Оскар 2010. Номинанты на Оскар 2010. Победители премии Оскар 2010

Это сообщение из категории [ Общество ]

Оскар 2010. Номинанты на Оскар 2010. Победители премии Оскар 2010

Оскар 2010. Номинанты на Оскар 2010. Победители премии Оскар 2010.

Вот я и добрался к 82-й церемония вручения наград американской киноакадемии Оскар. Сразу хочу отметить, что она явно политизирована и очень предвзято отнеслись к картине о бравых Американских солдатах, которые спасают жизни в Ираке. Я конечно не хочу сказать, что американские солдаты не бравые – вовсе нет. Но ведь давно уже известны причины войны (это нефть) и давно известно, что именно правительство США совершило теракт сами против себя, но самое страшное – так это то, что они совершили теракт, против своих же людей.

Печально, что искувство страдает из-за политики. В конце я написал свои мысли о причинах столь явного, но столь неоправданного голосования за фильм-победитель.

Лучший фильм 2010 (Best Film)

[adsense]

Номинанты:

1 Аватар / Avatar (Джеймс Камерон)
Личное мнение: Хороший фильм, обалденный мир и съемки, собственно, когда видишь в режиссерах Джеймса Кэмерона, то ничего другого ожидать не приходится, несколько незначительных ляпов я так же заметил, не взирая на тот факт, что это фантастика чистой воды, ляпы были не логичные. Очень понравилось то, как показали людскую техногенную экспансию с целью коммерческой выгоды. Картина выдалась приятной и не смотря на длительность не заставляет скучать и не выглядит затянутой. По этому, ляпы можно простить, а за графику и мир — сказать спасибо.

Личная оценка: 8.7/10

2 Повелители бури / The hurt locker (Кэтрин Бигелоу)
Личное мнение: Хм, средненький фильм, достаточно специфический и посредственен. Схожие фильмы уже были. Проверить на правду фильм, увы, не могу. Нелогичность в фильме присутствует. Картина как бы разделена на короткие ситуации. Тема нарушенной психики американского солдата не раскрыта, только факт нежелания/или не возможности забыть прошлое и жить в настоящем. Сильных личностей в фильме нету. Некоторые моменты не раскрыты до конца. Оценка явно завышена, так как сильной драмы не получилось, и съемки не передали атмосферу фильма, больше на документалку смахивает. Смотрел за несколько подходов, фильм явно затянут. Ничего интересного в фильме не нашел.

Личная оценка: 5/10

3 Бесславные ублюдки / Inglourious Basterds (Квентин Тарантино)

Личное мнение: Отличное, необычное кино от Тарантино. Все сыграли как умеют, а умеют огого. Очень необычный сюжет с вспышками, при такой длительности — смотриться на одном дыхании. Жестковато, но так нужно было.

Личная оценка: 8.8/10

4 Тужся / Precious (Ли Дэниелс)

Фильм «Г», а снимать и смеяться над придурками не хорошо. Данный фильм, однако, показывает именно отсталых дебилов и на их почве, пытаются показать, что не все потеряно — ты прорвешься. Обычно такие субъекты никуда не прорываются, так как в голове мозг не обнаружен. Так что роман, по котором снят этот фильм я не оценил, как говориться: «придумать то можно, но зачем?». К главным героям у меня сложилась явная антипатия, так как дебилоидов я не люблю. Игра актеров — игра как игра, ничего такого, что бы цепляло, не заметил, так что Оскар за лучшую женскую роль второго плана не оправдан. В принципе Оскар 2010 вообще отличился бредовостью и намёком на «купленость». После просмотра я так и не понял, почему этот фильм участвовал в номинации на Оскар. Жалею потраченного времени. К просмотру не рекомендую. Ничего хорошего в фильме нету.

Личная оценка: 2/10

5 Мне бы в небо / Up in the Air (режиссеры Джейсон Райтман и Шелдон Тернер)

Отличная картина, блестящая игра Джорджа Клуни, красивая эротическая сценка Веры Фармиго. Фильм отличный во всех отношениях, сюжетная линия, игра актёров, сюжет, концовка…. Есть над чем подумать и главное, есть что вынести из картины. Снято замечательно, ляпов не заметил, не затянуто — шикарно. Рекомендую к просмотру.

