Рецензия на фильм Катынь / Katyn (2007)

Это сообщение из категории [ Рецензия на фильм ]

Рецензия на фильм Катынь / Katyn (2007)

Что же, фильм достаточно старый, но посмотрел я его только сегодня. Не могу сказать, что я впечатлен картиной, разве что отдельные сцены понравились. Однако, как фильм снят мне абсолютно не понравилось, нету целостности и единой сюжетной линии. Показывают отдельные эпизоды, некоторые даже не раскрыты. Данный фильм есть сильным только по двум причинам: во-первых, это сам факт тех происшествий, во-вторых, сценами расстрела. Вот сцены расстрела показаны, уверен, абсолютно действительные или, как минимум, очень близки к тому. На этом картина и выезжает, остальное не понравилось, очень много идей скомканы в один фильм и не раскрыты. К тому же, достаточно вяло и нудновато протекают события. Так что в коллекцию, эта картина не попадает.

Теперь вернемся к важным вещам.

[ad_adaptive]

Никогда не понимал, как солдаты могли просто убивать ни в чем не повинный народ, который ничем не может угрожать. Это не война – это убийство. Вообще, война – явление очень спорное и зачастую не верное, но об этом я напишу отдельную статью. Так вот, солдаты, которые убивают ничем не повинных людей, а так же высшие чины, которые отдают такие приказы – есть никем иными как преступниками, причем очень зомбированными преступниками тех времен.

Пакт Молотова — Риббентропа доказывает тот факт, что СССР была такой же страной агрессором, как и третий рейх, отличие было только в мировидении лидеров. По этому и те и те, творили зло на планете Земля и друг-другу не уступали.

История вообще очень забавная вещь, ее пишут победители и те, у кого есть деньги. Верить историческим фактам Вы можете только на свой страх и риск. В данном случаи лучше пользоваться правовыми нормами, которые гласят: «Если факт, общеизвестен – он не требует доказательств». А у нас книги по истории все разные, даже в одной стране и переписываются по другому год в год – как можно такому доверять? В данном фильме отлично показана фальсификация правды, которой удалось на время зазомбировать людей. Такое происходит и в наши дни сплошь и рядом. А с эрой телевиденья, манипулировать людьми стало еще проще и доступнее.

Рецензия на фильм Катынь / Katyn (2007)

Личная оценка: 5.4/10

Оцінити: