ICQ | РАЗВОД, ВИРУСЫ В АСЬКЕ

Это сообщение из категории [ Компьютер ]

ICQ | РАЗВОД, ВИРУСЫ В АСЬКЕ

ICQ | РАЗВОД, ВИРУСЫ В АСЬКЕ

Уже давно по аське рассылаются вирусы, почему именно сейчас я об этом пишу? Да потому, что я на такое никогда не велся, а вот знакомые и друзья ведутся, по этой причине я хочу акцентировать внимание на следующей теме: «ICQ | Развод, вирусы в аське».

ICQ | РАЗВОД, ВИРУСЫ В АСЬКЕ:

Если, к Вам в ICQ приходит такого рода сообщения как:

«Привет. Короче у всех сотовых операторов баг отправляешь SMS с текстом XX(пробел)*****  на номер ***  и получаешь 50 рублей на счет, мало , но всер».

«Здравствуйте! Это автоматическое сообщение рассылается Всем пользователям ICQ от Администрации. Вам нужно подтвердить свой статус номер».

!!! НЕ ВВЕДИТЕСЬ НА ПОДОБНЫЙ РАЗВОД В АСЬКЕ !!!

Прокомментирую данные сообщения:

Первое сообщение – это вообще смешно, но есть люди, которые на такое ведутся. Во-первых, это пришло от незнакомого нам человека, а зачем нам доверять незнакомцу? Мы и своим не особо доверяем 🙂 Да и я, например, нахожусь в Украине, какие нафиг «50 рублей»? Гривны у нас…

Второе сообщение – люди… какая администрация? Вы хоть представляете, что контролировать регистрацию номеров и их количество – нельзя. Номера не привязываются к конкретному человеку, а регистрация бесплатная, как и сам сервис ICQ. Никакой администрации не нужно Ваше подтверждение, номер у Вас уже есть, и его могут только взломать, или Вы можете про него забыть. Игнорируйте любые сообщения от «администрации» ICQ.

Главное понять несколько важных и простых вещей:
Бесплатный сыр только в мышеловке.
Никто из незнакомых Вам людей, не будет рассказывать Вам как «на шару» получить деньги, они могут только разводить и забирать Ваши.
Не слушайте незнакомые сообщения, которые приходят к Вам в ICQ. Тем более, если это робот, которые Вам не отвечает.
Все, хоть какие-то важные, а тем более денежные вопросы, оговаривайте хотя бы по телефону с Вашим «другом / подругой», так как не исключено, что их аську «позаимствовали» и Вас разводят.

Это основные инструкции, которые помогут Вам не стать жертвой развода по аське.

ICQ | РАЗВОД, ВИРУСЫ В АСЬКЕ:

Помимо вышеизложенных разводов, существуют еще и рассылки вирусов по аськам. Так же озвучу 2 варианта:

К Вас приходит подобное сообщение:

«Приветик слушай я Виктория и мне одиноко ((( Познакомимся? Вот мои фото _http://****.**/fotka.jar»

К Вам приходит схожее сообщение с первым, или возможно такое: «смотри _http://****.**/images/car.gif». Приходит от Ваших друзей или знакомых, которые находятся у Вас в асе.

ICQ | РАЗВОД, ВИРУСЫ В АСЬКЕ
Прокомментирую данные сообщения:

Первое сообщение – это чистой воды вирусный спам. Во-первых ниодна девушка не будет вот так в лоб писать. Во-вторых расширение *jar. Это не фото, и даже не архив. Это вредоносный Ява скрипт.

Второе сообщение – как и первое сообщение, это вырус!!! Которым заражен компьютер Вашего друга. Единственное отличие в том, что второе сообщение это троянская программа: JS/TrojanDownloader.Iframe.BRA, которая загружается автоматически на Ваш компьютер.

Оба варианта, это вирусы. Принцип работы у них следующий. Попадая на компьютер жертвы, этот Троян крадёт пароль от ICQ и рассылает сам себя от имени этого человека. Однако есть и хорошая новость, украденный пароль не меняется, по этому Вы и дальше сможете использовать свою аську. Однако кому друзья сообщили, что от его имени идет рассылка, таким людям настоятельно рекомендую сменить пароль к Вашей асе.

ICQ | РАЗВОД, ВИРУСЫ В АСЬКЕ
Продолжая тему: «Вирусы в аське», хочу дать несколько советов, что бы не словить вирус.

Не ходите по ссылкам, которые присылают Вам абсолютно сторонние люди, которых нету у вас вконтактах.
Не слушайте незнакомые сообщения, которые приходят к Вам в ICQ. Тем более, если это робот, которые Вам не отвечает.
Смотрите от кого пришло сообщение. То есть, если Вам пришло сообщение: «Приветик слушай я Виктория и мне одиноко ((( Познакомимся? Вот мои фото _http://****.**/fotka.jar», а логин этого человека «Автосервис». То понятное дело, что это не девушка. Да и даже, если это девушка, не ходите по ссылкам, сначала пообщайтесь. Если с той стороны молчат – значит это робот.
Защищайтесь с помощью антивирусов и фаэрволов.

Недавно сообщали про новые вирусы в аське.

25 сентября пользователям стали поступать сообщения от знакомых, содержащие текст: “Никого не узнаешь на этой фотке?”, и ссылку на веб-страницу, где якобы опубликована фотография. При этом пользователь, якобы отправивший такое сообщение, не догадывался о нем.

При загрузке веб-страницы компьютер пользователя блокируется и ему предлагается отправить sms для разблокировки системы.

По словам экспертов, это – новая троянская программа.

“Это новая троянская программа Trojan-Dropper.Win32.Smser.eb, разработанная на Visual Basic. Она отображает картинку (в аттаче), и устанавливает в систему другую программу для кражи паролей, после чего самоудаляется”, – пояснил РИА Новости ведущий антивирусный эксперт “Лаборатории Касперского” Виталий Камлюк.

“Эта троянская программа уже добавлена в базы и будет детектироваться со следующими обновлениями”, – добавил он.

ICQ | РАЗВОД, ВИРУСЫ В АСЬКЕ
Другой разработчик антивирусов – “Доктор Веб” называет данный вирус Trojan.Winlock.252, сообщает РИА “Новости”.

“Заражая компьютер пользователя, Trojan.Winlock.252 блокирует доступ к системе, требуя отправить платное SMS на специальный номер. Кроме того, эта троянская программа является контейнером, который содержит вредоносный объект (так называемый “пинч”), который крадет все пароли, хранящиеся на компьютере жертвы, и пересылает их злоумышленникам”, – говорит руководитель отдела антивирусных разработок и исследований компании “Доктор Веб” Сергей Комаров.

Скажу несколько слов и по этим вирусам в аське. Данный тип вирусов, которые блокируют Вашу операционную систему и предлагают отправить SMS, для разблокировки, появился очень давно. Первый подобный случай я встречал лет 4 назад. По-этому, это просто забытый старый способ.

ICQ | РАЗВОД, ВИРУСЫ В АСЬКЕ

Смею Вас заверить, если Вы отправите SMS на специальный номер, все ровно Вам ничего не пришлют, и систему нужно будет переставлять заново. По-этому НЕ отправляйте SMS. Это обычной воды развод.
Будьте внимательными.
П.С. Надеюсь, после этого Вы будете более окуратными и вниматильными при работе с ICQ.

П.П.С. Делитесь этой информацией, обсуждайте, распространяйте. Только прошу, используйте активную ссылку на оригинал, то есть на эту страничку, с анкором: «ICQ | РАЗВОД, ВИРУСЫ В АСЬКЕ».

Вы прочитали статью: ICQ | РАЗВОД, ВИРУСЫ В АСЬКЕ.

Автор: TranceFM

Оценить эту тему:
ФигняОтлично (+8 рейтинг, 8 голосов)
Загрузка...


Вы можете следить за всеми обновлениями этого сообщения через RSS 2.0 feed. Вы можете оставить отзыв, или trackback с Вашего собственного сайта.

1 Комментарий для “ICQ | РАЗВОД, ВИРУСЫ В АСЬКЕ”

Trackbacks

  1. Разводы в Интернете | Официальный Блог TranceFM`a

Оставить комментарий