Личная оценка: 10/10

6 Воспитание чувств / An Education (Финола Дуайр и Аманда Пози)

Киношка жизненная конечно, но слабенькая. Таких историй в каждом дворе с пару десятка найдется, не таких гламурных конечно, без поездок в Парижи. Все банальнее, но такого сплошь и рядом хватает. А самое печальное то, что сейчас девушки такое сами ищут и желают. Нового ничего для себя в фильме не нашел.

Личная оценка: 5/10

7 Невидимая сторона / The Blind Side

Очень хорошая драма, фильм трогательный и достаточно реальный, игра актёров, сюжет, завязка, развязка — все замечательно Сандрочка прелесть. Драматическая линия четкая и замечательная, картинка лучше чем DVDScr. Внимательно смотрите конец фильма, а именно слушайте о «заметках в газете». Такая вот она — реальность. Фильм рекомендую к просмотру всем, обязательное место в коллекции.

Личная оценка: 10/10

8 Район 9 / District 9 (Нил Бломкамп)

Фильм средненький, манера съемки как «Монстро» (от первого лица), мне лично не нравится.
Задумка — ну такое себе, ничего сверх-ординарного.
Сюжет порой туповатый, например про «мафию» и слова их главаря «Убейте их всех» (О да, кучка контрабандистов, против всех сил США). Так же и за лабораторию, очень быстро они туда…
В общем ляпов хватает. У меня никаких положительных эмоций после просмотра не осталось.
Главных герой сыграл отлично.

9 Личная оценка: 4.5/10 с натяжкой

Серьезный человек / A serious man. Не смотрел.

10 Вверх / Up (Боб Питерсон и Пит Доктер). И да простит меня Дисней и Пиксар, но это не художественный фильм и пускай перестают пихать свое не в свой сегмент.

Личное мнение: Хороший, добрый мультик. Сразу хочу отметить, что мультик, не очень детский. Pixar всегда делает мульты особенные, для всех возрастов. Долго пытался понять, что следует вынести из этого мультика, а оказалось все просто и логично. Если есть возможность — нужно уже сейчас реализовывать свои мечты, не откладывать их в глубокий ящик. Рекомендую к просмотру.

Личная оценка: 7.5/10

Победитель: Повелители бури / The hurt locker (Кэтрин Бигелоу)
Понравилось высказывание человека из команды создателей фильма: «Надеюсь, мы найдем дистрибьютора и может даже, кому-нибудь фильм понравится» — я думаю этим все сказано. Они только думают, что фильм может кому-то там понравиться, но уже получили 6-ть Оскаров О_о. Действительно все честно, лохов нету. Повторюсь, печально, что политика въелась настолько глубоко и сильно, что теперь буквально есть политический подсмысл.

Лучший исполнитель главной роли (Actor in a leading role)

[ad_adaptive]

Номинанты:

  1. Джеф Бриджес / Jeff Bridges (Сумасшедшее сердце / Crazy Heart)
  2. Джордж Клуни / George Clooney (Мне бы в небо / Up in the Air)
  3. Колин Ферт / Colin Firth (Одинокий мужчина / A Single Man)
  4. Морган Фримен / Morgan Freeman (Непокоренный / Invictus)
  5. Джереми Реннер / Jeremy Renner (Повелители бури / The hurt locker)

Победитель: Джеф Бриджес / Jeff Bridges (Сумасшедшее сердце / Crazy Heart)

Не смотрел фильмы: Сумасшедшее сердце / Crazy Heart и Одинокий мужчина / A Single Man. Но уверен, что все кандидаты достойны, по крайней мере, те три фильма, что мне удалось посмотреть тому доказательство. Все главные герои тех фильмов сыграли великолепно.

Лучшая исполнительница главной роли (Actress in a leading role)

Номинанты:

  1. Сандра Балок / Sandra Bullock (Невидимая сторона / The Blind Side)
  2. Хелен Миррен / Helen Mirren (Последнее воскресенье / The Last Station)
  3. Кэри Маллиган / Carey Mulligan (Воспитание чувств / An Education)
  4. Габарей Сидибе / Gabarey Sidibe (Тужся / Precious)
  5. Мерил Стрип / Mary Streep (Джули и Джулия / Julie & Jilia)

Победитель: Сандра Балок / Sandra Bullock (Невидимая сторона / The Blind Side)

Отличные претендентки и я, очень рад за Сару Баллок, наконец-то ей воздалось, за все те прекрасные фильмы, которые она нам подарила. Желаю ей много хороших ролей и фильмов, и призов ессесно.

Лучшая работа режиссера (Directing)

Номинанты:

  1. Джеймс Камерон / James Cameron (Аватар / Avatar)
  2. Кэтрин Бигелоу / Kathryn Bigelow (Повелители бури / The hurt locker)
  3. Квентин Тарантино / Quentin Tarantino (Бесславные ублюдки / Inglourious Basterds)
  4. Ли Дэниелс / Lee Daniels (Тужся / Precious)
  5. Джейсон Рейтман / Jason Reitman (Мне бы в небо / Up in the Air)

Победитель: Кэтрин Бигелоу / Kathryn Bigelow (Повелители бури / The hurt locker)

И опять я не соглашусь. Хотя я и не смотрел фильм Тужся / Precious, однако, другие три намного сильнее чем фильм Кэтрин Бигелоу / Kathryn Bigelow (Повелители бури / The hurt locker). А раз те фильмы сильнее, значит и режиссерская работа была проведена лучше. Я уже не говорю о том, что Камерон написал сценарий к Аватару.

Для съемок картины была создана принципиально новая технология захвата актерской игры (performance capture) с эффективностью захвата в шесть раз больше, чем использовалась ранее.

В дополнение ко всем этим сложностям фильм Аватар сделан в стереоскопическом трехмерном формате. Для этого Кэмерон использовал систему синтеза кинокамер. На создание системы ушло несколько лет. На данный момент это самая совершенная в мире технология стереоскопической съемки.

По этим причинам считаю именно Джеймсона Камеронона победителем, именно он внес больше всего в фильм и фильмом этим есть Аватар / Avatar.

Лучшая мужская роль второго плана (Actor in a supporting role)

Номинанты:

  1. Метт Деймон / Matt Damon (Непокоренный / Invictus)
  2. Ввуди Харисон / Woody Harrelson (Посланник / The Messenger)
  3. Кристофер Пламмер / Christopher Plummer (Последнее Воскресенье / The Last Station)
  4. Стенли Туччи / Stanley Tucci (Милые кости / The Lovely Bones)
  5. Кристоф Вальц / Christoph Waltz (Бесславные ублюдки / Inglourious Basterds)

Победитель: Кристоф Вальц / Christoph Waltz (Бесславные ублюдки).

В принципе согласен, отлично сыграл. Мет Деймон (Непокоренный) также очень достойный. О Кристофере Пламмере ничего сказать не могу, так как фильм не смотрел.

Лучшая исполнительница роли второго плана (Actress in a supporting role)

Номинанты:

  1. Пенелопа Круз / Penelope Cruz (Девять / Nine)
  2. Вера Фармига / Vera Farmiga (Мне бы в небо / Up in the Air)
  3. Мэгги Джилленхол / Maggie Gyllenhaal (Сумасшедшее сердце / Crazy Heart)
  4. Анна Кендрик / Anna Kendrick (Мне бы в небо / Up in the Air)
  5. Мо’Ник (Тужся / Precious)

Победитель: Мо’Ник (Тужся / Precious)

Без комментариев.

Лучший полнометражный анимационный фильм (Animated Feature Film)

Номинанты:

  1. Каролина в стране кошмаров / Coraline
  2. Бесподобный мистер фокс / Fantastic Mr. Fox
  3. Принцесса и лягушка / Princess and the Frog
  4. Брэндан и секрет Келлов / The Secret of Kells
  5. Вверх / Up

Победитель: Вверх / Up (режиссеры Пита Доктер и Боб Питерсон)

Вполне заслуженно и верно, отличный мультфильм, лучше Диснея с Пиксаром никто не снимет сейчас. Хотя я не смотрел Бесподобный мистер фокс / Fantastic Mr. Fox и Брэндан и секрет Келлов / The Secret of Kells, однако, считаю, что я ничего не потерял, первый не смотрел по причине того, что не люблю кукольные постановки и мультики. А второй по причине анализа описания, рейтинга, комментариев. Принцесса и лягушка / Princess and the Frog – тоже хороший, старо-диснеевский мультфильм в лучших их традициях. А вот Каролина в стране кошмаров / Coraline – унылое говно.

Лучшая работа оператора (Cinematography)
Имена смотрите в титрах к фильму.

Номинанты:

  1. Аватар / Avatar
  2. Гари Поттер и принц полукровка / Harry Potter and the Half-Blood Prince
  3. Повелители бури / The hurt locker
  4. Бесславные ублюдки / Inglourious Basterds
  5. Белая лента / The White Ribbon (Das weisse band)

Победитель: Аватар / Avatar (Мауро Фиоре)
Вполне заслужено, проделана отличная и сложная работа с которой он справился на ура.

