Очереди. Борьба с очередями

Это сообщение из категории [ Общество ]

Очереди. Борьба с очередями

TranceFMОшибки, которые приводят к очередям:
1). Расчет, а именно сдача.
2). Не внимательность.
3). «Подганялки», ссоры, оскорбления, махания кулаками.

[adsense]

Недавно, в очередной раз прогуливался в отделение «Ощад банка», что бы сделать любимую оплату коммунальных услуг. Передо мной, было человек 12-13, что достаточно таки много. Сделав вывод, что лучше выйти немного пораньше и оплатить на почте, нежели здесь, я занял удобную позу и начал ожидать.

И вот, стоим минут 10-15, очередь не двигается, какая-то барышня все ждет и ждет около окошка кассы, а кассирша в свою очередь работает над ее операцией. Это был самый большой по времени обработки, клиент. И все это при условии, что до обеда осталось меньше часа, а очередь растет. Перед конкретикой, хотелось бы сказать несколько тезисов:

Очередь – это трата Вашего времени.

Грамотно и профессионально настроенное обслуживание – не может предотвратить очередь.

Люди сами являются причиной появления очередей.

Я думаю, никто из нас не любит очереди. Особенно, если Вы справляетесь в разы быстрее других, или у Вас не столько много вещей (для покупки), чем у других. Но сейчас речь идет о банковских и подобных очередях, хотя такой алгоритм подойдет в любом случаи.

Очереди. Борьба с очередями

[ad_adaptive]

Ошибки, которые приводят к очередям:

1). Расчет, а именно сдача.

Если Вы идете платить за коммунальные услуги, то Вы уже явно знаете полную сумму к оплате. Постарайтесь подготовить полную сумму денег, что бы не нужно было искать сдачу. Именно эту причину считаю самой-самой, ибо есть два варианта задержки в этом случаи. Во-первых, пока кассир считает сдачу и дает Вам. Во-вторых у кассира может не быть сдачи и тогда, кассир попросит Вас дать ему без сдачи, или как-то разменять деньги, либо Вы будете ждать, когда она появится. При любой ситуации задержка!

2). Не внимательность. Очень много раз видел, когда человек заполняя тот или иной бланк, заполняет его не верно. И тогда, что бы опять не пропускать людей, такой субъект переделывает все налету, не отходя от кассы, как говорят. Тем самым делая все спеша и задерживая остальных людей. Эта ошибка касается не только конкретного бланка, а всех бланков и бумаг, которые нужно заполнить. И все это приводит к очередям.

3). «Подганялки», ссоры, оскорбления, махания кулаками. Да, да, именно это все случается так же в пунктах расчетно-отравительных операций. Не стоит делать подобного, Вы пришли сюда не за этим. Помните, затевая потасовку, Вы вредите не только Вашему оппоненту, но и другим людям, которые находятся в очереди.

4). Чрезмерный шум в зале. Хотя это маловероятно, так как после первых позывов шума, кассир или другой служащий сделает Вам замечание. Однако следует помнить, что в таких заведениях должна стоять предельная тишина, что бы избежать ошибок.

Очереди. Борьба с очередями

Это, пожалуй, самые ключевые вещи, избегание и понимание которых, даст Вам возможность быстро выбраться с очереди и решить свои дела. Если так случилось, что подойдя к кассиру, окажется, что Вы что-то не так заполнили – пропустите человека, которые стоит за Вами. Пропускайте до тех пор, пока Вы полностью не исправите бланк и/или другой документ.

Очереди. Борьба с очередями

И напоследок, я был у окошка кассира меньше минуты. Люди очень удивленно смотрели, когда через такой маленький промежуток времени я сказал кассиру: «Спасибо», забрал квитанцию и ушел. Так как средняя обработка  подобной операции у других занимала от 3 до 5 минут. Не тяжело посчитать, если бы все использовали данный алгоритм, то было бы намного быстрее. В конкретно этом случаи, возьмем, что передо мной было 13 человек. Пускай обработка одного клиента заняла не меньше минуты, как у меня, а 2 минуты. И так 1 2 * 13 = 26 минут. В то время, как я выстоял около 50 минут, то есть, практически в два раза больше. Причины этому: 1). Сдача. 2). Не внимательность при заполнении.

П.С. В данной статье, я не обращал внимание на организационные моменты, которые должно делать отделение/филиал и т.д. и т.п. То есть брал во внимание отличную организованность заведения. Увы, в моем случаи, а именно в филиале «Ощадбанка», были сложности и с этим.

Автор: TranceFM

Тема: Очереди. Борьба с очередями

Дата написания: 23.03.2010

Оценить эту тему:
ФигняОтлично (+1 рейтинг, 1 голосов)
Загрузка...
Популярность: 1 817 views


Вы можете следить за всеми обновлениями этого сообщения через RSS 2.0 feed. Вы можете оставить отзыв, или trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий