просто прости чуть дальше по сюжету который уже минимум 3 раза видел на предыдущих уровнях. Энд контент отсутствует (признано близами) после прокачки 60лвл игра становисят не интересная (опять же признано близами в заявлении что им жаль что длительность игры оказалась короче чем они рассчитывали).
    Игра провал ето факт, можно выдумывать глупости про танков помощников про красивые вещи на 60 ( которых нету) и про патчи которые выйдут через полгода-год, но игра остаётся на данный момент провалом.

  • Анастасия
    1 августа, 2012, 8:43

    Действительно ХМ… =) я играла и играю в д3 =) и играю с удовольствием. Я просто люблю саму задумку игры дьябло. Люблю сюжет. Мне нравится прокачивать разные классы там. А на счет помощников, хз чем вы смотрели ) но факт того, что один из спутников может быть танком, а не только хилом, нельзя отрицать. Мне спутники помогали ни раз. К примеру, когда бегала за вд и хантера мне шикарно многих боссов держал храмовник. А когда бегала за вара, то мегоназойливые летающие мобы (т.е. с рендж атаками) мне помогала сносить заклинательница. Да,  есть лишний спутник, такой как негодяй, хз кто с ним бегает вообще. Но мне игра понравилась. Если вы ждали от игры чего-то большего — то ваши проблемы, а не мои. Я ждала именно такой игры. Улучшенной версии второй части и возможности носиться с друзьями. Мб у вас не так много знакомых в батлнете? ) но бегать в пати шикарно получается =) на счет дропа вещей — об этом писали и на офф форумах и сами близы: смысл им повышать дроп вещей??? просто смысл? если и так сейчас аук завален шмотом из сетов, значит он все же падает. Если вам не везет с дропом то это во многих играх так =) У меня пока ни один из знакомых, который начал играть в д3 не забросил её. А знакомых у меня не мало. На счет красоты вещей. Вам не нравится шмот на 60 лвл? интересно чем? и чего вы ждали? =) стразы от сваровски? ) у меня прокачен и одет вар и хант и они смотрятся шикарно. Опять таки — то дело вкуса. Но если вы решили забить на игру — то ваше решение. Я тестила и играла во многие игры. И д3 меня привлекло простотой управления и не напряжностью (на первых уровнях).

  • Хм...
    1 августа, 2012, 21:38

    Опять, мусор. По порядку. по определению танк в РПГ ето персонаж выдерживающий атаки монстров. Пожалуйста линк на видео где ваш спутник храмовник живёт в мобах на инферно дольше 5 секунд а заклинательница наносит видимый урон. Про улучшенную версию второй части…. Опять же вы не играли ни в Диабло 3 ни к Диабло 2 игре если не читали статью на офф форуме о сравнению частей, вот для общего развития чтоб не писали глупости http://eu.battle.net/d3/en/forum/topic/4902182415 . Про батлнет в Д2 можно было играть в 8 в одной игре (все классы +1двойной). В Д3 максимум 4 (при наличии 5 классов) человека о каких (толпах друзей вы врёте???) тоесть даже по одному представителю каждого класса в игру не влезут как такое можно быто зделать? Про шмот из сетов еще раз доказывает что вы в эту игру не играли вообще, на данный момент ( что опять же признано близами) подавляющие большинство сетов и рарных вещей бесполезны (исключения сет Наталии и мб еще парочка) , все топовые игроки подавляющие одеты в желтые вещи и самые дорогие вещи как на аукционе за голду так и за реальные деньги именно желтые так что про сеты это очередная глупость человека не игравшего в игру.

    P.S : в диабло с негодяем бегают почти все из за шанса крита, И В ЭТОЙ ИГРЕ НЕТУ ВАРА И ХАНТА просто нету, поэтому прокачанными они у вас быть не могут, и что 15 раз доказывает что вы в эту игру не играли и даже не читали о ней толком.
    Хватит писать глупости

  • TranceFM
    2 августа, 2012, 9:06

    И хотя я тоже считаю что Диабло 3 провалился, справедливости ради замечу, что лично знаком с Анастасией и могу сказать, что она таки играет в Диабло 3 🙂 Просто у нее видение и желание такое, что диабло 3 ей нравится и устраивает, а нас с Вами нет 🙂 Но то, что она в него играет, факт 🙂

  • Анастасия
    2 августа, 2012, 8:50

    ну извините конечно ) вара и ханта нет ) привычка от многолетней игры в ВоВ, но вот варвар (он же вар — с возможностью все тех же 2х спеков) и хант ( ОХОТНИК на демонов). А на счет играла не играла — не несите чушь. Ну и в ответку ссылочка на закуску http://media.wow-europe.com/insider/45/ru/index.html

  • Олег
    3 августа, 2012, 18:36

    Возможно игра и не плохая, но не надо на ней с помощью аукциона рубить лишнюю капусту и так стоимость игры превышает нормы. За прохождение игры и получив 60 уровень нашел одну зеленку. Сколько надо ходить что бы приодеться? Где интерес. Я должен сидеть на ауке и торговать как в экономике а мне оно надо. В чем интерес? Игра разочаровала на все ожидаемые прогнозы и где 12 лет работы вас еще года два назад опередили. Интерес в том что бы играть а не сидеть и торговать но у вас барышников у Близарда наверно другие представления. Игра говно не стоит таких денег.

    Экономическое DIABLO 3 вот это для нее!

    Diablo 3 или как стать брокером!

    У меня просто не негодование ну кто при нормальной игре может набрать по 30 миллионов за вещь это бред долбоебизм и нет слов игру испоганили до нельзя полный писец!

Trackbacks

  1. Интенсивный месяц “формонабиратель”, день 12 | Официальный Блог TranceFM`a

Оставить комментарий