Лучшая визуальные эффекты (Visual effects)
Имена смотрите в титрах к фильму.

Номинанты:

  1. Аватар / Avatar
  2. Район 9 / District 9
  3. Стар Трек / Star Trek

Победитель: Аватар / Avatar (Джо Леттери, Стивен Розенбаум, Ричард Бенихема и Эндрю Р. Джонс)
Без сомнений

Лучший монтаж (Installation film)
Имена смотрите в титрах к фильму.

Номинанты:

  1. Аватар / Avatar
  2. Район 9 / District 9
  3. Повелители бури / The hurt locker
  4. Бесславные ублюдки / Inglourious Basterds
  5. Тужся / Precious

Победитель: Повелители бури / The hurt locker (Крис Иннис и Боб Муравски)

Не стану больше комментировать данный фильм в номинациях.

Лучшая работа художника постановщика (Art direction)
Имена смотрите в титрах к фильму.

Номинанты:

  1. Аватар / Avatar
  2. Воображариум доктора Парнаса / The imaginarium of doctor Parnassus
  3. Девять / Nine
  4. Шерлок Холмс / Sherlock Holmes
  5. Молодая Виктория / The Young Victoria

Победитель: Аватар / Avatar (Рик Картер, Роберт Стромберг и Ким Синклер)
Достаточно сложный выбор, так как все номинанты выполнены превосходно.

Лучшая работа художника по костюмах (Costume Design)
Имена смотрите в титрах к фильму.

Номинанты:

  1. Яркая звезда / Bright Star
  2. Коко де Шанель / Coco before Chanel
  3. Воображариум доктора Парнаса / The imaginarium of doctor Parnassus
  4. Девять / Nine
  5. Молодая Виктория / The Young Victoria

Победитель: Молодая Виктория / The Young Victoria (Сэнди Пауэлл)

Лучший грим (Makeup)
Имена смотрите в титрах к фильму.

Номинанты:

  1. Изумительный / Il divo
  2. Стар Трек / Star Trek
  3. Молодая Виктория / The Young Victoria

Победитель: Стар Трек / Star Trek (Барни Бурман, Минди Холл и Джоэл Харлоу)

Лучший оригинальный сценарий (Original Screenplay)

Номинанты:

  1. Повелители бури / The hurt locker
  2. Бесславные ублюдки / Inglourious Basterds
  3. Посланник / The Messenger
  4. Серьезный человек / A serious man
  5. Вверх / Up

Победитель: Повелители бури / The hurt locker (Марк Боал)
Не знаю по каким критериям судят на роль лучшего сценария, по этому ничего сказать не могу, но что-то меня настораживает в правильности (честности) выбора. Да и лучший сценарий — это жизнь, по этому сценарий основаный на реальных событий был бы верным выбором.

Лучший адаптированный сценарий  (Adapted screenplay)

Номинанты:

  1. Мне бы в небо / Up in the Air
  2. Тужся / Precious
  3. В петле / In the loop
  4. Воспитание чувств / Education
  5. Район 9 / District 9. По короткометражке Жители Обурге / Alive in Joburg

Победитель: Тужся / Precious (Джеффри Флетчер и Сапфир)

Лучший монтаж звука (Sound Installation)
Имена смотрите в титрах к фильму.

Номинанты:

  1. Аватар / Avatar
  2. Повелители бури / The hurt locker
  3. Бесславные ублюдки / Inglourious Basterds
  4. Стар Трек / Star Trek
  5. Вверх / Up

Победитель: Повелители бури / The hurt locker (Пол Н. Дж. Оттоссон)

Тут я не соглашусь, явно, более тяжелой работа была в Аватар / Avatar, так как нужно было придумать и синтезировать речь другой расы и животных. А для Повелители бури / The hurt locker можно было использовать звуки с обычных боевиков. Да и звуков там было не много.

Лучшее сведение звука (Sound Mixing)
Имена смотрите в титрах к фильму.

Номинанты:

  1. Аватар / Avatar
  2. Повелители бури / The hurt locker
  3. Бесславные ублюдки / Inglourious Basterds
  4. Стар Трек / Star Trek
  5. Трансформеры: Месть падших / Transformers: Revenge of the Fallen

Победитель: Повелители бури / The hurt locker (Пол Н. Дж. Оттоссон и Рэй Беккет)

Аналогично, в такой унылой недодраме не было много звуков и музыки, а значит и работы особо много не было.

Лучшая музыка к фильму (The best music to film)
Имена смотрите в титрах к фильму.

Номинанты:

  1. Аватар / Avatar
  2. Бесподобный мистер фокс / Fantastic Mr. Fox
  3. Повелители бури / The hurt locker
  4. Шерлок Холмс / Sherlock Holmes
  5. Вверх / Up

Победитель: Вверх / Up (Майкл Джаккино)

Вполне заслужено. Он же написал музыку и был номинирован на Оскар, за анимационный фильм Рататуй / Ratatouille.

Лучшая оригинальная песня (Original Song)

Номинанты:

  1. Принцесса и лягушка / Princess and the Frog
  2. Принцесса и лягушка / Princess and the Frog
  3. Париж 36 / Paris 36
  4. Девять / Nine
  5. Сумасшедшее сердце / Crazy Heart

Победитель: Сумасшедшее сердце / Crazy Heart (The Weary Kind)

Лучший короткометражный анимационный фильм (Animated short film)

Номинанты:

  1. Французский кофе / French roast
  2. Сказки бабушки Огрим – спящая красавица / Granny O`Grimm`s – Sleeping Beauty
  3. Леди и смерть / The lady and The Reaper
  4. Логорама / Logorama
  5. Дело булки и смерти / A matter of load and death

Победитель: Логорама / Logorama (режиссер Николас Шмеркин)

Не смотрел ни одного из представленного. Иронию победной ленты чуть-чуть понял с отрывка, однако графика меня не внушила, уверен, что ленты Французский кофе / French roast и Леди и смерть / The lady and The Reaper очень достойны, так как там есть и хорошая графика и юмор и ирония.

Лучший короткометражный документальный фильм (Documentary short subject)

Номинанты:

  1. Китайская не природная катастрофа. Слёзы провинции Сучань / China`s unnatural disaster. The tears of Sichuan province
  2. Последняя компания губернатора Буда Гарднера / The last campaign of governor Booth Garfner
  3. Последний автомобиль. Закрытие завода Дженнерал Моторс / The last truck. Closing of a GM plant
  4. Музыка Пруденс / Music by Prudence
  5. Кролик по Берлински / Rabbit a la Berlin

Победитель: Музыка Пруденс / Music by Prudence (режиссеры Роджер Росс Уильямс и Элинор Буркетт)

Лучший короткометражный игровой фильм (Live action short film)

Номинанты:

  1. Дверь / The door
  2. Вместо Абракадабры / Instead of Abracadabra
  3. Кави / Kavi
  4. Чудо рыба / Miracle fish
  5. Новые жильцы / The new tenants

Победитель: Новые жильцы / The new tenants (режиссеры Иохим Бэк и Тиви Магнуссон)

Лучший полнометражный документальный фильм (Documentary Feature)

Номинанты:

  1. Бирма ви-джей / Burma VJ
  2. Бухта / The Cove
  3. Корпорация еда / Food inc.
  4. Самый опасный человек в Америке / The most dangerous man in America
  5. Дорога домой / Which way home

Победитель: Бухта / The Cove

Лучший фильм на иностранном языке (Foreign language film)

Номинанты:

  1. Ажами / Ajami
  2. Молоко скорби / The milk of sorrow
  3. Пророк / A prophet
  4. Тайна в их глазах / The Secret in Their Eyes
  5. Белая лента / The White Ribbon (Das weisse band)

Победитель: Тайна в их глазах / The Secret in Their Eyes (режиссер Хуан Хосе Кампанелла, Аргентина)

Печально, что глубокая политизация мешает культурному развитию цивилизаций. Лучший фильм – тому свидетельство. Законченный еще в 2008 году, он пролежал в скрытости год и номинируется на лучший фильм 2010 года, это уже говорит о какой-то подставе. А подстава проста на самом деле, она на почве войны в Ираке. Это есть политическая ширма-прикрытие на тему поднятия боевого духа у солдат: «Смотрите о нас фильм сняли, и он победил». Я достаточно хорошо знаком с PR, что бы дать оценку происходящему.

Автор: TranceFM

Тема: Оскар 2010. Номинанты на Оскар 2010. Победители премии Оскар 2010.

Дата написания: 10.03.2010

Оценить эту тему:
ФигняОтлично (+2 рейтинг, 2 голосов)
Загрузка...
Популярность: 5 951 views


Вы можете следить за всеми обновлениями этого сообщения через RSS 2.0 feed. Вы можете оставить отзыв, или trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий