Культура гейши

Это сообщение из категории [ Общество, Размышления, Эрудит ]

TranceFM
Ге́йша (яп. 芸者 гэйся — «человек искусства») — девушка, развлекающая своих клиентов (гостей) танцем, пением, ведением чайной церемонии, беседой, в том числе на интимные темы.

Культура гейши

Посмотрел документальный фильм BBC: Тайная жизнь гейши / The Secret Life of Geisha (1999), я окончательно убедился, что гейши – это не что иное, как элитный, допотопный, эскорт сервис, который, не всегда предоставляет интим услуги. Задача гейши – развлекать и подымать значимость мужчины, вести беседы на разные темы, танцевать и уметь играть на музыкальном инструменте.

Я так же абсолютно не понимаю их грима (как и одежды), они в нем мне кажутся достаточно страшными.

Получается что мужчинам, которые раньше заказывали гейш – банально не хватало женщин, с которыми можно интересно поговорить.

Если честно, считаю всю культуру гейш – бредом. Тратить столько сил, денег и времени (всю жизнь), что бы просто предоставлять услуги компании мужчинам – это бред, с одной стороны для самих гейш, с другой стороны для мужчин, которые в жизни и в семье не имеют женщины, с которой им интересно поговорить и должны обращаться к гейшам за такой услугой. Возможно, такими были мужчины и женщины давно, но все изменилось и сейчас такого кризиса нету, по этой причине культура гейш вымирает и в скором времени их будет минимум. Как не парадоксально, но сами женщины и делают это неравенство между мужчиной и женщиной. Как не парадоксально два, женщины стремятся выйти замуж, но гейши не имеют права выходить замуж.

Единственный плюс в гейшах – это их кодекс, а именно правило номер один, о неразглашении информации. Сейчас у мужчин выбор шире и в девушках/женщинах и в сервисе:

Захочет – жениться.
Захочет – заведет любовницу.
Захочет – пользуется услугами проституток.
Захочет – стает спонсором.
Захочет – просто флиртует или завязывает легкие отношения.

Сейчас достаточно много разновидностей сервисов, которые женщины могут оказывать мужчинам, как банально это не звучит, но равноправием и не пахнет, хотя их, женщин, никто не ущемляет. Так же, мужчина может найти ту, которую он хочет, молчаливую, языкатую, стеснительную, развратную, блондиночку, брюнеточку т.д. и т.п.

Культура гейши

Оценить эту тему:
ФигняОтлично (+1 рейтинг, 1 голосов)
Loading...
Популярность: 1 589 views


Вы можете следить за всеми обновлениями этого сообщения через RSS 2.0 feed. Вы можете оставить отзыв, или trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий