Президентские Выборы 2010. А ту ли страну назвали Гондурасом?

Это сообщение из категории [ Политика ]

Президентские Выборы 2010. А ту ли страну назвали Гондурасом?

Примечания:
1). Так, как данная статья рассчитана на широкую аудиторию, языком написания будет русский, увы, украинский знают и понимают меньшее количество людей, это печально но факт.
2). Во втором туре я буду голосовать за Юлию Тимошенко. Но это совсем не значит, что вся статья написана с точки зрения заинтересованного человека, то есть меня.
3). Теоретическая часть рассматривается абсолютно непредвзято.
4). Все высказывания, доводы, мнения основываются на логическом мышлении, подкрепленные фактами.
5). Все материалы взяты из открытых источников. Источники указаны сразу, а так же в конце всей статьи.

Еще до начала очередных выборов президента Украины в 2010 году, я хотел написать данную статью, однако в меру большой загруженности разными проектами и изучением огромнейшего количества информации, я не смог найти времени. Яобщаюсь с огромнейшим количеством людей, в том числе и о политике. И меня удивляет, опечаливает и настораживает тот факт, что большое количество этих самых собеседников «перед» и «во» время выборов стают «специалистами» в таких областях как «политика» и «экономика». Но на самом деле не понимают и не хотят видеть очевидных вещей, они просто напичканы «нужной» другим информацией и следуют инструкциям. Спорить с такими людьми абсолютно бессмысленно, так они не владеют информацией и не могут рассуждать логически, они меняют свою голову на телевизор, по которому крутят то, что хотят другие. Данная статья призвана показать некоторые факты в логической и действительной цепочке.
Я понимаю, что статья длинная, однако, для поверхностного понимания политический процессов нужно осилить и прочитать, а главное понять. Данную статью я разделил на части:

  1. Азы политического строя Украины.
    1.1. Права, функции и обязанности Премьер-министра Украины. (Исполнительная власть)
    1.2. Права, функции и обязанности Парламента Украины. (Законодательная власть)
    1.3. Права, функции и обязанности Президент Украины.
  2. Вывод по политическому строю Украины и критика.
  3. Главные причины, почему Янукович не может и не должен быть президентом Украины, и даже депутатом.
  4. Часто затрагиваемые вопросы сторонников Януковича.
  5. Мой многосторонний взгляд на выборы и политическую ситуацию в стране.
  6. Смешные и не только, моменты с Януковичем.

И начнем мы с азов, так как их не знает большинство людей.

Права, функции и обязанности Премьер-министра Украины. (Исполнительная власть)
Права, функции и обязанности Парламента Украины. (Законодательная власть)
Права, функции и обязанности Президент Украины

Я специально разбил для удобства.

Вывод по политическому строю Украины и критика.

Здесь я буду краток. Украина действительно Парламентско-президентская Республика, где Парламент имеет самую большую власть. Печально и считаю проблемой тот факт, что люди мало знакомы с правами, обязательствами и уполномочиями всех органов власти. При такой ситуации, люди не могут разбираться в том, кто виноват, так как не знают кто за что отвечает. И порой этот факт приводит к нетрезвой оценке во время голосования.

Считаю, что роль Премьер-министра ничтожно мала, если он не имеет большинства в парламенте.

Читая Конституцию, в памяти всплывают слова поэта и по совместительству, мера города Харькова, М. Добкина: «Текст как-то по-дебильному написан». Я понимаю, что Конституцию писали дыряво специально в своих интересах, как и дополняли и переписывали, но не нужно же настолько низко, тупо и нагло это делать. Это касается и поправок, которые приведены в другом тексте, зачем такое делать? Внесли поправку в Конституцию – заменили сразу текст. те тут». Оригинал оставьте, но актуальное – всегда должно быть на виду. Такие выражения как «та інше», «та інші», должны редко встречаться в основном документе страны, если должны вообще. Конституция очень туманно и запутано написана. Если заниматься серьезно, то она подлежит хорошей доработке или переработки.

Некоторые примеры связок выше проанализированных органов власти:

Большинство Парламента + Президент. Самая сильная связка. Все кадровые изменения в их руках, как собственно и принятия законов, Президент же не будет налаживать вето на законы своего большинства.

Большинство Парламента + Премьер-министр. Практически вся власть в руках, так как множество кадровых операций в их руках и вето не так тяжело пройти.

Президент + Премьер-Министр. Безусловно сильнее чем каждый по отдельности, но слабее чем каждый с большинством.

ПрезидентТ – олько фигурирует. Имеет некоторую власть, но его легко прижать к стене.

Премьер-Министр – «Мальчик для битья»

Отсюда вывод, пока не будет ничего адекватного с первого или хотя бы второго пункта, у нас так и будет творится бред.

Сейчас же у нас в Парламенте фактически две власти, которые борются за первенство и власть. Остальные мелкие партии блоки только зарабатывают деньги на своих голосах, так как сами ничего сделать не могут, я говорю о тех, кто голосует то за одних, то за других. Которые не имеют своей четкой линии.

Представьте себя на месте такого депутата, Вы один и ничего не решаете. И когда Вам предлагают деньги за голос – это есть большим соблазном. Уверен, что по началу, те,кто брали взятки думали «Это же только один голос, это ничего не решает» – утешали они себя. А сейчас все в наглую,не отказываются получить деньги на хлебушек, а с хлебушком они любят икорку ессесно. Мы же помним, как депутаты бегали с фракции в фракцию? Вот там было легко понять кто и кому платит, перебегали к тем, кто платил. Так что, такую фракцию можно сразу вносить в статус недоверия.

Вот такие вот пироги товарищи.

Главные причины, почему Янукович не может и не должен быть президентом Украины, и даже депутатом.

 

Я не буду много писать, так как считаю это не нужным, очевидные вещи нужно видеть сразу. И так, несколько пунктов.

1). У Януковича за плечами две судимости (официальных), что по этому поводу говорит нам Конституция?

Стаття  76 (3й абзац).  Не може бути обраним до Верховної  Ради  України  громадянин, який має судимість за вчинення умисного злочину, якщо ця судимість не погашена і не знята у встановленому законом порядку.

И пускай судимости погашены, хотя это тайна покрыта мраком, так как документы были украдены. Уже этот факт, свидетельствует о том, что было что красть. И следуя логике, если в документах была информация, которая вредит Януковичу и эти документы были украдены, то я думаю, каждый может додумать и ответить на вопрос: «Кому было выгодно, что бы документы украли. Подробнее о конкретном читаем:
Как отменили судимости Януковича. Документы публикуются впервые

Вики:

В 2005 году была проведена экспертиза архивного дела о снятии судимостей с Януковича и был доказан факт, что данные архивные дела были подделаны и неоднократно расшивались для вставки новых страниц.

Представим, что судимости погашены, но все же, как может быть президентом, тот, кто сидел? Это аморально и еще раз аморально. Можно бесчинствовать, нарушать законы, а потом стать Президентом и занять главный пост страны? Нет уже, не такой я вижу Укнаину, не такой пример нужно подавать нашим детям. Нельзя, что бы они жили в стране, где главою есть неоднократно сидевший человек.

2). Мое лично мнение, уровень знаний Януковича ничтожно малы для занятия такой должности как депутат, я уже молчу о более высоком статусе. Человек не может связать и двух слов, абсолютно не владеет информацией. Когда он выступает, смотря в его глаза, понимаешь, что его здесь нет, он ковыряется в памяти, где находится заученный текст, хотя без бумажки он практически никогда не выступает. В приложенных в последнем пункте материалам будет видно, что он абсолютно ничего не понимает, он даже не знает по каким областям ездит и выступает. Ноль, есть ноль и Вы хотите, что бы такой человек представлял страну? Это уже даже не смешно. Лично я не хочу, что бы глава государства, в споре уступал среднему школьнику, а еще труса, который испугался прийти на дебаты.

Это два бесспорных момента, спорить по ним нелогично, так как они являются логическими, доказанными и подтвержденные фактами. А с фактами, как известно, не поспоришь.

Часто затрагиваемые вопросы сторонников Януковича.

 

1). Тимошенко тоже сидела!

  • Нет, Юлия Владимировна не сидела, она находилась в СИЗО на время следствия.

Факты с Вики

Следственный изолятор (СИЗО) — пенитенциарное учреждение (место содержания под стражей), обеспечивающее изоляцию следующих категорий подозреваемых, обвиняемых и осуждённых. В данном случаи это:

Подследственных — находящиеся под следствием и ожидающие суда.

Ей не было предъявлено обвинений, и дела собственно никакого не было.

И на закуску. Если бы такое решение было, сторона – конкурент нашла бы это – и крутили бы по телевизору (а тогда, практически все каналы были в их руках), круглосуточно. И не сделали они этого только потому, что нету никакого решения. Я Вам ответственно заявляю, что если бы был реальный материал, они бы его пустили в ход. Даже, если бы Тимошенко таракана незаконно задушила.

2). Ее отмазали!

  • Кто? Предоставьте доказательства, ах у Вас их нету, ну тогда увы, прилягте отдохните.

3). Тимошенко украла 5, 20, 200 млрд. у.е!

  • Такое впечатление, что цифры украденного растут вместе с инфляцией, помню в 2004 году говорили – 5, сегодня уже от 20 до 200. Есть чек? Выписка? Свечку держали? Вы ее личный бухгалтер? Это смешно, особенно, когда о цифрах говорят пожилые люди. Вот как объяснить бабушке какой-то, что такое 5 млрд. у.е.? В полях коров или как? Ведь она даже не представляют что это за деньги. Уж поверьте, имея такую суму можно делать что угодно. Уже молчу о том, что можно не работать и жить в шике, еще и пра-пра-правкунам останется.

4). Янукович вышел с нашего района!

  • Вышел, то вышел, но он не жил, так как живете Вы!

5). За правления Тимошенко доллар вырос!

  • Премьер-министр не отвечает за Национальный Банк Украины, если Вы не знаете банального, о чем с Вами можно говорить дальше? Включите мозг!

Для нейтралов:

1). Мы голосуем не за Януковича, а против помаранчевых!

  • В первом туре был выбор, почему же Вы его не сделали? Были другие кандидаты не «помаранчивые», почему Янукович?

В действительности кажется это все вопросы. Не считая кризиса, упадка и безработицы. Таким людям я рекомендую ознакомится с конституцией и обязанностями всех веток власти, о которых я писал выше. А так же поднять экономическую историю Украины.

Мой многосторонний взгляд на выборы и политическую ситуацию в стране.

Печаль наворачивается на моем лице, когда я в который раз слышу слова: Выборы и перевыборы. Печаль наворачивается, когда общаюсь со слепыми людьми с отключенным мозгом и отсутствием логики.

Политика в Украине как таковая отсутствует, есть гуманный зародыш, которого пытаются придушить еще в начале жизни. Все пытаются нас вернуть в еру Кучмы.

Меня поражает тот факт, что в 2004м году, суд признал Януковича и его соратников теми, кто фальсифицировал выборы, и они участвуют снова? Если Вы знаете, что Ваш знакомый вор – Вы его будете оставлять одного в Вашей комнате? Уверен что нет, так почему в этот раз Янукович и Ко не будут фальсифицировать выборы? Это же не логично товарищи!

В далеком 2004 году мы помним:

  • Преждевременные поздравления Януковича с победой в Президентской гонки от Путина.
  • Москва у бигбордах «За Януковича».
  • Ахметов чуть под ручку не ходил с Януковичем
  • Обещание второго государственного языка.

Где это сейчас? Нет, это не перемена политики. Просто в первый раз, они посчитали людей – быдлом, впрочем как и сейчас, и делали это в наглую. Они не думали, что люди наконец-то встанут против них. Именно по этому, они сейчас не фигурируют нигде, а сидят в тени от предвыборной гонки.

Пока дорогой читатель будет информационно не подкован, он не сможет реально смотреть на происходящее у нас, и на то, как должно быть на самом деле. Пока Вы не начнете думать логично, а будете верить в «лучшую ложь» – Вы не будете хорошо жить.

Я могу продолжать писать еще очень много на эту тему, но на данном этапе хочу закончить и сделать несколько тезисов.

Апеллировать Вы можете только в том случаи, если у Вас есть логически-обоснованное мнение или факты.

Если Вы не понимаете азов, то не говорите слухами и “наслышками”, как бабушки на лавочке. Есть факты – приводите, нету – молчите.

Я устал читать бестолковые, не обоснованные буковки. На подобное я отвечать ненамерен.

«Грамотно перепишу Конституцию Украины для народа за одну цену, под вас – за другую» (с) TranceFM

“Я хочу сделать рай на Земле, но кто ж мне даст?” (с) TranceFM

«Википедия более правдива чем наша Конституция, так как конституцию пишут – депутаты, а википедию – умные люди» (с) TranceFM

П.С. Интересное наблюдение. Сказав человеку такую фразу как: «Я не буду голосовать за кандидата в президенты – тупого». Большинство людей думает, что речь идет о Януковиче. Тогда вопрос, если они знают, что Янукович тупой, то почему голосуют за него?

Смешные и не только, моменты с Януковичем

Без комментариев.

Янукович назвал Тимошенко «коровою на льду».
http://www.youtube.com/watch?v=TxPpH8LJfdg

В Тимошенко бросили куриное яйцо – она не упала
http://www.youtube.com/watch?v=ECMmo1XzGT0

В Януковича кинули яйцо – он упал
http://www.youtube.com/watch?v=qFAt-43woGQ

Янукович влез в дерьмо
http://www.youtube.com/watch?v=4B2yM0QcVik

Янукович про Анну АхмЕтову
http://www.youtube.com/watch?v=3uYJ6C7t2lo

О том, как Янукович угощал Путина и Медведева конфетками
http://www.youtube.com/watch?v=Tv8MKUGgK64

Янукович про оппонентов-козлов
http://www.youtube.com/watch?v=ub7ancpeniY

Янукович танцует
http://www.youtube.com/watch?v=VS-7kelEuIA

Гимн-плагиат Януковича
http://www.youtube.com/watch?v=0kqMu9Rq_ko

Янукович назвал Чехова Украинским поэтом.
http://www.youtube.com/watch?v=zywjyErr96c

Янукович назвал Николаевцев – Херсонцами.
http://www.youtube.com/watch?v=AoipbDViuQY

Янукович: «Я чист перед законом»
http://www.youtube.com/watch?v=7V6VcPjpong

Могилевская, за Януковича до конца
http://www.youtube.com/watch?v=hlxRvQp9NRg

Могилевская, уже за Юлю
http://www.youtube.com/watch?v=1bVsT_zVry0

Янукович выдал новый перл – про голых и баню
http://mycityua.com/news/country/2009/11/12/152149.html

Янукович обнаружил во Львове лучший украинский “геноцид”
http://www.2000.net.ua/news/8/164525

Янукович: “Баранку вам от бублика, а не Шарапова!”
http://www.youtube.com/watch?v=qn5ecisPuOE

Хіт-парад конфузів Віктора Януковича:
http://www.pravda.com.ua/articles/4b604afcc7c0a/

Это не балалайка….. одна палка, два струна, как говорят….. я хозяин вся страна
http://vsyapravda.com/news/id17726

Автор: TranceFM

Тема: Президентские Выборы 2010 А ту ли страну назвали Гондурасом?

Дата написания: 05.10.2010

Скачать полный документ (Microsoft Word 2003)

Оценить эту тему:
ФигняОтлично (+2 рейтинг, 2 голосов)
Загрузка...


Вы можете следить за всеми обновлениями этого сообщения через RSS 2.0 feed. Вы можете оставить отзыв, или trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий