Евровидение 2009 / Eurovision 2009

Это сообщение из категории [ Евровидение / Eurovision ]

Евровидение 2009 / Eurovision 2009

Лучше поздно, чем никогда 🙂

Евровидение 2009 / Eurovision 2009

Cirque du sol.eil – бомба, нету слов, молодцы, всё красиво, постановка, трюки, МУЗЫКА. Профессионалы, очень понравилось.

Дима Билан – Задумка не плохая, не пойму, правда, зачем ему саквояж дали… Потом он ярко лохонулся, когда скидывал пальто =) Я поржал. Меньше выпендриваться нужно. Не понятно, зачем прорывать бумагу, в общем, не до конца понял задумку. Музыкальное сопровождение при этом тоже грамотно подобрано, оно мне понравилось. А в целом – средненько.

01 Lithuania (Sasha Son – Love) (23 балов / 23-е место):

Релаксовый мотивчик, релаксовая песня. Исполнена добротно. На русском звучит уже не так хорошо, зря решили спеть сразу на двух языках, идея провалилась. Ниже среднего.

02 Israel (Noa & Mira Awad – There Must Be Another Way) (53 балов / 16-е место):

Ниже среднего, как-то не люблю, когда смешивают языки. Да и шоу с выступления никакого, все в чёрном, грустно. Вокал хромает так же. В целом не понравилось.

03 France (Patricia Kaas – Et S`il Fallait Le Faire) (107 балов / 8-е место):

Patricia Kaas очень хороша, завораживает. Голос сильный, уверенный, очень хороший для такого жанра. Отличное полное соло выступление. Понравилось, цепляет, не понятно чего балов мало…

04 Sweden (Malena Ernman – La Voix) (33 балов / 21-е место):

Голос впечатляет, НО только в классическом жанре. POP поет очень плохо (так как голос не подходит). Хотя эксперимент мне лично понравился, понравился такой переход с денса, в классику с таким мега голосом, так же понравилось платье Малены и на припеве яркий, белый свет сзади… Ощущение блаженства и присутствие ангела =) Умничка, не взирая, что ей уже 38 лет, и она имеет двоих детей, голос у нее отличный, и выглядит очень хорошо! Ниже среднего из-за жанра.

05 Croatia (Igor Cukrov feat. Andrea – Lijepa Tena) (45 балов / 18-е место):

Не впечатлило, скучно, балканские ритмы не рулят, Andrea – не знаю зачем она там нужна, она не пела, только как подпев участвовала. Не понравилось.

06 Portugal (Flor-De-Lis – Todas As Ruas Do Amor) (57 балов / 15-е место):

Сразу не понравился цвет вокруг, детский цирк. Песня не понравилась тоже, по-моему, в этом выступлении ничего хорошего нету, похоже на выступление на какой-то ярмарке… Не понравилось.

07 Iceland (Yohanna – Is It True?) (218 балов / 2 место):

Как по мне, лучшая песня. Отличный вокал, голос, текст песни, виолончель, бек вокал. Приятные цвета. Йоханна выложилась на все 100, спела с душой. Действительно приятно, когда песня трогает… Понравилось.

08 Greece (Sakis Rouvas – This Is Our Night) (120 балов / 7-е место):

Слабенько, напоминает мотивы далеких 90-х, особенно в припеве. В общем, ничего особенно и много пафоса, в среднем не более.

09 Armenia (Inga & Anush – Jan Jan) (92 балов / 10-е место):

Что попало и сверху бантик. В народных нарядах, песня в стиле Шакиры и опять мешают языки… Не понравилось.

10 Russia (Anastasia Prikhodko – Mamo) (91 балов / 11-е место):

Постановка со старением не очень понравилась, как-то грустно, как и сама песня конечно. Но настолько сильна песня и Настиное выступление, что завораживает сразу. Настя выложилась на все 100% очень сильное выступление, одно из самых сильных по духу. Единственный случай, когда два языка поются как один. Песня грустная очень, по этому не очень понравилась.

11 Azerbaijan (Aysel & Arash – Always) (207 балов / 3-е место):

Очень не плохое выступление, песенка релаксовая, весёлая, спета хорошо, вокалы нормальные. Чуть выше среднего. Но НЕ считаю это выступление, выступлением достойного ТОР 3.

12 Bosnia&Herzegovina (Regina – Bistra Voda) (106 балов / 9-е место):

Очень пресно, не понравилось, хотя солист и очень старался как и все. Но выступление слабое очень. Не понравилось.

13 Moldova (Helly Ciobanu – Hora Din Moldova) (69 балов / 14-е место):

Мало песни, в основном показ национальных костюмов и танцев. Как и предыдущие, слабое выступление, хотя и живенькое и красочное. Ниже среднего.

14 Malta (Chiara – What If We) (31 балов / 22-е место):

Сильный, приятный вокал, весёлая песенка, приятная музыка, но нету шоу, в таких конкурсах нужно сбалансировать всё, шоу очень важная часть. Средненько.

15 Estonia (Urban Symphony – Randajad) (129 балов / 6-е место):

Выступление вводящее в транс =) В среднем – средненько, ничего особенного, но вот все вместе действительно вводит в какой-то транс. Словом выступление как выступление, сразу забываешь. Ниже среднего.

16 Denmark (Brinck – Believe Again) (74 балов / 13-е место):

Ничего так, вокал хороший. Песенка приятная и весёлая. Не понравилась стойка вокалиста, так и хочется спросить “Жмет что-то?”. И нужно было сделать еще более живее, а то как-то висит выступление, не хватает драйва и насыщенности музыки. Средненько.

17 Germany (Alex Swings Oscar Sings – Miss Kiss Kiss Bang) (35 балов / 20-е место):

Очень живенькое выступление. Вокалист очень похож на Ben Affleck`a. Песенка и музыка приятная и весёлая. В стиле бродвейских шоу получилось. Корсеты делают волшебство =) Dita Von Teese – такая кошка, именно кошка, спокойная, обворожительная, искрометная и завораживающая мадам. Шоу и песенка понравились с местом не согласел.

18 Turkey (Hadise – Dum Tek Tek) (177 балов / 4-е место):

Средненько, лично мне, ничем не запомнилось это выступление и эта песенка. Ниже среднего.

19 Albania (Kejsi Tola – Carry Me In Your Dreams) (48 балов / 17-е место):

Выступление можно отнести к разряду “что попало и сбоку бантик”. Единственное мне понравилась строчка песни “basset day”, а именно то, как его произносит вокалистка. Шоу совсем не правильно поставлено под эту песню, песня не плохая, но шоу… и платье, не то. По этому в целом ниже среднего, хотя что-то в ее исполнении, голосе и песни есть. И еще раз… “basset day” =)

20 Norway (Alexander Rybak – Fairytale) (387 балов / 1-е место):

Достойное выступление, необычная песенка, музыка, креативное обыгрывание. Парень молодец, сам написал текст песни и музыку, сам исполняет, еще и с хорошей мимикой. В общем хорошее, запоминающееся выступление. Однако, вокала как такового нету, ибо песенку от говорит, а не поет. На первое место не катит.

21 Ukraine (Svetlana Loboda – Be my Valentine! (Anti-Crisis Girl)) (76 балов / 12-е место):

В целом, мне шоу понравилось, очень сильное, позитивное, зажигающие. Отлично смотрелись парни (подтанцовка) и наряды у них очень классные. Так же очень ярко была поставлена светомузыка в припеве, просто ядерно и клубно. Музыка тоже понравилась, однако сама песня не очень, была бы другая песня – был бы и другой результат. Колёса на сцене тоже были лишние, в начале зрители даже не знали, куда или на что смотреть. Не было бы этих минусов – было бы совсем по-другому. Нанимать клипмейкера для постановки шоу на сцене – я считаю не правильное решение. Клип с этими прибамбасами, был бы хороший, но не живое выступление. Хотя, даже так, это было сильно энергетичное выступление. Мне понравилось.

22 Romania (Elena – The Balkan Girls) (40 балов / 19-е место):

Песенка хорошая, постановка тоже не плохая. Вокал очень достойные, музыка единственное не очень, я бы убрал “трубы” и добавил что-то по-приятнее. В целом понравилось. Простенько, приятно и со вкусом. Средненько.

23 United Kingdom (Jade Ewen – It`s My Time) (173 балов / 5-е место):

Вокал очень хорош, умничка. Песня тоже отличная, как и музыка, стоит так же отметить поддержку знаменитого Andrew Lloyd Webber`a, который лично играл свою мелодию. Выступление больше относится к классическому спокойному, так как шоу под такую песню сделать очень не просто. Мне понравилось.

24 Finland (Waldo`s People – Lose Control) (22 балов / 25-е место):

Средненько, музыка, песня не плохая, хоть и сильно простенькая. Однако шоу практически не было, сплошное однообразие. Цветомузыку подобрали тоже качественно под эту музыку. Релаксно – позитивное выступление. Ниже среднего.

25 Spain (Soraya Arnelas – La Noche Es Para Mi) (23 балов / 24-е место):

Не оценил, как-то слабенько, песенка вроде бы как и хороша, но не с этой вокалисткой. С шоу тоже не вышло, никакой интересной задумки не было. Ниже среднего.

Подведем итог. Я смотрел только финал и то с запозданием.

Россия сделала хорошее шоу, но назвать его лучшим из всех или стандартом качества нельзя, так как всегда нужно стремится к лучшему, а не к стандарту. Да шоу было хорошим, в том числе из-за приглашенного «не-русского» цирка. Хорошо, что хоть денёг не пожалели, хоть это радует. Да и еще раз скажу, организовали качественно и достойно, молодцы.

Голосование.

Братское, этническое и т.д. голосование направленно на поддержание участников не из-за их таланта, а по каких-то других соображениях – печальное явление Евровидения. Или когда общество хочет повеселится, в случаи с Лорди.

Евровидение 2009 / Eurovision 2009

Оценить эту тему:
ФигняОтлично (+1 рейтинг, 1 голосов)
Загрузка...


Вы можете следить за всеми обновлениями этого сообщения через RSS 2.0 feed. Вы можете оставить отзыв, или trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий