Оранта не платит

Это сообщение из категории [ Общество ]

Страховые компании (СК), страховки, перестраховки, страховые агенты… Брр. Если честно, все настолько запутано и не прозрачно, что сам черт ногу сломит. Что же, от предисловия перейдем к сути. Недавно, общаясь на просторе Интернета, я стал часто натыкаться на вопросы о страховых компаниях, оно и не удивительно, раз даже закон о страховании у нас есть. Кстати о законе, у меня возникает сразу две теории о том, почему наше правительство решило обязать страховаться автомобилистов (Обязательное страхование гражданско-правовой ответственности автовладельцев), в народе ОСАГО.

Оранта не платит

Первая мысль – Лобби! Да, именно лобби, представьте какими сумами могут ворочать страховые компании, если страховаться нужно обязательно и количество авто в нашей стране растет явно не пропорционально уровню доходов граждан.

Мысль два – ОСАГО приняли в обязаловку потому, что бы с государственными «дорогами», претензий к государству не было. Это вообще шикарно, мало того, что миллионы гривен «закатывают в асфальт» (читаем — отмывают), так еще и разбираться со всем этим в дальнейшем страховым компаниям на средства страховщиков. Ну не красота ли?

Но я думаю здесь скорее первое, а второе как бонус. И так, к чему я виду… Сейчас в Украине насчитывается около 120 страховых компаний!!! Да да, цифры внушительные, я сам удивился, когда обнаружил, однако, справедливости ради стоит отметить, что и банков в Украине не меньше. В 2012 году, в Украине, при ее 46 миллионом населении, банков было 182! (из расчета на 100 тысяч населения в Украине столько же банков, сколько в США).

Вернемся к страховым, то, что это финансовая структура с достаточно большими денежными накоплениями часто не спасает их от банкротства. По этому про выборе той или иной страховой компании следует обращать внимания на многие факторы, о которых я напишу позднее, то есть к выбору СК нужно подойти серьёзно. Единственное наблюдение, которое я хочу передать – СК «Оранта» — хоть и большая компания (была государственной), но людям деньги выплачивает не охотно, я бы даже сказал что «Оранта не платит». Схем не выплат и затягиваний там очень много, как и в других страховых компаний, об этом я так же напишу попозже. Но, при выборе СК смотрите на % выплат и денежные обьемы СК. Если у СК денег много, а процент выплат малый (как в случаи с Орантой), то вывод напрашиваеться сам.

Каждый человек должен знать свои права и уметь себя защищать не только на улице от хулиганов, но и в правовом поле от страховых компаний, банков и т.д. Поэтому закончить данную заметку я хочу двумя пунктами:

  • Какую страховую компанию выбрать? В скором времени я займусь плотно этим вопросом, поэтому можете писать мне, постараюсь Вам помочь.
  • — Что делать, если страховая не платит? Пишите иск, подавайте в суд! Не бойтесь и не ленитесь защищать себя и свои права. Подробнее о судах, консультации и иске читайте в статье: Что делать, если страховая не платит?
Оценить эту тему:
ФигняОтлично (+1 рейтинг, 1 голосов)
Загрузка...
Популярность: 1 473 views


Вы можете следить за всеми обновлениями этого сообщения через RSS 2.0 feed. Вы можете оставить отзыв, или trackback с Вашего собственного сайта.

3 комментария для “Оранта не платит”

  • 25 июля, 2012, 13:28

    Я думаю, что Вы ошибаетесь. Предлагаю это обсудить.

  • Олег
    5 марта, 2013, 17:16

    а здесь и обсуждать нечего. Оранта не платит! Тупо не платит! Нагло не платит! документы на оплату от 23.07.12 и на сегодняшний день не оплатила не смотря на многоразовые обращения к ней

  • TranceFM
    11 марта, 2013, 15:15

    Полностью согласен с вами, так как во время того, как я писал об Оранте, я собрал достаточно много информации. И спустя время я так же утверждаю, что Оранта не хочет выплачивать деньги своим клиентам. Не спешит это делать даже после решения суда. Так же допускаю, что затягивание выплат компания делает с целью наращивания денежных активов в банках, которые лежат на депозитах. И хотя подобное в бизнесе допустимо, однако специально затягивать — это уже не допустимо. Если вспомнить, так же делали и Донецкие руководители шахт, которые не выплачивали зарплату сотрудникам, что бы получать прибыль по депозитам. Возможно, в скором времени я напишу еще что-то из старых записей об Оранте, дополню информацию новыми данными.

Оставить комментарий